Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толмачёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alesssia
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Мои Толмачевы жили в селе Новокормиха Алтайского края. Прадед Толмачев Александр (отчество неизвестно), его жена - Слюсарева Екатерина Тихоновна (1903 года рождения), у них было 2 сына - Михаил (1925 года рождения) и Алексей (или Степан?). Буду рада любой информации. Мой адрес: angarka.79@gmail.com
---
Коренчук, Шелест, Луцкий, Курченя - Столин Брестской области
Морозовы (под Екатеринбургом), Коробейниковы, Бобковы, Давыдовы, Толмачевы, Воробьевы (Княгинкино Тверской губернии), Сорокины (с. Угольное Оренбургской области), Слюсаревы - ищу родственников
OlleG
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
добрый день.пишу за родственников жены. бабушка жены-Толмачёва Мария Михайловна,1931 гр.Родилась в селе Нижние Пены Курской губернии(хотя пишут что до 1934 это было Центрально-Чернозёмная область).Отец её Толмачёв Михаил Захарович(1900гр),было 9 детей -Надежда,Ольга,Мария,Маруся,Филипп,Таня,Тая,Виктор(ещё одного пока не знаю).В 1934 раскулачили,забрали коней двух,отару овец,вещи.МихаилЗахарович до 1937 работал в с.Ракитная,затем так и не пожелав вступать в колхоз уехал на кубань в ст.Камышеватскую Ейского района.(последние двое детей родились тут в 1938-Тая и 1940 Виктор).В 1941 забрали на фронт,где он погиб.я нашёл место его захоронения в Орловской обл в с.Красное(братская могила).
Сейчас в здравии Мария Михайловна,но хотелось немного ветвь родни её поймать по Захару Толмачёву.Здесь увидел про Ивана ЗахаровичаТолмачёва из Пятигорска,думаю может с Михаилом они братья a_003.gif

Жена его Толмачёва Евдокия Назаровна
---
Мусиенко из Новощербиновской отзовитесь.
Лайк (1)
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78
Добрый вечер!
Моя мама в девичестве Толмачева Людмила Яковлевна (1950-2015), МО
Ее отец Толмачев Яков Николаевич (1919-1971) родом из села Иловай-Рождественное, Козловского уезда, Тамбовской области. Но в 30-40гг семья Толмачевых почти полностью переехала в подмосковье (Домодедово) и продолжила работать на железной дороге. До этого многие члены семьи работали на станции Кочетовка (под Козловым/Мичуринском).

Вот так выглядит найденная мной на данный момент информация:

Прикрепленный файл: Screen Shot 2017-10-18 at 21.28.50.png
---
Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Похоже, что данные на Вашего деда и там и там.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=23360134
Фамилия Толмачев
Имя Яков
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Московская обл., п. Домодедово
Последнее место службы п/п 19615
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.09.1943
Первичное место захоронения Смоленская обл., д. Зачатьевка
Название источника информации ВК Московской обл.
В военкомате должно быть извещение из части о его гибели. И даже место захоронения указано. На основании чего военкомат и сделал запись.
На самом деле он попал в плен.
Фамилия Толмачев
Имя Яков
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Воронежская обл., Хоботовский р-н, с. Н.-Рождественск
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия __.__.1943
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79904757
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Ronda
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
После долгого перерыва я снова попыталась разузнать что-то о своих родных, и случился просто прорыв: за один день узнала массу информации, вот:
Прадед: Толмачев Василий Егорович (1903-1942)
Родился в с. Ишейки Темниковского р-на, был призван на фронт, воевал в составе 212 сд, был убит под Ленинградом 18.02.1942.
Прабабушка Толмачева (Романихина) Евгения Николаевна, даты жизни неизвестны.
Их дети:
Леонова (Толмачева) Анна Васильевна (примерно лето 1929 - апрель 1997) - мамина родная тетя и крестная мать
Толмачева Евгения Васильевна (1934-1953) - моя бабушка
Теплова (Толмачева) Евдокия Васильевна
Толмачев ,Андрей Васильевич (1921 1941) - пропал без вести. Дата и место призыва 11.10.1940 Ленинградский ГВК, Ленинградская обл., г. Ленинград
Последнее место службы п/о 2 п/я 2571/10
Воинское звание красноармеец
Толмачев Петр Васильевич

У Евгении Николаевны была сестра, Кострова (Романихина) Анна Николаевна, муж - Костров Александр.
Дочь Бушуева (Кострова Любовь Александровна (примерно 1950 г. р.), муж - Валерий Бушуев
Сын - Бушуев Сергей Валерьевич (примерно 1970 г. р.)

Вот так старые фото могут помочь в поисках)
Лайк (1)
Ronda
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Толмачевых, проживавших до 1903 г. в с. Ишейки (Михайловское) Темниковского р-на Мордовской АССР, самый ранний предок - это мой прапрадед, Толмачев Василий Егорович (1903-1942), погиб под Ленинградом. Буду признательна за любую информацию.
Alexandr Sayko
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, моя про-бабушка Анна Милостян (в девичестве Толмачева) Николай Толмачёв, родной брат Анны. Известно, что он был военный, офицер и служил в Севастополе его жена - Флора их дочь - Галина Толмачёва, впоследствии в замужестве Жовтенко. Анна умерла примерно в 1931-1933 г. тяжело переживала коллективизацию. Составляю генеалогическое древо буду рад любой информации.
jelenap

jelenap

Рига, Латвия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
В моем архиве есть фото, где изображен мой прадед - Уланов Виктор Иванович (1906 г. проживал с женой и сыном в Великом Новгороде) с сыном Владимиром во время своей командировки на Дальний Восток. На оборотной стороне надпись: г. Томск, Нечевский переулок д.16, кв. 5 Сгибневу Захару Кирилловичу передать Толмачевой Татьяне Никифоровне ...

Очень надеюсь, что удастся что-то прояснить)) Возможно кому-то эти имена и адресс покажутся знакомыми ...

С уважением, Лена.

Прикрепленный файл: Back side 1.jpg
---
Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Толмачев Ондрей 1500 г. помещик,

Василей Иванов Толмачев поморский рыбопромышленник 1577 г.,

Рудак Толмачев дьяк московский 1606 г.,

Степанко Толмачев вятский пушкарь 1609 г.,

Семен Толмачев Терский стрелецкий голова 1654 г.,

Матфей Толкачев Иркутский стрелецкий пятидесятник 1699 г.

Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619

georgij написал:
[q]
Разыскиваю родственников: Толмачевы из Орловской области, Верховский район. Кто из этого района откликнитесь.
[/q]

Мой отец родился в д.Моховое Верховского района Орловской области.
Надеюсь, вы еще посетите этот форум.
Пишите, обязательно отвечу.

---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈