Токаревы
Нижегородская губ, Вятская губ, Кировская обл
ksyat Начинающий
12 февраля 2017 19:16 Оренбург общество Однодворец написал: [q] [/q]
А На сколько я поняла то Геннадия Николаевича нам не дадут справки о рождении так как мы не сможем подтвердить наше родство с ним | | |
Osokins Новичок
20 апреля 2017 19:27 Ищем сведения о Токаревых временнОго периода - середина-конец 19 века из 1-го благочиннического округа (река Турша(Б. Оша), с 1981г- Малый Убрень Вятской губернии Яранского уезда Великореченской волости (Малоубренское общество) ныне Кировская обл. Санчурский р-н, а так же об Осокиных. karasevskaya50@mail.ru для сообщений. --- Osokins | | |
ksyat Начинающий
2 мая 2017 18:38 Оренбург общество Однодворец Вот наконец получила свидетельства о рождении и смерти Токарева Павла Николаевича! Удивилась тому что место рождения звучит не так как мне говорили родственники, а д. Токаревская Яранский уезд Салобелякская волость Вятская губерния! По поводу отца в свидетельстве о рождении написано, что он Николай Сергеев, но я так понимаю, что когда-то его просто сократили, по факту он Сергеевич! | | |
Krashlena Новичок
4 сентября 2017 23:44 Мой дедушка Токарев Анатолий Александрович 1915 г. р. На фото со своим братом Александром. О его брате мне ничего не известно. Даже не знаю где они родились- по рассказам бабушки - в каком то северном городе или селе.. Александр на фото справа. Если найдутся родственники- буду рада знакомству))
 | | |
timais Новичок
Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 июля 2018 13:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Токарев Иван Федорович
1. Год и место рождения / смерти Родился 1903году д.Бутахино Уржумского района Кировской области(в те года была Вятская волость) Дата смерти 2003 год в .г. Ижевск
2. Известные вам места проживания
Проживал в Казахстане(георгиевкана границе с кыргыстаном),Кемерово ,Ижевск -возможно и в других городах
3. Год и место бракосочетания
Где женился мне не известно но одна из жён была моя бабушка Токарева(Воробьёва) Валентина Ивановна её родители Воробьёва Евдакия Алексеевна и Воробьёв Иван Михайлович
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У Ивана Федоровича был брат Михаил и сёстры близняшки Анастасия и Александра Федоровны Про родителей Ивана Федоровича ни чего не известно(но хотелось бы узнать) Иван Федорович был несколько раз женат,известные мне дети: 1.Токарев Владимир Иванович(богучатский район . с. Ирба)от первой жены 2.Токарев Сергей Иванович 27.03.1953г.р(ныне живёт Ижевск) 3.Токарев Михаил Иванович 3.10.1954г.р(умер г.Кемерово) И возможно есть ещё дети! | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4573 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1384
| Наверх ##
10 июля 2018 14:35 timais написал: [q] д.Бутахино [/q]
Бутахино (Алексеевская) : деревня ныне не существует, Уржумского уезда, Вятской Губернии - может так? Где работал, участие в ВОВ? Где кто родился и в какой очередности? Как правило рождение 1-го ребенка через 9 месяцев после бракосочетания. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
timais Новичок
Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 июля 2018 8:46 Фёдор Токарев (год рождения 18....неизвестно)где проживал и жену как звали неизвестно. Дети: 1. Токарев Иван Федорович 1903 г.р родился запись в паспорте д.Бутахино Уржумского района Кировской области,но так в те года ещё не было областей ,была Вятская губерния и да,деревни уже не существует! В войну (ВОВ) ,был офицером при штабе ,после войны продолжил воинскую службу и служил в разных горнизонах СССР Одно место мне известно Якутская АССР ойняконского района около села Балаганак(х) 2. Токарев Михаил Федорович год.род.неизвестно последние годы своей жизни проживал в Казахстане на границе с Киргизией (георгиевка-ныне переименована)Воевал в военно-конной разведке.имел 2ва ордена славы и орден красной звезды. 3.Токаревы Анастасия и Александра Федоровны сёстры близняшки,год рождения и где проживали неизвестно . | | |
DARYA2109 Новичок
Самара Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 мая 2022 22:41 Добрый день! Ищу информацию про прадеда (Токарев Пётр) и прабабушку (Крашенинникова). У них было около 7-8 детей, в том числе мой дед Токарев Василий Петрович (1921-2000). Жили в д. Чекмолаи Яранского района Кировской области. | | |
Victori_Irina Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 ноября 2023 17:12 8 ноября 2023 20:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Токарев Федор Иванович
1. Год и место рождения / смерти Дата рождения неизвестна, год рождения не позднее 1912 г. Нижегородская губерния, Наруксовский р-н, с.Ризоватово Дата смерти декабрь 1939, погиб в советско-финской войне
2. Известные вам места проживания
Нижегородская губерния, Наруксовский р-н, с.Ризоватово, возможно какой-то период жил в г. Горький (но, мобилизован был в 1939 г. из родного села Ризоватово)
3. Год и место бракосочетания
Где женился мне не известно, но жена - моя прабабушка Токарева Мария Ивановна, 1912 г.р.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Про родителей Федора Ивановича ни чего не известно(но хотелось бы узнать) В браке с Марией Ивановной рождены дочери: 1.Токарева Анна Федоровна (по мужу Седова) после 1931 г. р. 2.Токарева Екатерина Федоровна 1931 г.р. (моя бабушка, по мужу - Макарычева) Обе дочери в последствие переехали и жили в Нижем Новгороде | | |
r_esma Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июля 2024 13:59 Добрый день. Сейчас занимаюсь поиском своих корней по всем направлениям. У меня есть корни со стороны бабушки из д. Токари Кировской обл. Семья очень часто переезжала, возможно места рождений у всех разные. Мою бабушку зовут - Гайтанова (Токарева) Валентина Филипповна (1939 г.р.). Ее родители: - Токарев Филипп Маркович (у него было три сестры – Ольга, Дуня (Евдокия), Палаша (Пелагея) - Токарева (Шалаева) Анастасия Ивановна (брат – Шалаев Роман (у него сын Шалаев Сергей Романович), сестры Надежда и Антонина (жила в Киеве, ст. Жуляны) Братья и сестры моей бабушки: - (Токарева) Екатерина Филипповна (1925- ?) - (Токарева) Антонина Филипповна (1927-? сын - Игорь) - (Токарева) Татьяна Филипповна (дети – Лидия, Анатолий, Фаина) - Токарев Леонид Филиппович (1932 -?) - Токарев Василий Филиппович (14.01.1923 -?) Более подробную информацию по всем собираю, буду рада любой информации. Со мной можно связаться по email: kar409@yandex.ru
| | |
|