Троценко
пос. Ольшанка Завьяловской волости Балашовского уезда Саратовской губернии. Крестовоздвиженская церковь
Lusina Новичок
27 сентября 2015 11:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мне нужно найти год бракосочетания моей прабабушки в браке фамилия Троценко Дарии Моисеевой с Троценко Кирилл Александров
1. Год и место рождения / смерти Год рождения 1872г год смерти 20.11.1947г
2. Известные вам места проживания Балашовский уезд поселок Ольшанка Завьяловская волость Саратовской губернии
3. Год и место бракосочетания Разыскиваю ГОД БРАКОСОЧЕТАНИЯ Балашовский уезд поселок Ольшанка Завьяловская волость Саратовской губернии Крестовоздвиженская церковь
4. Сословие Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Lusi | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
27 сентября 2015 13:32 Lusina написал: [q] Год рождения 1872г[/q]
Вышла замуж не ранее 1887 года. Известно, когда родился первый ребёнок в этом браке? | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
27 сентября 2015 15:26 Кроме вашего конкретного вопроса, возникла такая ассоциация: Троценко -- фамилия украинская, по морфологии -- восточноукраинская, что значит сын Троца (Троц, а точнее Троць). Эту фамилию я часто встречала в МК униатской и затем православной церкви в Подляшье (Польша) -- Troć. А миграции оттуда -- дело обычное и распространенное, особенно в начале 20-го века. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
27 сентября 2015 16:33 Lusina написал: [q] места проживания[/q]
, а рождения, с какого года? Konstantin Ivanov написал: [q] замуж не ранее 1887 года.[/q]
- 15 лет, по моему, с разрешения консистории, и регистрировали их где то в другом месте. В основном в 18 - 19 лет. А вот дети каждый год, два. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
27 сентября 2015 16:40 северный юрий владимирович написал: [q] - 15 лет, по моему[/q]
Поэтому я и сформулировал: не ранее 1887 года. северный юрий владимирович написал: [q] по моему, с разрешения консистории[/q]
с разрешения местного архиерея. северный юрий владимирович написал: [q] и регистрировали их где то в другом месте[/q]
нет, в той же самой церкви и в той же самой МК, что и других. северный юрий владимирович написал: [q] А вот дети каждый год, два.[/q]
Загнулась бы после третьего-четвёртого. Одни роды -- раз в полтора-два года. | | |
Lusina Новичок
4 октября 2015 22:29 Здравствуйте!!! Если моя прабабушка вышла замуж в 15лет,как Вы считаете по тем временам выдавали замуж в 15лет! В браке фамилия Троценко Дарии Моисеева 1872г рож.Девичью фамилию не знаю. Брак Дарии Моисеева с Троценко Кирилл Александров. Дети:1) Илья 1898-1899г 2)1901г Галина 3)1903г Андрей ;4)1911г Варвара 5)1919г Алексей Получается замуж вышла в 15лет,а первый ребенок родился в 26лет. Я все понимаю,что раньше была большая смертность среди детей. Если можно пожалуйста разыскать год бракосочетания,чтобы сделать запрос в архив. Нужно знать точный год бракосочетания!!! С Уважением к Вам!!! Людмила. --- Lusi | | |
|