Токаревы
Поиск предков и родственников
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
3 мая 2006 14:04 Ищу потомков и родственников Сергея Кузьмича Токарева( приблизительно 1870 г.р.), Москва. В 1939 проживал, по всей вероятности, во 2-ом Бабьегородском переулке. Это где-то в районе Парка Культуры. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
9 сентября 2006 23:15 Ищу потомков или родственников Токарева Сергея Кузьмича, проживавшего в начале 20-го века в Москве. К сожалению, ни возраст, ни сословие неизвестно. Могу только сказать, что в 1901г. он уже был совершеннолетним, т.к. являлся опекуном моей прабабушки. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| tnv77 Новичок
18 июня 2008 18:01 У меня дедушка был Токарев Борис Павлович. 1924 года рождения. Родился в Москве. Родственников плохо знаю, но живут в Москве. | | |
| Tokarev1983 Новичок
Магнитогорск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 января 2014 19:11 Первый раз пишу на подбных сайтах. Наша семья Хочет узнать судьбу Токарева Владимира Васильевича, родного брата моего прадеда, 1898 г.р., проживавшего в г. Тобольске, примкнувшего в гражданскую войну к армии Колчака и впоследствии эмигрировавшего в Китай, а затем в Японию. Буду рад любой информации, куда можно обратиться | | |
tva Сообщений: 536 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
9 января 2014 15:06 9 января 2014 15:12 Tokarev1983
Все эмигранты в Китае регистрировались в БРЭМе ( Главное Бюро по делам Российских Эмигрантов в Маньчжурской империи ). В рассекреченных делах БРЭМа нет дела на Токарева Владимира Васильевича. Некоторые дела до сих пор засекречены. Есть дело на Токарева Ивана Владимировича, может это сын?
Ваш прадед из какой губернии переселился в Тобольск? --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
| TOKAREV2 Новичок
8 июня 2015 18:19 22 февраля 2016 17:07 Прошу поделиться информацией или ссылкой на достоверные источники о Токареве Кузьме, проживавшем в Курской ( Белгородской, Корочанской ) губернии приблизительно до 1925 - 1930 г.г. и его сыновей Петр Кузьмич Токарев, Иван Кузьмич Токарев. --- Ищу сведения о Токарев - Курская, Белгородская,Корочанская губерния, Червяков - Червяковский Владимирская губерния | | |
| TOKAREV2 Новичок
9 июня 2015 12:16 22 февраля 2016 16:37 Спасибо за отклик. Предположение - потомственный дворянин, казак, проживал со своей семьей до 1925-1930 г.г. в Курской губернии ( Белгородской, Корочанской ), в разные годы границы уездов менялись, поэтому не могу точно сказать к какому уезду относились, НО в 1980 г Белгородская область. Жена Наталья - умерла при родах, после чего он женился на другой ( имя, возраст не известно ). Совместных детей у них не было, у неё своя дочь была, в последствии - учительница. У Кузьмы было 2 сына и 3 дочери : Петр - старший сын, младшая дочь Лидия - 1914 г.р. Между 1925-1930 г.г. Токарева Кузьму репрессировали, увезли в неизвестном направлении. Сыновья, Петр и Иван пропали.
--- Ищу сведения о Токарев - Курская, Белгородская,Корочанская губерния, Червяков - Червяковский Владимирская губерния | | |
tva Сообщений: 536 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
10 января 2016 8:58 TOKAREV2
Токарев Кузьма Иванович 1885, Орловская обл, Ливенский р-н, с.Лютое. Рабочий хлебозавода, житель: г.Липецк Обв. ст.58-10-2 Приговор: 10 л. л. с. [Книга памяти Липецкой обл.]
--- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9068 | Наверх ##
10 января 2016 9:46 TOKAREV2 написал: [q] Между 1925-1930 г.г. Токарева Кузьму репрессировали, увезли в неизвестном направлении.[/q]
Шлите заказными письмами социально-правовые запросы: 1) в Госархив Белгородской области -- о выявлении факта раскулачивания 2) в РУ ФСБ РФ по Белгородской области и в Центральный архив ФСБ РФ -- о выявлении факта репрессирования 3) в ГИАЦ при МВД РФ -- о выявлении факта исполнения приговора | | |
| TOKAREV2 Новичок
21 февраля 2016 19:03 22 февраля 2016 17:03 tva написал: [q] Токарев Кузьма Иванович1885, Орловская обл, Ливенский р-н, с.Лютое. Рабочий хлебозавода, житель: г.Липецк Обв. ст.58-10-2 Приговор: 10 л. л. с. [Книга памяти Липецкой обл.][/q]
Спасибо, но это не он. В г. Липецк он не жил и на хлебозаводе не работал. Он был землевладельцем. Проживал в Курской губернии ( Белгородской, Корочанской ) приблизительно до 1925-1930 г.г. (точно год не знаю). Когда его забрали ( период с 1925 по 1930 г.г.), сыновья пропали (может эмигрировали), дочери вышли замуж и разъехались. --- Ищу сведения о Токарев - Курская, Белгородская,Корочанская губерния, Червяков - Червяковский Владимирская губерния | | |
|