Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трушины

Рязанская губерния Михайловский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
marina_sever
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

burlayfo написал:
[q]
Добрый день. Веду поиск Трушиных из Большое (Сергеевское ) Коровино Захаровского р-н Рязанской обл
[/q]

Добрый вечер. В роду тоже есть Трушины Рязанская губерния, Ряжского уезда, Троице-Лесуновской волости, села Троицы
Лайк (1)
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68

burlayfo написал:
[q]
Добрый день. Веду поиск Трушиных из Большое (Сергеевское ) Коровино Захаровского р-н Рязанской обл
[/q]

Добрый день, тоже попалась веточка Трушиных в Раненбургском уезде
---
Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.)
Лайк (2)
koguhova
Новичок

Белокуриха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. У меня тоже Трушины. Мои проживали в Гагаркина Тарсминской волости. прослеживаются до 1892г. Но ещё знаю, что брат прабабушки родился в 1866 году там же в Гагаркино. Ищу дальше, откуда они прибыли в Гагаркино и когда?
---
Ищу сведения о Червовых, Мартыненко, Трушиных, Фоминцевых -в Кемеровской и новосибирской обл.
croheart
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, «мои» Трушины жили в Егорьевске. Прабабушка Мария Трушина, в замужестве — Лукьянова. Родилась в начале 1900-х.

Буду рада информации о семье.
Лайк (1)
equus
Начинающий

equus

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте. Ищем потомков Трушиных из Данковского уезда: село Круглое, деревня Секирино.
Это наименее изведанная ветка родственников моей жены.

Все, что знаем:

Трушин Степан Андрианович (мельник, вероятнее всего, раскулачен в середине 1930-х) и Трушина Евдокия Степановна.
Их дочь - Трушина Наталия Степановна (родилась в 05.08.1906). В замужестве - Якунина. Ее муж - Якунин Степан Григорьевич (ум. 25.08.1945). В Данковском уезде проживали до 1930-х, затем переехали в Москву, жили в районе Маленковской, муж работал ломовиком.

В архиве Липецкой области найдена запись (ГАЛО, ф.188, оп. 1, д. 124, л.178-179) о рождении Трушиной Н.С. и крещении ее в Христорождественской церкви с. Круглое.
---
Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.)
Лайк (1)
allapetrova13petrova
Новичок

московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

burlayfo написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Собираюсь исследовать в ГАРО свою ветку по бабушке Трушиной (по мужу Синусовой) Екатерине Ивановне, рождённой в 1909 г. в д. Попадьино (Поподьино) Захаровского уезда, Рязанской губернии. По карте Попадьино находится недалеко от Большое Коровино. Буду благодарна за возможную помощь в составлении родословной.
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

allapetrova13petrova написал:
[q]

burlayfo написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Собираюсь исследовать в ГАРО свою ветку по бабушке Трушиной (по мужу Синусовой) Екатерине Ивановне, рождённой в 1909 г. в д. Попадьино (Поподьино) Захаровского уезда, Рязанской губернии. По карте Попадьино находится недалеко от Большое Коровино. Буду благодарна за возможную помощь в составлении родословной.
[/q]

Начинайте поиск, может и будут пересечения.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Marina_Krasavina
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

burlayfo написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Видела у вас запись Трушин Николай Васильевич 12.1861 г село Большое Коровино. Б Коровинская волость, Служил 1882 -1884/8
Откуда она?
У меня пробабушка Трушина Надежда Васильевна 1886 года рождения, у нее были сестры Мария, Евдокия, Анна, брат Алексей.
Они "из Рязани" как нам передали информацию. Надежда Васильевна работала в Москве на ткацкой фабрике. Брат Алексей на заводе.
Есть какие-то совпадения?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

Marina_Krasavina написал:
[q]

burlayfo написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Видела у вас запись Трушин Николай Васильевич 12.1861 г село Большое Коровино. Б Коровинская волость, Служил 1882 -1884/8
Откуда она?
У меня пробабушка Трушина Надежда Васильевна 1886 года рождения, у нее были сестры Мария, Евдокия, Анна, брат Алексей.
Они "из Рязани" как нам передали информацию. Надежда Васильевна работала в Москве на ткацкой фабрике. Брат Алексей на заводе.
Есть какие-то совпадения?
[/q]

Здравствуйте. Совпадений увы, нет. Информацию я получил в ГАРО из метрических книг.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 754
Ищу потомков Трушиных из с. Ольховатка Гороховской волости Павловского уезда 118-19 век, с. Демкино Ранебургский уезд 18 век для совместного изучения предков.

перепись с. Демкина 1716 года
Дворъ пустъ Устина Гурьева сина Трушина М (40) з женою Агафьею Л (30) летъ померли в разныхъ годехъ.

перепись с. Демкина 1722 года
л60
Григорий Устинов Трушин и его брат Антон

ревизская сказка с. Демкино 1745 года -написано с ошибкой
Написанные в прежнюю перепись
Григорей Устинов сынъ Трушин 49
Внучета Филипа дети Иван 12

ревизская сказка с. Демкино 1763 г
л688
Григорий Устинов Трушин 66 вдов
л688об-689
Петр Григорьев умер до прошлой ревизии
его жена Анфиса Варфоломеева -дочь Варфоломея Фомина, того же села 50 лет
Иван 12/в 1745 29/1762
у Ивана жена Меланья Игнатова взята у Игната Петина, с. Путятино
сын Федор 1 год

РС с. Демкино 1782
Трушин Иван Петров 29 перешли в Воронежскую губернию, Павловскую округу с. Ольховку по увольнительному /возраст на момент ревизии 1762 года
жена Ивана Трушин Меланья Игнатова 30 взята Путятино Петин Игнат
Трушин Федор Иванов 1

с. Ольховатка из РС 1795 года - ф. И250 оп1 д1 -Ревизские сказки 1795 г с. Ольховатки, однодворцы.
Трушин Иван Петрович 1726-1790
его жена Ульяна Мартыновна,
взята в замуж Курского наместн. и округи с. Теплого у однодворца
Мартина Алейникова
у них дети написанные в последнюю перед сим ревизию
(1 число -количество лет в предыдущую ревизию 1782 г., второе число - количество лет на 1795 г)
сын Федор --- 21 --- 34 --- жена Мелания Агеева дочь --- 24 --- 37
взята той же деревни у однодворца Агея Трубицына
у них написанные в последнюю пред сим ревизию дети
сын Лаврентий --- 3 --- 16
рожденный после ревизии
сын Изот --- 10 ( на 1795г)
дочери
--- Евдокия --- 7(на 1795г)
--- Татьяна --- 6
--- Акилина --- 4

Предполагаемая моя ветвь - у Лаврентия Федоровича Трушина
и его жены Дарьи Алексеевны, 1796 г.р. был сын Петр 1822 г.р
У Петра Лаврентьевича и его жены Татьяны Ульяновны, был сын Андрей 1847 г.р.
Андрей и его жена умерли рано где то в 1890-е годы/после 1893/, дочь их Анастасию 1885 г.р., почему то взяли не родственники на воспитание, а семья Петиновых. Ее "взяли в дети", семья у которых сначала не было детей, а после появились.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈