Туркины
Самарская область
eugeneantipov Участник
Самара Сообщений: 93 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
16 октября 2020 16:53 --- Антиповы, Носовы (Пашковка), Нижегородцевы, Барсуковы, Соколовы, Кузьмины, Фроловские, Туркины, Щелоковы, Поповы, Веселкины, Волосатовы, Мажаровы (Арзамасцевка), Поповы, Жмурины (Дмитриевка), Антошкины (Старые Узели), Кипарисовы, Карпинские, Кувацкие, Добринские, Аквиляновы (духовенство) | | Лайк (1) |
plhfdcndeq Новичок
пошехонье Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 мая 3:18 12 мая 21:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Туркин Андрей Васильевич родился 27 августа по новому стилю в 1913 году в селе Арзамасцевка Самарской области
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию, найти братьев деда Василия, Фёдора, Петра
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Самарская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дед был женат на Тыриной Марии Ивановне.
5. Сословие
Крестьяне, кулаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В семье деда были братья Фёдор, Пётр, возможно, Василий --- ищу сведения о туркиных из казахстана и самарской области | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Фамилия Туркин Имя Петр Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Арзамасовка Дата пленения 21.09.1941 Место пленения Киев Лагерь шталаг 302 (II H) Gross Born-Rederitz, шталаг 303 Лагерный номер 29518 Судьба попал в плен Воинское звание рядовой Название источника донесения Архив ФСБ - г. Самара Номер дела источника информации 6377-075 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915723834Фамилия Туркин Имя Федор Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Куйбышевская обл., Богатовский р-н, Арзамасцевка Дата и место призыва __.__.1941 Богатовский РВК, Куйбышевская обл., Богатовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 82 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59923189Фамилия Туркин Имя Андрей Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1893 Место рождения Куйбышевская обл., Богатовский р-н, Арзамасцевка Дата и место призыва __.__.1944 Богатовский РВК, Куйбышевская обл., Богатовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1945 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 695 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65989251 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
LanFren Сообщений: 263 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 308 | plhfdcndeq
Да, похоже, что Дарья Дмитриевна.
Поиском у мормонов по указанному населённому пункту находятся записи о рождении у Василия Петровича и Дарьи Дмитриевны Фёдора и Петра:
  | | |
LanFren Сообщений: 263 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 308 | Также находится запись о браке Василия и Дарьи в 1908 году.
   | | Лайк (1) |
LanFren Сообщений: 263 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 308 | Вот запись о рождении Василия Петровича в 1890 году:
 | | Лайк (1) |
plhfdcndeq Новичок
пошехонье Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 мая 10:47 13 мая 1:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Туркин Василий Петрович ,это сын Петра Ивановича, родился 28 декабря 1890 года, крещён 30 декабря
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. хочу найти сведения о Туркине Петре Ивановиче его родителях, братьях, сестрах
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Самарская область, Рязанская область село Борец Козловского или Сапожковского уезда
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)Туркин Пётр Иванович был женат на Агриппине Афиногеновой(так указано в метрике их сына Василия, родившегося 28 декабря 1890 года. Возможно, Пётр Иванович родился в 1839 году. Запись может быть в метрологических книгах Борецкого стана Козловского уезда Рязанской губернии. Может быть, отец Петра Ивановича Туркин Иван Савельевич(1796-15.11.1853), а мать Туркина Елена Климентьевна(1809- 20.04.1885)
5. Сословие крестьяне, солдаты, кулаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жили предположительно в селе Арзамасцевка, может быть, в Беловке Самарской губернии или в селе Борец Рязанской губернии --- ищу сведения о туркиных из казахстана и самарской области | | |
|