Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трукшины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
В Томском архиве есть "Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев" по пос. Михайловский Каминской вол. Каинского у. за 1907-1911 гг. (фонд 196). Возможно, Вам стоит изучить этот документ (2-я Михайловка находится рядом с селом Кама, это была Каминская вол. - иногда ее неправильно пишут как КамЕнская).
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
На донесении есть пометка, что пропал без вести в 02.1943 г.

В 1942 году 133 сд была переформирована.

521 сп стал 53 гвардейским стрелковым полком 18 гвардейской стрелковой дивизии.

Весь февраль 1943 полк вел бои в Людиновском р-не Орловской (сейчас Калужской области) у д. Букань

За этот период много погибших 13 и 14, а также 22-25 февраля 1943 года. Все похоронены в д. Букань
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Aleo020, спасибо. Про 53 гвсп в курсе. Но мне также известно, что дата пропажи-это реальная дата пропажи плюс три месяца. Т.е.реально он пропал в конце 42 (это только теория). Как я понимаю, в это время шли бои на Суковском рубеже? Я не права?
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Natali, спасибо за подсказку-буду работать.
К данной теме присоединена тема "Трукшин Виктор Альбинович (Альбертович)" (31 января 2015 17:57)
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4485
Trukshinakr.
У меня очень большое подозрение, что Трукшины-это не латыши, а латгальцы, проживавшие до переселения в восточной части совр. Латвии. В Томском областном архиве хранится немало дел о переселении в Томскую губернию крестьян из северо-западных уездов Витебской губернии, как раз территория Латгалии.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Друкшин
Имя Виктор
Отчество Альбинович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Новосибирская обл., Куйбышевский р-н, с. 2 Михайловка
Дата и место призыва __.06.1941 Куйбышевский РВК, Новосибирская обл., Куйбышевский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942

Промал без вести в 07. 1941 г. , учтен как пропавший без вести 02.1942 (так в справке)

И эта справка по моему вернее, т.к. военком выписывал данные на основании призывных книг.
Тогда правильно 521 сп 133 сд.

По донесениям дивизии в период с 16-20 июля 1941 г много пропавших без вести, с пометкой "не вынесен с поля боя".
Много с Новосибирской обл.
В это время дивизия вела бои в районе Ярцево, Смоленской области
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
В книге памяти Новосибирской области тоже ДРУКШИН.

Как правильно???
---
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Aleo020, в документах чаще всего проходит как трукшин, иногда ошибочно трушкин. А сейчас вы меня ошарашили-даже не было мысли, что могли и так ошибиться.....у меня еще есть подозрение, не мог ли он быть убитым гораздо ранее конца 1942, ведь очень многие из этой дивизии не прожили и больше полугода......????
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Джульетта, вполне.......... Сведения очень скудные........ 100 % уверенности нет ни в чем......А если латгальцы-что дальше?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈