Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торутин

ищу сведения о Торутин Василий Иванович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vasiliy Tor
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Торутин Василий Иванов 2-й, родился 15 июля 1838 года в деревне Глубышевской Шенкурского уезда Архангельской губернии. Его сыновья Пётр и Александр в конце 19 века переехали в С-Петербург и у них по неизвестной мне причине сменилась фамилия на ТАРУТИН. Я потомок Петра Васильевича. Хочу найти родителей Торутина В.И. и его предков.
---
С уважением, Василий
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
была семья Тарутиных в Ашхабаде
---
Бог в помощь.
Vasiliy Tor
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
SK, спасибо. А нет ли о них конкретных сведений?
---
С уважением, Василий
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
Vasiliy Tor
помню только, что был у них сын где-то 1950 г..р. может быть и постарше...и если я ничего не путаю, то он учился в  школе N15, это центр города. и еще кажется он занимался музыкой... это все что я помню...
---
Бог в помощь.
Vasiliy Tor
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
SK
Большое спасибо. Мой род с севера - Архангельск, С-Петербург. Может в Ашхабаде - это результат эвакуации во время войны.
---
С уважением, Василий
murmursofia
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Василий, добрый день. Не знаю, насколько это актуально 20 лет спустя, но возможно нас с Вами что-то связывает)) В метрической записи о браке моей прапрабабушки среди поручителей указаны именно "Титулярный советник Пётр Васильев Тарутин и крестьянин Александр Васильев Тарутин из д. Глубышевской, Шенкурского уезда"

То есть получается, что они жили в Петербурге в конце XIX века и действительно выступали поручителями на свадьбах, а их фамилия уже фигурировала как Тарутин. 101.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈