Троицкие
| du-oksi Новичок
23 января 2012 12:50 Добрый День!Подскажите,пожалуйста,куда мне обратиться по поводу Священномученика Троицкого Адриана,узнать судьбу его семьи после его расстрела,хоть что-нибудь.Дело в том,что он получается мой прадед по отцовской линии.Сохранилась фотография где он со своей семьей .Мой дедушка Николай Адрианович (на фото он еще в утробе матери)тогда своего сына(моего отца) назвал Рафаилом,в честь своего брата Рафаила.Про Константина(младший брат дедушки) нам известно,потому что поддерживали связь.А про Серафима,Рафаила,Владимира,их мать не знаем.Знаю на форуме тоже интересовались Адрианом Троицким Anna WindMilld.Кто она,как с ней связаться.Интересно все про семью священника(про него нашла в интернете).Может что есть и про отца Адриана Троицкого? | | |
| Siegehardus | Наверх ##
23 января 2012 13:31Троицкий Адриан du-oksiТак про него же всё известно. Читайте http://drevo-info.ru/articles/14568.html Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:33du-oksiРодился 12 июня 1872 года [1] в селе Билярском Чистопольского уезда Казанской губернии в семье диакона Александра Троицкого. Нужно искать по архиву в селе Билярском . Всё найдете в клировых. Сообщение отправлено: 23 января 2012 16:35 Сообщение отредактировано: 23 января 2012 16:37du-oksiВ 1910 году он сдал экзамены на занятие должности священника и в том же году был рукоположен во священника и назначен настоятелем Троицкого храма в селе Михайловском Царевококшайского уезда Казанской губернии, где прослужил до своего ареста в 1937 году. Думаю в метрических книгах Вы всё найдете про Вашего деда и его братьев. Судьбу после 1937 можно узнать из его дела. Думаю оно хранится в архиве Казани или архиве ФСБ РТ.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9152 | Наверх ##
23 января 2012 14:29Троицкий Адриан du-oksi написал: [q] Знаю на форуме тоже интересовались Адрианом Троицким Anna WindMilld.Кто она,как с ней связаться.[/q]
Она не появляется на форуме. Но в её профиле указан e-mail -- напишите ей. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6576 | Наверх ##
23 января 2012 22:05 23 января 2012 22:19 du-oksi написал: [q] А про Серафима,Рафаила,Владимира,их мать не знаем.[/q]
ТРОИЦКИЙ АДРИАН АЛЕКСАНДРОВИЧ 1874-1938. Протоиерей. Родился в пригороде Билярске Чистопольского уезда Казанской губернии. В 1910 году был рукоположен во священника с назначением в Троицкую церковь с.Михайловское (Сурты) Царевококшайского уезда Казанской губернии (позже – Йошкаролинский район Марийской АССР) и 27 лет служил в этой церкви. 15 февраля 1938 года был расстрелян по приговору тройки НКВД МАССР. Канонизирован по представлению Йошкар-Олинской епархии. Дата канонизации 17.07.2002. Семья по состоянию на 1938 год: супруга Вера Федоровна 1876 г.р., дети Серафим, 1903 г.р., директор лесхоза; Рафаил, служил на рейде против Козловки; Владимир, в р/п Юрино зав.отд. Автогужтреста; Николай, г. Нижний Тагил, Вагонстрой; Константин, техник-строитель при Горкомхозе в Йошкар Оле; Вера, прожива ла в Чебоксарах, состояла в браке. Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника » Персональный список --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| du-oksi Новичок
24 января 2012 10:29Троицкий Адриан Спасибо большое,но эти данные мне все известны,хотелось бы узнать по подробнее про его семью:Фамилию жены Веры Федоровны(ее корни,годы жизни),про отца Троицкого Адриана(годы его жизни,его отчество,про его 4 братьев и 2 сестер),про Серафима-брата Адриана,про Владимира,про Рафаила(есть сведения,что он женился на немке...) | | |
| Siegehardus | Наверх ##
24 января 2012 10:41 du-oksi
Вам и подсказывают путь поиска. Работа в архиве и других учреждениях,где могут быть данные по искомой персоне. ЗА Вас это никто не сделает. Удачи в поиске. НЕ можете сами - можно привлечь специалиста на платной основе. Он всё найдет. | | |
| dtv Новичок
5 февраля 2013 20:52 Здравствуйте du-oksi, троицкий владимир андрианович мой прадед. О нем я знаю мало чего, но могу пораспрашивать отца, может он что то помнит. | | |
dogsleg Екатеринбург Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 февраля 2014 1:24 18 марта 2014 20:22 Добрый день! Ищу своих родственников и информацию о предках. Ближайшим родственником из Троицких у меня является моя прабабушка Ламберова (Троицкая) Муза Павловна (26.05.1914-21.07.2005). Она -- дочь Троицкого Павла Николаевича (?.?.1871/2-15.09.1937) и Троицкой (девичья фамилия мне не известна) Елизаветы Дмитриевна. Кроме Музы у Павла Николаевича и Елизаветы Дмитриевны было еще 7 детей: Ювеналий, Валерий, Всеволод (Анатолий?), Эмилия, Златослава, Галина, Павел. Насколько это известно, Павел Николаевич родился в семье диакона в с. Субботинское (ныне Челябинская обл.). В 1892 г. закончил Тобольскую духовную семинарию и был рукоположен в сан священника. Служил иереем, ключарем, протоиереем в Кафедральном соборе в честь Богоявления (г. Екатеринбург), настоятелем в Соборе во имя св. влц. Екатерины (г. Екатеринбург). В 1930 г. оба собора были взорваны, не восстановлены до сих пор. Павел Николаевич был арестован 07.08.1937, 11.09.1937 осужден "тройкой" Омского УНКВД, 15.09.1937 расстрелян в Тобольске. Также был арестован, осужден и расстрелян его сын Всеволод (Анатолий?, 1899 г. р.). Оба реабилитированы 01.09.1956 г. Есть информация, что Павел Николаевич основал Троицкую часовню около Ипатьевского дома, где был расстрелян Николай II с семьей и прислугой, но эту информацию пока подтвердить не удалось, такой часовни в Екатеринбурге в настоящее время нет. Тема на Форуме Уральской генеалогии | | |
| Nosorog Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2014 8:24 Да, это очень похоже на мои родственников. Я переслал инфо совей маме, возможно она представить еще больше информации. Спасибо! --- Троицкие/Абышевы/Колесниковы/Антропос/Макеевы/Кирилловы/Балакиревы/Журавлёвы | | |
dogsleg Екатеринбург Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
13 февраля 2014 19:16 Троицкие Павел Николаевич и Елизавета Дмитриевна. Елизавета Дмитриевна, полька по происхождению, до принятия православия носила имя Эльжбета.
 | | |
|
объединены идущие подряд три сообщения одного автора