Тулупов Андрей Иванович
Самарканд
tulupovНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
8 июля 2019 9:56 gela написал: [q] Брат моего дедушки ТУЛУПОВ Дмитрий Иванович уроженец дер. Ковешниковой Самарской/Оренбургской губернии (1905-1943) призывался из Самарканда в 1941году. Проживал: г. Самарканд, ул. Склянская, д. 17[/q]
Валентина, привет! Это же Вы? Я Тулупов Алексей. Вот и здесь, на этом форуме столкнулись! Помнится, Вы говорили, что он жив был и собирался приехать . Вы увиделись или нет? | | |
| Galina2010 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 октября 2024 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя tulupov от 31 января 2016 2:16 Товарищи Тулуповы, а вы не хотели бы сдать тест днк? я сдала на генотек. Во мне тоже есть Тулуповы, вроде бы мои из деревни под Тамбовом. мои Тулуповы https://vgd.ru/tree/?n=85062 | | Лайк (1) |
| ANPetrov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 ноября 2024 22:43 21 ноября 2024 22:44 tulupov написал: [q] Есть предание, что отец у неё был мельник, а мельница стояла а реке УКСАДА, эта речка протекает в Самарской области[/q]
Мельница на реке Уксада в Клявлинском районе Куйбышевской области (Самарской области ныне) была и не одна. Вопрос дата интересующая и место расположения мельницы. В деле ЦГАСО, Ф.Р1420, Оп.2, Д.45 мельницу на реке Уксада у села Новый Маклауш в 1923 арендует Ермошкин Андрей Константинович. --- Ищу совпадения о Петровых, Ермошкиных (Душкиных), Грининых, Ивановых (Захаровых), Шкариных (Кариных), Спиридоновых, Грачевых, Астафьевых. Ныне: Клявлинский р-н Самарской области.
Помогу в РГИА и архивах СПб. | | Лайк (1) |
21 января 2025 19:36 Galina2010 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tulupov от 31 января 2016 2:16 Товарищи Тулуповы, а вы не хотели бы сдать тест днк? я сдала на генотек. Во мне тоже есть Тулуповы, вроде бы мои из деревни под Тамбовом. мои Тулуповы https://vgd.ru/tree/?n=85062
[/q]
Сдали тест ДНК))). Я ничего в этом не понял))) Как теперь сравнить? | | |
21 января 2025 19:45 21 января 2025 19:48 ANPetrov написал: [q] tulupov написал:
[q] Есть предание, что отец у неё был мельник, а мельница стояла а реке УКСАДА, эта речка протекает в Самарской области
[/q]
Мельница на реке Уксада в Клявлинском районе Куйбышевской области (Самарской области ныне) была и не одна. Вопрос дата интересующая и место расположения мельницы.
В деле ЦГАСО, Ф.Р1420, Оп.2, Д.45 мельницу на реке Уксада у села Новый Маклауш в 1923 арендует Ермошкин Андрей Константинович.[/q]
Здравствуйте. К сожалению, я не знаю где располагалась та мельница в точности. Только и могу сказать, что мельника звали Гавриил и была у него одна из дочерей, которую звали Анастасия. Было это до 1917 года, а потом куда все подевались с этой мельницы неизвестно. Только и знаю, что Анастасия Гавриловна уехала в Самарканд. Но в каком году и представить не могу. Может им фамилия была Латышовы. А как Вы узнали, что мельница была "не одна". Об этом есть какая-то информация подтверждённая документально, в архивах? И если не секрет, знаете ли Вы что-то о тех кто владел той мельницей, что взял в аренду Ваш родственник, до революции? | | |
21 января 2025 20:15 romka_roma написал: [q] Тулуповы из Средней Азии, чья семья туда бежала от раскулачивания, отзовитесь[/q]
Я не знаю, как мои Тулуповы попали в Среднюю Азию, но пришли они туда раньше, чем Советская Власть. Точно до 1912 года, поэтому не бежали от раскулачивания. | | |
|