Тучнолобовы
Ищу данные по родственникам с фамилией ТУЧНОЛОБОВЫ. Проживали в с. Ирта Еренского (Яренского) уезда (ныне - с. Ирта Ленского района Архангельской области). Заранее благодарен за любую информацию
ElenaVladimirovna69 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 февраля 2023 20:05 Добрый день! Я тоже Тучнолобова (в девичестве) 1969 гр. Наверное из Уральской или Сибирской ветви) Отец Тучнолобов Владимир Александрович 1947 гр, сестра Ольга Александровна Дед Тучнолобов Александр Дмитриевич (Сорск, Хакассия), его брат Тучнолобов Валерий Дмитриевич (Уяр, Минусинск) и еще сестра... Дед рассказывал, что род наш пошел от зырян. Его родители священнослужители, сбежали из Севера России в Сибирь в село Каменка, укрываясь от расправы большевиков. | | Лайк (1) |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15866 | Наверх ##
14 июля 2023 11:21 источник https://rgis.mosreg.ru/v3/#/bu...ate_death= ФИО: Тучнолобова Тамара Карловна Годы жизни: 26.03.1917 - 14.01.2004 Возраст: 86 Кладбище: Климовское 1, вблизи д. Сергеевка Муниципальное образование: Городской округ Подольск Статус: Родственное Адрес кладбища: Московская область, Городской округ Подольск, микрорайон Климовск, вблизи д. Сергеевка Фото отсутствует Фото отсутствует ФИО: Тучнолобова Тамара Карловна Годы жизни: 18.10.1941 - 24.05.2011 Возраст: 69 Кладбище: Климовское 1, вблизи д. Сергеевка Муниципальное образование: Городской округ Подольск Статус: Родственное Адрес кладбища: Московская область, Городской округ Подольск, микрорайон Климовск, вблизи д. Сергеевка --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (1) |
Stas1960 Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент
Москва Сообщений: 532 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
15 сентября 2023 0:46 эльмира катромская написал: [q] источник https://rgis.mosreg.ru/v3/#/bu...ate_death= ФИО: Тучнолобова Тамара Карловна Годы жизни: 26.03.1917 - 14.01.2004 Возраст: 86 Кладбище: Климовское 1, вблизи д. Сергеевка Муниципальное образование: Городской округ Подольск Статус: Родственное Адрес кладбища: Московская область, Городской округ Подольск, микрорайон Климовск, вблизи д. Сергеевка
Фото отсутствует Фото отсутствует
ФИО: Тучнолобова Тамара Карловна Годы жизни: 18.10.1941 - 24.05.2011 Возраст: 69 Кладбище: Климовское 1, вблизи д. Сергеевка Муниципальное образование: Городской округ Подольск Статус: Родственное Адрес кладбища: Московская область, Городской округ Подольск, микрорайон Климовск, вблизи д. Сергеевка[/q]
Благодарю! --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
Москва Сообщений: 532 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
15 сентября 2023 0:47 ИРТОВСКИЕ БЕЛОГОЛОВЫ И ИХ РОДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ С ТУЧНОЛОБОВЫМИ.
В моей родословной более 30 фамилий кровных предков, которые веками жили в деревнях Подгородной, Иртовской, Ленской, Наволоцкой, Вожамской, Цылибской, Шономской и других волостей Яренского уезда. Это Алексеевы, Афанасовы, Голоушкины, Ждановы, Ивановы, Карповы, Клепиковы, Колычевы, Крюковы, Кулаковы, Лежневы, Лихановы, Мефодиевы, Михалёвы, Мягкоступовы, Нефедовы (Нефедьевы), Оскорбины, Пономарёвы, Рыбины, Рычковы, Селивановы, Сидоровы, Софроновы, Суровцовы, Тарасовы, Туробовы, Тучнолобовы, Шаньгины, Шармановы, Щеголевы, Юмшановы... Основные ветви моего родословного Древа выстроены по мужским линиям, так как мужчин легче найти в архивных документах - их всегда записывали в переписных книгах и ревизских сказках. А вот женщин - только в некоторых переписях населения, а также в исповедных ведомостях и метрических книгах. Поэтому считается большой удачей найти в архивных документах имя-отчество и девичью фамилию той или иной прапра...бабушки. Мне, конечно, известны имена многих моих предков по женской линии, но в то же время фамилии многих из них до сих пор остаются неизвестными. И чтобы установить девичью фамилию иногда уходят не только месяцы, но и годы поисков. Я уже писал в одном из своих повествований о том, как удалось установить девичью фамилию одной из моих прапрабабушек Екатерины Матвеевны Шармановой. Сложность поисков заключалась в том, что она вышла вторым браком за моего прапрадеда Тучнолобова Андрея Ивановича и в метрической книге в записи об их бракосочетании была указана фамилия, доставшаяся ей от первого мужа - Зазвониева... Да и деревня, откуда ее прапрадед взял в жены, тоже была указана по месту ее жительства в первом замужестве... И только лишь настойчивое желание установить ее девичью фамилию и случай позволили добиться результата.
Так и в этот раз. Мне долгое время не удавалось установить не только девичью фамилию, но даже и имя-отчество другой моей прапрабабушки, жены моего прапрадеда Карпова Адриана Карповича, 1856 года рождения, жившего в дер. Конец Иртовского селения. Их дочь - Карпова Татьяна Адриановна, вышла в последующем замуж за сына упомянутых выше Тучнолобовых Андрея Ивановича и Екатерины Матвеевны - Тучнолобова Ивана Андреевича, моего прадеда. На днях мне наконец-то посчастливилось ознакомиться с одним архивным документом, где была упомянута и эта моя прапрабабушка, в замужестве - Карпова.
Из Метрической книги Иртовской Воскресенской церкви 1882 года (ГААО, ф.29, оп.39, т.1, д.82, лл. 188 об. - 189): "22 января. Уволенный в запас армии рядовой 82 резервного пехотного батальона АНДРИАН Карпов (сын) КАРПОВ, православный, первым браком, 25 лет. Невеста крестьянская девица деревни Заполья АННА АЛЕКСАНДРОВА (дочь) БЕЛОГОЛОВА, православная, первым браком, 24 года. Поручители по жениху крестьяне Алексей Стефанов Ятков и Иван Карпов, по невесте Александр Егоров Алексеев и Павел Алексеев Гобанов. Таинство бракосочетания совершил священник Николай Торков с диаконом Поповым".
Итак, в моих родовых кровных фамилиях появилась ещё одна - БЕЛОГОЛОВЫ. Самое интересное, что в моей родословной эта фамилия присутствовала, но это были родственники по браку или совсем дальние родственницы, вышедшие замуж за мужчин с фамилией Белоголов. Причем и Анна Александровна Белоголова, и ее отец и мать в Древе также имелись, но как 9-юродные прапрадедушка и прапрабабушка. Теперь, благодаря найденной записи в метрической книге, установлено прямое кровное родство с этим когда-то многочисленным иртовским семейством. Но о самом роде Белоголовых - в следующих публикациях... --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15866 | Наверх ##
9 октября 2023 14:09 ЦГА СПб. Фонд Р-327. Опись 3. Дело 124 01.05.1944–31.05.1944 Индивидуальные списки на въезд в Ленинград кадр 123
 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 532 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 313 | Stas1960 написал: [q] 29. ТУЧНОЛОБОВ Николай Павлович, 1912 г.р., дер. Лопатино Ленского р-на Архангельской обл., призван Сыктывкарским РВК (Коми АССР) 27.06.1941 г. Проходил военную службу: Западный фронт с 26.07.1941 г. по 20.09.1941 г., Ленинградский фронт с 11.10.1941 г. по 20.10.1942 г., Сталинградский фронт с 13.12.1942 г. по 10.03.1943 г., 4-й Украинский фронт с 20.07.1943 г. по 24.05.1944 г., Прибалтийский фронт с 23.07.1944 г. Последнее место службы – в 4 отдельной автороте подвоза 3 гв. стрелковой Волновахской Краснознаменной дивизии, гвардии красноармеец, шофер. Награжден орденом Красной Звезды (приказ командира 32 сд № 011/н от 11.02.1945 г.).[/q]
Вот и фото Тучнолобова Николая Павловича!
 --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
|