Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трукшины

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: род.1905, пропал без вести 1943.

2. Известные вам места проживания: 2 Михайловка Куйбышевского р-на Новосибирской области

3. Год и место бракосочетания: жена Анна Ивановна, род.1911(1914?)

4. Сословие: колхозник (гуртоправ)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Мать Броня (Проня) Викторовна, род.1873; сестры Наталья (род. 1919), Елена (1912); дети Ольга (1937), Иван (1939).
Латыши. Переселенцы.
Призван в 1941 в 521 сп 133 сд. Пропал без вести 1943.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Они католики были?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 987
Trukshinakr

1) все-таки стоит почитать/погуглить про переселения латышей в сибирь - могут встретиться нужные фонды, документы, опыт других людей и их поисков, что в итоге поможет и Вам

2) если говорим о кон19-нач20 века - надо проверить материалы сх переписей 1916-1917 года
АТД уточнить на тот момент (до волости) и посмотреть наличие тут:
https://forum.vgd.ru/post/17/18198/p436962.htm

3) на сайте ГАТО есть хорошие статьи:
Переселение в Сибирь (генеалогический поиск)
сх перепись 1916-1917

4) вероисповедание? католики? Посмотрите где ближайший костел, ведь куда-то они должны были ходить на мессы.

5) Запросите Куйбышевский РВК, ЦАМО (как - много информации на форуме)

6) Посмотрите темы про переселенцев на форуме, есть соответствующие фонды в ГАТО, возможно что-то и в ГАНО. Есть путеводители по фондам на сайтах архивов. Не робейте 101.gif На форуме в принципе много информации, главное не зачитаться 101.gif

Trukshinakr написал:
[q]
Думала, люди, что выкладывают информацию на форуме, встречали в архивах про этих людей:(
[/q]

Я бы не стала сильно на это надеяться. Лучше воспользоваться поиском и посмотреть что люди пишут по Каинскому уезду, латышам и тп и тд. Это будет быстрей и полезней.
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 987

И еще, дополнительному к тому, что я уже писала в другой теме:

Trukshinakr написал:
[q]
Мать Броня (Проня) Викторовна, род.1873; сестры Наталья (род. 1919), Елена (1912); дети Ольга (1937), Иван (1939).
[/q]

Места рождения известны/найдены? Если нет - то прямой путь в местный ЗАГС (по месту смерти) за справкой о смерти, где обычно указывают место рождения. После нахождения мест/дат рождения: до 1920х - то метрики, если после то ЗАГСы (требуется доказ-во родства, но устно обычно говорят данные)
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Спасибо огромное за отзывчивость-буду стараться.
К вопросу выше-католики.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.

Trukshinakr написал:
[q]
К вопросу выше-католики.
[/q]

Значит, нужно искать информацию в метричках по Католическому костелу. Однако в Новосибирском архиве есть данные о католиках только за 1909-1919 гг. о рождении по Каинскому уезду.
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
В Томском архиве есть "Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев" по пос. Михайловский Каминской вол. Каинского у. за 1907-1911 гг. (фонд 196). Возможно, Вам стоит изучить этот документ (2-я Михайловка находится рядом с селом Кама, это была Каминская вол. - иногда ее неправильно пишут как КамЕнская).
---

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
На донесении есть пометка, что пропал без вести в 02.1943 г.

В 1942 году 133 сд была переформирована.

521 сп стал 53 гвардейским стрелковым полком 18 гвардейской стрелковой дивизии.

Весь февраль 1943 полк вел бои в Людиновском р-не Орловской (сейчас Калужской области) у д. Букань

За этот период много погибших 13 и 14, а также 22-25 февраля 1943 года. Все похоронены в д. Букань
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Aleo020, спасибо. Про 53 гвсп в курсе. Но мне также известно, что дата пропажи-это реальная дата пропажи плюс три месяца. Т.е.реально он пропал в конце 42 (это только теория). Как я понимаю, в это время шли бои на Суковском рубеже? Я не права?
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Natali, спасибо за подсказку-буду работать.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈