| Turkin_V Новичок
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 2018 5:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Туркин Агап Петрович
1. Год и место рождения / смерти Родился в 1876г Умер 21 ноября 1920г в с.Актагучи
2. Известные вам места проживания с.Актагучи, Забайкальский край
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие казак
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга- Евдокия Абрамовна Дети - Анна, Николай (рано умер), Надежда, Александр, Клавдия, Василий и Геннадий.
Вероисповедание- христианин.
Участник трёх военных компаний: Знаком отличия ордена Святого Георгия 4-й степени награжден за мужество в бою 1 июня 1900г, Знаком отличия ордена Святого Георгия 3-й степени награжден штурм Пекина (во время Китайского похода) Знаком отличия ордена Святого Георгия 2-й и 1-й степени награжден во время Русско-Японской Войны .
Выборный атаман Актагучинской станицы.
Во время Великой (Первой Мировой) войны 1914г - Зауряд-прапорщик 2-го Аргунского казачьего полка. 1915г награжден золотой шейной медалью "За усердие" на Андреевской ленте и орденами Святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом, Святой Анны 4-й степени с надписью "За храбрость".
За отличия в боях на Кавказском фронте произведен в прапорщики.
Во время Гражданской войны руководил Актагучинской казачьей дружиной. --- Туркины (Забайкальский край, с.Актагучи->с.Газимуровский Завод->г.Комсомольск-на-Амуре) |