Тупиковы
Санкт-Петербург, Екатеринбург.
gentitcndbt Новичок
15 апреля 2014 19:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти -1830 г.р. Нейво-Рудянка
2. Известные вам места проживания -Санкт-Петербург, В.О. Тучкова наб. №18 (1898 год). Екатеринбург, проспект Ленина №31
3. Год и место бракосочетания -1862.08.01. Екатеринбург Евгения Григорьевна Полузадова.
4. Сословие- Потомственный почетный гражданин.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -главноуправляющий конторой Верх-Исетских заводов в Санкт-Петербурге. | | |
gentitcndbt Новичок
15 апреля 2014 19:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти - 1832г.р. Нейво-Рудянка
2. Известные вам места проживания - Санкт-Петербург, В.О., Волховский пер. дом 1-3, кв.(1867г)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Управляющий конторой Верх-Исетских заводов в Санкт-Петербурге. --- Ищу потомков Петра Елпидифоровича Тупикова с ВИЗа | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2410 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9736 | Наверх ##
15 апреля 2014 19:33 15 апреля 2014 19:43 И Тупиковы и Полузадовы известные в Екатеринбурге фамилии.... может стоит начать с сайтов Уральского родоведа ? А тут https://forum.vgd.ru/1307/4664...iew&o= есть у золотопромышленников Кичигиных восприемники Полузадовы - владельцы золотых приисков. Первыми владельцами особняка были уральский золотопромышленник Степан Тупиков и его супруга. Степан Тупиков был успешным золотопромышленником, известным на Урале. Он выкупил участок земли, прилегающий к центральной площади города, и готовый проект здания, который сделал главный архитектор Екатеринбурга тех лет Юлий Дютель, прямо у городского головы Ильи Симанова. В 1890 году дом был построен: одноэтажное здание, с небольшим крыльцом, тяжелыми дверями, от которых сквозь маленький коридор гости поднимались по короткой лесенке навстречу милому домашнему уюту. А на кованом козырьке появился вензель владельца, две буквы — «СТ». Большие гостиные, каминный зал, кабинеты, ближайшим же летом позади дома разбили сад — в него вел отдельный выход… И все было хорошо, да только вскоре умер хозяин дома, Степан Тупиков. Евгения Григорьевна Тупикова осталась единственной хозяйкой. Она стала более замкнута, углубилась в свою исконно семейную религию — старообрядчество. Для богатой вдовы религия была единственным утешением. В одной из небольших комнат, которую можно измерить пятью шагами, через потайной люк она спускалась в тайную молельню, украшенную множеством икон и ликов. Вдова старалась окружить себя детьми, каждый год на святки в доме устраивались детские балы, а госпожа Тупикова лично приветствовала маленьких гостей. Эту традицию и возобновило Свердловское отделение СТД РФ, приглашая семьи на новогодние праздники «Ёлка в доме Тупиковой». http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D0%B3)Начинайте с запросов в ГАСО- там по золотопромышленникам много доков. А больше тут и рассматривать-то нечего - надо искать в архиве... | | |
gentitcndbt Новичок
15 апреля 2014 19:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти - 1839г.р. Нейво-Рудянка
2. Известные вам места проживания - Санкт-Петербург, В.О., Тучкова набережная №18
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу потомков Петра Елпидифоровича Тупикова с ВИЗа | | |
К данной теме присоединена тема "Тупиков Степан Елпидифорович" (15 апреля 2014 21:24)
|
К данной теме присоединена тема "Тупиков Егор Елпидифорович" (15 апреля 2014 21:24)
|
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8584 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1105
| Наверх ##
27 сентября 2020 6:39 27 сентября 2020 6:40 У Тупиковых было имение карбон на станция Академическая Николаевская жд Тимофеева Вера Ивановна жила в имении в 1910 Ей писала Маня из спб --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|