Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трембовецкий

Интересуюсь своим происхождением и историей фамилии, ищу предков

Эта тема на карте:  Без названия (1880-1915)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kommunist61
Новичок

kommunist61

Свердловская область город Ивдель
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Фамилия Трембовецкий, как видно, польского происхождения и указывает на выходцев из населённого пункта под названием Трембовец, который ныне находится на северо-востоке Свентокшишского воеводства Польши, на реке Ильжанка (правый приток Вислы), в 46 км на северо-восток от г. Кельце и в 28 км на юг от города Радома. Возможно, что это шляхетская фамилия, от предка-шляхтича, у которого этот населённый пункт был вотчиной.
---
В.Т.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Трембовецкий Иван Макарович

Родился в 1920 г., Одесская обл.;
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 28 июня 2002 г.

Источник: МВД Республики Коми

Трембовецкий Иван Макарович

Родился в 1920 г.
Приговор: спецпоселение

Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

Трембовецкий Никифор Яковлевич

Родился в 1898 г., Молдавия, Кутянский р-н, с. Писаревка; поляк; образование начальное; б/п; Могочинский лесозавод, зав.сельхозотделом. Проживал: Томская обл., Кривошеинский.
Арестован 16 августа 1937 г.
Приговорен: 18 октября 1937 г., обв.: к-р шп-див. повстанч.орг-я.
Приговор: расстрел Расстрелян 4 ноября 1937 г. Реабилитирован в августе 1957 г.

Источник: Книга памяти Томской обл.

Трембовецкий Феодор Яковлевич

Родился в 1881 г., с. Писаревка, Кодымский р-н, Молдавская АССР;
Приговорен: 13 мая 1933 г.
Приговор: ВМН

Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

Трембовецкий Фёдор Яковлевич

Родился в 1880 г.
Приговор: спецпоселение

Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

Трембович Петр Иосифович

Родился в 1899 г., Гродненская обл., Сопоцкинский р-н, д. Кодевцы; поляк; Проживал: Гродненская обл., Сопоцкинский р-н, д. Кодевцы.
Приговорен: ОСО при МГБ СССР 17 декабря 1949 г., обв.: 24-63-1 УК БССР (других статей в выписке из протокола ОСО нет).
Приговор: 10 лет ИТЛ

Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"
http://lists.memo.ru/index19.htm
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
http://obd-memorial.ru/html/se...0%B8%D0%B9
тут 8 страниц с вашей фамилией
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kommunist61
Новичок

kommunist61

Свердловская область город Ивдель
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Ищу полную информацию о рождении, венчании и смерти моих родных дедушки ТРЕМБОВЕЦКИЙ ГРИГОРИЙ АВКСЕНТЬЕВИЧ и бабушки ТРЕМБОВЕЦКАЯ (ПОБЕРЕЖНИК) АННА ДАНИЛОВНА, обоих даты рождения не знаю ( где то в период 1886-1899 годы ), проживавших в селе Грабово Кодымского района Одесской области. Дедушка умер вероятно или во время или сразу после Великой Отечественной войны, а бабушка в 1960 году в больнице по месту проживания от желудочного кровотечения. Фотографии есть только бабушки.
---
В.Т.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Трембовецкие." (25 мая 2024 15:46)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈