Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трубачевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Место рождения и проживания (1910-1973)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
olga_maksimova
Новичок

томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, похоже мы с вами пересекаемся, удалось ли вам найти еще данные?

Моя прабабушка Дарья Алексеев Трубочева, примерно 1880 год, нашла свидетельство о браке в село Богородское Богородская волость Томского уезда (територия Шегарского района) в Богородской церкви с Можаров Иван.
Указано, что Дарья, дочь Алексея и слово но могу разобрать, родилась в селе Нащеково (Шегарский район в наше время), если я правильно разобрала название села, но там не очень много вариантов.
Отец Алексей Трубочев указан крестьянин
Свидетели их брака известные в Томской губернии Своровские (3-4 разных ребят Сваровских)))

Дети Дарьи и Ивана мои бабушки и дедушки, но уже под другими фамилиями.

Хочу найти информацию об Алексее Трубачеве, веротяно года 1860 рождения, раз Дарья 1880.

Судя по рождению детей, нашла дочь Анну, жили в Село Богородское Томской губернии

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
>> Ответ на сообщение пользователя olga_maksimova от 12 декабря 2023 5:01

Села Каргалинского Алексей Дмитриев Трубачев 80 лет умер от Старости 11 октября 1914 года (микрофильм № Микрофильм № 007470169 снимок 610 https://www.familysearch.org/a...p;lang=ru)

Возможно отцом его был Дмитрий Петрович Трубачев (ок 1830 г.р.)
---
С уважением,

Борис Круглов
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Государственный архив Иркуткой области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 1988
Прошение коллежского ассесора Трубачева об определении его в Киренский монастырь ввиду престарелого возраста
Крайние даты: 1816 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Трубачев Степан Семенович
урядник,
44 года,
ст. Нижнечирская Донской области,
служил во ВСЮР на нестроевой должности.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 950.
---
Знания - сила
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 260. Гражданская канцелярия командующего Правого фланга Кавказской линии и наказного атамана Черноморского казачьего войска, 1839 – 1859 гг.

ГАКК. Ф. 260. Оп. 1. Д. 1132
О назначении на службу в должность обер-аудитора штаба начальника Черноморской береговой линии титулярного советника Трубачева
Крайние даты: 8 августа 1851 г. – 14 августа 1852 г.
Количество листов в деле: 44
---
Знания - сила
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Моя пра3бабушка - Трубачева Дарья Всильевна. Замуж вышла за Удилова Михаила Никитича, после 1850 года (дату уточню - отредактирую) в Семиреченской области, станица Лепсинская или Сергиополь.
Про родителей Дарьи пока ничего не выяснила((. Зато знаю, что были у неё сёстры Олимпиада Васильевна Трубачева и Мария Васильевна и братья Иван Васильевич и Фёдор Васильевич Трубачевы, у Ивана дочь Стефанида, все там же, в Семиречье.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈