Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Токаревы

Нижегородская губ, Вятская губ, Кировская обл

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ksyat
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
[/q]

А На сколько я поняла то Геннадия Николаевича нам не дадут справки о рождении так как мы не сможем подтвердить наше родство с ним
Osokins
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Ищем сведения о Токаревых временнОго периода - середина-конец 19 века из 1-го благочиннического округа (река Турша(Б. Оша), с 1981г- Малый Убрень Вятской губернии Яранского уезда Великореченской волости (Малоубренское общество) ныне Кировская обл. Санчурский р-н, а так же об Осокиных. karasevskaya50@mail.ru для сообщений.
---
Osokins
ksyat
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Оренбург общество Однодворец Вот наконец получила свидетельства о рождении и смерти Токарева Павла Николаевича! Удивилась тому что место рождения звучит не так как мне говорили родственники, а д. Токаревская Яранский уезд Салобелякская волость Вятская губерния! По поводу отца в свидетельстве о рождении написано, что он Николай Сергеев, но я так понимаю, что когда-то его просто сократили, по факту он Сергеевич!
Krashlena
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка Токарев Анатолий Александрович 1915 г. р.
На фото со своим братом Александром. О его брате мне ничего не известно. Даже не знаю где они родились- по рассказам бабушки - в каком то северном городе или селе.. Александр на фото справа. Если найдутся родственники- буду рада знакомству))

Прикрепленный файл: IMG_6512.JPG
timais
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Токарев Иван Федорович

1. Год и место рождения / смерти
Родился 1903году
д.Бутахино Уржумского района Кировской области(в те года была Вятская волость)
Дата смерти 2003 год в .г. Ижевск

2. Известные вам места проживания

Проживал в Казахстане(георгиевкана границе с кыргыстаном),Кемерово ,Ижевск -возможно и в других городах

3. Год и место бракосочетания

Где женился мне не известно но одна из жён была моя бабушка Токарева(Воробьёва) Валентина Ивановна её родители Воробьёва Евдакия Алексеевна и Воробьёв Иван Михайлович

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Ивана Федоровича был брат Михаил и сёстры близняшки Анастасия и Александра Федоровны
Про родителей Ивана Федоровича ни чего не известно(но хотелось бы узнать)
Иван Федорович был несколько раз женат,известные мне дети:
1.Токарев Владимир Иванович(богучатский район . с. Ирба)от первой жены
2.Токарев Сергей Иванович 27.03.1953г.р(ныне живёт Ижевск)
3.Токарев Михаил Иванович 3.10.1954г.р(умер г.Кемерово)
И возможно есть ещё дети!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

timais написал:
[q]
д.Бутахино
[/q]

Бутахино (Алексеевская) : деревня ныне не существует, Уржумского уезда, Вятской Губернии - может так?
Где работал, участие в ВОВ? Где кто родился и в какой очередности? Как правило рождение 1-го ребенка через 9 месяцев после бракосочетания.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
timais
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Фёдор Токарев (год рождения 18....неизвестно)где проживал и жену как звали неизвестно. Дети: 1. Токарев Иван Федорович 1903 г.р родился запись в паспорте д.Бутахино Уржумского района Кировской области,но так в те года ещё не было областей ,была Вятская губерния и да,деревни уже не существует!
В войну (ВОВ) ,был офицером при штабе ,после войны продолжил воинскую службу и служил в разных горнизонах СССР
Одно место мне известно Якутская АССР ойняконского района около села Балаганак(х)
2. Токарев Михаил Федорович год.род.неизвестно последние годы своей жизни проживал в Казахстане на границе с Киргизией (георгиевка-ныне переименована)Воевал в военно-конной разведке.имел 2ва ордена славы и орден красной звезды.
3.Токаревы Анастасия и Александра Федоровны сёстры близняшки,год рождения и где проживали неизвестно .
DARYA2109
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу информацию про прадеда (Токарев Пётр) и прабабушку (Крашенинникова). У них было около 7-8 детей, в том числе мой дед Токарев Василий Петрович (1921-2000). Жили в д. Чекмолаи Яранского района Кировской области.
Victori_Irina
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Токарев Федор Иванович

1. Год и место рождения / смерти
Дата рождения неизвестна, год рождения не позднее 1912 г. Нижегородская губерния, Наруксовский р-н, с.Ризоватово
Дата смерти декабрь 1939, погиб в советско-финской войне

2. Известные вам места проживания

Нижегородская губерния, Наруксовский р-н, с.Ризоватово, возможно какой-то период жил в г. Горький (но, мобилизован был в 1939 г. из родного села Ризоватово)

3. Год и место бракосочетания

Где женился мне не известно, но жена - моя прабабушка Токарева Мария Ивановна, 1912 г.р.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Про родителей Федора Ивановича ни чего не известно(но хотелось бы узнать)
В браке с Марией Ивановной рождены дочери:
1.Токарева Анна Федоровна (по мужу Седова) после 1931 г. р.
2.Токарева Екатерина Федоровна 1931 г.р. (моя бабушка, по мужу - Макарычева)
Обе дочери в последствие переехали и жили в Нижем Новгороде
r_esma
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Сейчас занимаюсь поиском своих корней по всем направлениям.
У меня есть корни со стороны бабушки из д. Токари Кировской обл. Семья очень часто переезжала, возможно места рождений у всех разные.
Мою бабушку зовут - Гайтанова (Токарева) Валентина Филипповна (1939 г.р.).
Ее родители:
- Токарев Филипп Маркович (у него было три сестры – Ольга, Дуня (Евдокия), Палаша (Пелагея)
- Токарева (Шалаева) Анастасия Ивановна (брат – Шалаев Роман (у него сын Шалаев Сергей Романович), сестры Надежда и Антонина (жила в Киеве, ст. Жуляны)
Братья и сестры моей бабушки:
- (Токарева) Екатерина Филипповна (1925- ?)
- (Токарева) Антонина Филипповна (1927-? сын - Игорь)
- (Токарева) Татьяна Филипповна (дети – Лидия, Анатолий, Фаина)
- Токарев Леонид Филиппович (1932 -?)
- Токарев Василий Филиппович (14.01.1923 -?)
Более подробную информацию по всем собираю, буду рада любой информации. Со мной можно связаться по email: kar409@yandex.ru

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈