О себе
кто таков, чем живу, занимаюсь, увлекаюсь, люблю и терпеть не могу
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
11 апреля 2006 21:19 11 апреля 2006 21:25 Евгений Воронин[q] В наше тяжёлое время врач и учитель - не благодарные профессии. [/q]
Не согласна с вами така как сама учитель, дочь врача и мать студента медика. Не высолко оплачиваемые - это да. Но если вы хороший врач и учитель- то уважение к вам безгранично. Все в наших руках. [q] но душой чувствую, что это моё,[/q]
Очень приятна ваша уверенность и влюбленность в свое дело. Из вас получится отличный врач. Приятно что прибывают на форум такие отличные ребята. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Евгений ВоронинАдминистратор  Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
11 апреля 2006 22:55 gmar написал: [q] Не согласна с вами[/q]
Ну, это философский вопрос... Что считать благодарностью - уважение и признание пациентов и коллег или уважение и признание со стороны властей? Для меня - это сочетание первого и второго. Почему? Поясню, если не прав - укажите на ошибку. Не считаю правильным любимое выражение наших юмористов, а теперь уже и рядовых граждан, что Родина и государство - это отдельные понятия. Не терплю, когда критикуют власть и её действия, митинги, разговоры и споры везде и всюду - на кухне, в гостях, во дворах на скамейках и т.д., по ТВ умные люди с умным видом в бесконечных передачах бесконечно рассуждают, критикуют, указывают, что не так. С ними трудно поспорить и упрекнуть в неправильности суждений, НО всё, что изрекается - просто изрекается и растворяется в воздухе и умах, давая повод каждому каждый раз себя похвалить, мол, "И я так же думаю и говорю, вот, блин, сволочи, опять..." и понеслось. И вот уже здесь их можно с полным правом укорять за демогогию. Думается, истиной является избитое, но гениальнейшее выражение, что каждый народ заслуживает своего правителя (-ства). И если правитель (- ство) - совсем беда - то это вина каждого из нас конкретно и в целом. И не уважение со стороны власти, в данном случае к бюджетникам, есть не уважение всего народа, который продолжает жалеть, плакать, "Ах как жаль что всё та вышло, но что же зависит от меня? А ничего!". И всё что получили сегодня - заслуженно получили. На днях с другом в очередной раз беседовали, как нас претеснюят китайцы и что в связи с этим может сделать Россия. Первая мысль: "А фиг пройдут, да мы их...". А потом подумал порассуждал про себя и с холодным сердцем сделал вывод - "А может быть это наша судьба, мы слабы и вымираем, они сильны, здоровы и умны, и в масштабах человечества, объективно, какая разница, кто будет представлять homo sapiens в грядущем тысячелетии? Какая разница!? И это рационально, а патриотические чувства есть в каждом народе и каждый считает себя десницей Божьей, мы считаем себя народом с богатой культурой, сильным духом, кладезем умнейших голов, а это эмоции, мешающие мыслить...". Так подумала рациональная, биологическая половинка, ставящая в приоритет интересы человечества и человетка, а не каких то там враждующий его групп, и она, считаю, права. "Но пусть только попробует кто занести меч, встанем в стройные ряды и не пропустим!!" - так подумала духовная половинка, стермящаяся сохранить родную культуру и Родину, и... она тоже права. Интересно, кто же в исходе победит? gmar написал: [q] Из вас получится отличный врач. Приятно что прибывают на форум такие отличные ребята.[/q]
Елы палы! Скоро начну модерировать сообщения подобного содержания! Не обижайтесь  - ведь Вы же не виноваты, что я с преждевременно упавшей памятью забыл написать о том, что я не люблю... А не люблю я следующее: - несправедливость во всех её проявлениях; - нечестность так же; - праздники - ЛЮБЫЕ, а имено их отмечать, и особо не люблю свой день рождения, чтоб его...! Но не потому, что жадный и жмусь на подарки - подарки то я люблю делать, но не люблю их получать и поздавления в свой адрес не люблю, т.к., думаю согласитесь, всегда есть люди, для которых это в тягость и они делают это из приличия, а мысли об этом просто... бррр... - не люблю рано вставать, т.к. люблю заниматься и что-то поздно вечером и за полночь - не люблю, не люблю, не люблю.... --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
12 апреля 2006 10:14 Да, это действительно философский вопрос и каждый должен сам дать ответ на него. Для меня благодарность- это уважение учеников. Осознание того. Что я их многому научила. Это когда те,кого ты выпустил из школы звонят тебе через 5.10.15 лет. Когда они приводят тебе своих детей. Вы говорите , что не любите критиковать власти- тоже ненавижу это.Как говорят- жаль, что все кто знает как управлять государством уже заняты тем . что водят такси и стригут нас в парикмахерских( Дж. Бернс).
Вопрос об уважении врача и учителя всегда стоял очень остро. Уважение декларировалось. Впрочем ,это касалось не только этих профессий. Можно сидеть и ждать, когда все измениться. Ждать годами, десятилетиями. А что делать в это время? Не работать? Стонать? Жалеть себя? Ведь нет страшеннее учителя, который говорит – как мне платят , так и учу. Или врача, который не улыбнется больному и не скажет ему доброе слово. Мне кажется, что проблема в том, что мы сами загоняем эти профессии в угол, постоянно их критикуя и показывая негатив. Нет, надо все равно делать то, что вам нравится, надо любить детей и своих больных. Поверьте мне- их благодарность многого стоит.
Как должно быть- конечно ХОЧЕТСЯ УВАЖЕНИЯ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА, КАЧЕСТВЕННОЙ ОЦКЕНКИ СВОЕГО ТРУДА, ПОНИМАНИЯ ТВОЕЙ ЗНАЧИМОСТИ И ВАЖНОСТИ.ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ВЫЕЧЕРОМ ВМЕСТО ОГО, ЧТОБЫ УЧИТЕЛЮ ЗАНИМАТЬСЯ РЕПЕТИТОРСТВОМ, А ВРАЧУ БЕГАТЬ ПО ЧАСТНЫМ ВЫЗОВАМ, ОНИ ХОДИЛИ В ТЕАТР , РЕСТОРАН, ЗАНИМАЛИСЬ СВОИМИ ДЕТЬМИ. .И я уверена. Что это будет . Не может не быть.Не отчаивайтесь.
То, что я подумала, что из вас получится хороший врач- основано на ваших словах о влюбленности в медицину. Это то, что я всегда слышала от своей мамы , а сейчас слышу от своего сына. Это основа профессии и призвания. А насчет того, что вы не любите рано вставать, работать поздно, не любите свой денно рождения( я его тоже никогда не любила) – это простые человеческие слабости , они есть у всех. Главное не ставить «не люблю» во главу угла. Учитесь. Все будет хорошо. И зависит это не только от государства- от вас в первую очередь. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Евгений ВоронинАдминистратор  Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
12 апреля 2006 13:08Политика малых дел... gmar написал: [q] И зависит это не только от государства- от вас в первую очередь. [/q]
Ещё недавно с двумя моими друзьями вели жаркие дискуссии, что же нужно менять в нашей стране и пришли к решениям, о которых ранее и помыслить не могли - тоталитарный режим, всестронний надзор, "каждому по поступкам", каждому по заслугам. Во как. Стали подумывать о необходимости новой революции и в итоге решили, что пора действовать и искать единомышлеников Но, революция не состоялись, и мы сбросили пыл  . Они так и остались при этом мнении, что нам нужна властная рука, а я, по ходу, стал отходить от этих мыслей, т.к. не смог преодолеть приоритет свободы в своём сознании над всем остальным и хочу верить, что можно построить здоровое и правильное демократическое общество, хотя бы стремиться к этому. Но принимать существующие модели демократии тоже не хочу, т.к. они не способна регулировать свободу в её разумном понимании - пороки, разложение морали и прочие ... результаты свободомыслия. Ладно, чё та убёг от темы, что хотел сказать - вобщем, да, нужно начинать с себя, своей семьи, дома, двора, улицы, города и т.д., со своего рабочего места, кабинета, отделения, больницы, а не пытаться переломать и изменить всю страну сразу, в одночасье. Мне в этом плане очень нравиться так называемая "политика малых дел" при Александре III, развитие земств, уход интеллигенции в глубинку. Причём не по принуждению, а по энтузиазму. Но это опять же упирается в поощрение со стороны государства, т.к. земцы очень неплохо жили. Т.е. опять же необходимо сочетани благодарности и уважения от власти и от народа. --- Ярославское историко-родословное общество
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
14 апреля 2006 22:34 14 апреля 2006 22:37 Евгений Воронин
Евгений, доброго здоровья!
Меня вот какой вопрос заинтересовал, пока читал Вашу краткую автобиографию. Подумалось, что человек Вы с активной жизненной позицией (едва не ставший революционером) и совсем не похожий на историков и генеалогов, которые мирно копаются в архивах, а потом всё своё свободное время корпят над своими выписками, уютно устроившись в своих теплых кабинетах.
Это образ такой у меня возник. Что Вы не такой. Что У Вас жизнь кипит и сидеть за бумажками ВСЁ свободное время - это не ваше. Это не интересно, слишком узко. Хотя генеалогия во многом такое вот "неинтересное" занятие, требующее усидчивости и многолетних трудов. Ведь можно всю жизнь заниматься сбором предков, сделать это самоцелью, приятным времяпрепровождением, а можно пойти дальше...
В связи с этими размышлениями - вопрос: Изменили ли Ваши углубленные занятия генеалогией ритм Вашей жизни? Или в более общем виде - как занятия по поиску предков отразились на Вашем отношении к жизни?
Большое спасибо! --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
15 апреля 2006 13:57 15 апреля 2006 14:03 RODGER написал: [q] Это образ такой у меня возник. Что Вы не такой. Что У Вас жизнь кипит и сидеть за бумажками ВСЁ свободное время - это не ваше.[/q]
Нууу. Мне кажется, это просто приложение шаблона. Да, во мне сочетается активная жизненная позиция и желание все доводить до конца. Вот не поверите, если помните "Собрал большое количество материалов по Третьему Рейху", - сколько времени у меня ушло, чтоб рассортировать всю информацию из Инета и книжных источников (сканирование, перепечатывание), а потом всё это оформить в HTML, и не в проге, а от руки. Тоже самое касаетя базы по коллекциям монет, пробок в HTML, а ещё ранее я провёл работу, подобно базе по Рейху создал HTML базу по кладоискательству и нумизматике. А ещё дизайн. Зачем? В своё время захотел создать сайт по кладоискательству, а потом всё замерло, а идея привычка систематизировать и оформлять данные по разным темам в HTML осталась, что с успехом и делаю с архивными данными  Это ж не каждый высидит и сделает такое, согласны? Видимо, я просто могу быстро перестраиваться с беготни на кресло... А ещё мне просто это ИНТЕРЕСНО! К тому же я писал: Евгений Воронин написал: [q] И поэтому распыляюсь, и не развиваюсь в узком направлении, [/q]
поэтому я и не претендую на применение к моим действиям прилагательного "углублённое" ---------------------------------- RODGER написал: [q] В связи с этими размышлениями - вопрос: Изменили ли Ваши углубленные занятия генеалогией ритм Вашей жизни? Или в более общем виде - как занятия по поиску предков отразились на Вашем отношении к жизни?
[/q]
А теперь, исходя из написанного ранее можете сделать вывод - я не достаточно глубоко, по сравнению с Вами - профессиональным работником с архивами, - углублённо занимаюсь генеалогией. Во всяком случае занимался, т.к. на данном этапе это занятие, наравне с учёбой, - в приоритете и всё свободно время провожу в архиве, на клудбище, в родных сёлах, с бабушками чаи гоняю за многочасовыми беседами, вот сейчас в инет на любимый форум заглянул  Отношений к жизни у меня всегда было положительное, любопытствующее, познавательское, одним словом "активная жизненная позиция", но, видимо, не такая поверхностная, какой Вам представляется у сангвиников, к которым Вы меня, кажется, причислили. Беготня была и есть, на месте не сижу, не забываю о прочих интересах, пока справляюсь. Вообще, как выяснил психолог, я холерик --- Ярославское историко-родословное общество
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 апреля 2006 10:22 18 апреля 2006 10:23 Евгений Воронин написал: [q] А теперь, исходя из написанного ранее можете сделать вывод - я не достаточно глубоко, по сравнению с Вами - профессиональным работником с архивами, - углублённо занимаюсь генеалогией. Во всяком случае занимался, т.к. на данном этапе это занятие, наравне с учёбой, - в приоритете и всё свободно время провожу в архиве, на клудбище, в родных сёлах, с бабушками чаи гоняю за многочасовыми беседами, вот сейчас в инет на любимый форум заглянул[/q]
А почему бы и нет? Мне кажется, что развитие человека должно быть разносторонним и всю жизнь просидеть на пятой точке тоже не очень интересно. Хотя, я сейчас больше похож на Роджера, потому что информации стало валом валить из архивов столько, что приходится сидеть.  Тем не менее с ностальгией хочется в басссейн сходить, на роликах в Ботаническом саду покататься! --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
20 апреля 2006 6:00 Евгений Воронин[q] в родных сёлах, с бабушками чаи гоняю за многочасовыми беседами[/q]
Удалось ли погонять чаи с Кузьмичевыми и расспросить их про Деревеньки? --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
20 апреля 2006 21:41 genealogy lover Вот с ними-то пока и нет! Нашёл две семьи, где брат и сестра Веденеевы являются мужем и женой сесты и брата Кузьмичёвых, соответствено, во как бывает. Оба мужика уже не контактны - один отошёл в мир иной, а другого хворь подкосила, и он практически не вменяем. Их жены - одна, Кузьмичёва в девичестве, просто пока никак не хочет идти на контакт, по традиции ссылаясь, что, впрочем, у нас не редкость, на хворь (хотя её расписали как "никогда не болеющаю и полную жизненого огня"), просто не хочет, видимо, общаться. Другая, Кузьмичёва по мужу, рада бы поговорить да... ничего не знает  Спрашивал у своих про Деревеньки - никто с роду не слышал даже такого названия! А где хоть располагается сие село или деревня? Я хоть на карте посмотрю на него... --- Ярославское историко-родословное общество
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
20 апреля 2006 22:04 20 апреля 2006 22:05 Евгений Воронин написал: [q] Спрашивал у своих про Деревеньки - никто с роду не слышал даже такого названия! А где хоть располагается сие село или деревня?[/q] Деревеньки - населенные пункты с таким названием в середине 19-го века в Ярославской губернии были: - в Любимским уезде - 2 штуки, - в Романово-Борисоглебском - 4 штуки, - в Ростовском - 2 штуки, - в Угличском - 4 штуки. Деревенька в Мышкинском уезде - 1 штука. Итого: 13. Евгений Воронин, какое изволите? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
|