Трубеевы
Село Пристань Артинского района Красноуфимского уезда.
GVV1 Участник
22 декабря 2014 12:50 9 марта 2016 11:12 Просмотрев внимательно всю информацию, выложенную на форуме, не нашел ни Трубеевых, ни их места проживания, а именно село Пристань Артинского "района" Красноуфимского уезда, до этого Артинский завод, Златоустовский завод. Поэтому решил открыть эту тему. Приглашаю присоединиться к этой теме тех, чья родословная уходит в прошлое этого края. Какие фамилии моих родных мне известны: Трубеевы, Малышевы, Козловы, Кетовы, Мокрушины, Глушковы, Рухмалевы, Балашовы, Мотыревы. Располагаю следующей информацией: ПраПрадедушка Трубеев Дементий Иванович (про ПраПрабабушку ничего не известно) род. 1843г. имели четырех сыновей и трех дочерей: Федор Дементьевич, Иван Дементьевич, Павел Дементьевич, Василий Дементьевич, Глушкова (Трубеева) Клавдия Дементьевна, Потехина (Трубеева) Мария Дементьевна, (Трубеева) Анна Дементьевна. В газете "Община" нашел информацию о том, что "после революции 1905 года местные старообрядцы-христиане задались мыслию своими трудами и средствами построить церковь во имя Введения во храм Пресвятыя Богородицы, и в 1908 году приступили к постройке, во главе строительства встали братья Трубеевы - Василий, Федор, Иван и Павел Дементьевичи". Прадедушка Трубеев Федор Дементьевич (1880(1) -1944) и Прабабушка Трубеева (Козлова) Улита Михайловна (1881-1957), имели двух сыновей и трех дочерей: Арсентий Федорович, Яков Федорович, Мокрушина (Трубеева) Алевтина Федоровна, Мокрушина (Трубеева) Анна Федоровна, Кетова (Трубеева) Мария Федоровна. Родители Трубеевой (Козловой) Улиты Михайловны - Козлов Михаил Савельевич ( ~1860-1920) и Козлова Агафья Лукьяновна (1861-1946), имели одного сына и четверых дочерей: Козлов Полиект Михайлович, Кетова (Козлова) Макрида Михайловна, Глушкова (Козлова) Ульяна Михайловна, (Козлова) Марфа Михайловна, Улита Михайловна. Дедушка Трубеев Яков Федорович (1909-1986) и бабушка Трубеева (Малышева) Прасковья Ивановна (1912-1974), имели одного сына и пять дочерей: Владимир Яковлевич, Зоя Яковлевна, Нина Яковлевна, Зинаида Яковлевна, Нэля Яковлевна, Александра Яковлевна. Родители Прасковьи Ивановны - Малышев Иван (1880-1934) и Малышева Мария (1882-1930) (года жизни неточные, отчества и девичья фамилия неизвестны), имели двух сыновей и двух дочерей: Николай Иванович, Павел Иванович, Прасковья Ивановна, Анна Ивановна. Обращаюсь к уважаемым пользователям этого форума, если Вам, что-нибудь известно о перечисленных в этой теме моих предков, поделитесь информацией. Заранее благодарен. | | |
myt Новичок
8 ноября 2015 11:07 Добрый день! Я занимаюсь поиском генеалогическим исследованием семьи Трубеевых . Мои родственники приехали на пмж в Челябинскую область из г.Арти Свердловской области. Ваша информация,GVV1 оказалась чрезвычайно важной для меня. Ваш прапрадед Трубеев Дементий Иванович и мой прапрадед Трубеев Григорий Иванович,судя по имеющейся у меня информации, являются родными братьями. Я также знаю,что у Григория и Дементия были еще братья: Дмитрий,Емельян и Леонтий,а вот об их отце Иване Гавриловиче знаю только примерно год рождения 1815 или 1820. Меня очень интересует любая информация о наших корнях. Может быть, живы ваши старшие родственники,которые могут что-то помнить о наших общих предках. Меня также интересует, при каких обстоятельствах попали на Урал Трубеевы(я слышала что из Тулы) и почему сменил место жительства сын Григория,Семен(мой прадед),уехав из Арти в 20-х годах 20 века. Буду благодарна за любую информацию. И еще,получается,что мы с вами - родственники и занимаемся одним делом. С уважением, Марина Трубеева --- Ищу сведения о предках семьи по фамилиям: Барановский Красовская Кулачкова Панченко | | |
GVV1 Участник
12 ноября 2015 10:40 См. личные сообщения. | | |
Appolin Челябинск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
23 мая 2016 12:57 23 мая 2016 12:59 По просьбе Владимира Витальевича нашла Трубеевых в РС 1763 года Алексинского уезда села Широносова. Копии РС находятся в ОГАЧО (И227-1-14). стр.47 Пётр Антонов вдов 56 умер 1753г. у него сын Степан 17 35 ( во 2-й копии 34) у Степана жена Анисья Дементьева дочь старинная того села Широносова 30 лет у них дети рожденные после ревизии Прокофей 9 Евдоким 6 Арсеней 2
"Шапка" переписи села: РС 1763 года вотчины парусных и полотняных фабрик содержателя тульского 1 гильдии купца Лариона Иванова сына Лугинина Алексинского уезда Конинского стана села Широносова с деревнями от старосты его Осипа Казмина которое село с деревнями по бывшей последей ревизии состояло за прежним владельцем статским советником что ныне сенатор и кавалер Иваном Ивановичем Юшковым. Лугинин купил село в 1760 году. --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | Лайк (1) |
GVV1 Участник
23 мая 2016 17:57 Тамара Юрьевна, это точно мои Трубеевы, спасибо Вам. Полученная от Вас информация - ключ к дальнейшим поискам, но уже с точной привязкой. | | |
|