Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8271
Вроде как у вас это есть, но все же...
ПК Мог. губ. на 1864 г.
Л.д. 108 Столонач. Гомель. У.Суда Антон Венедиктов Тризно
чин его не указан.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1670 г.
Подымный тариф Мозырского повета.
Пан Тризна - староста с имения Каплич заплатил с 10 дымов.
ЛВИА 11-1-748

Прикрепленный файл: 1670 Тризна староста Мозырский повет.jpg
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9810

GrayRam написал:
[q]
1670 г.
Подымный тариф Мозырского повета.
Пан Тризна - староста с имения Каплич заплатил с 10 дымов.
ЛВИА 11-1-748
[/q]

rose.gif shariki.gif

[q]

Урожденный Петр Тризна протопласта будучи в Бобруйском, а потом в Любоницком Староствах управляющим и наконец в имении Плиосовичах у помещиков Юдицких живущих прежде в Речицком, а ныне в Бобруйском уездах, при коих он Тризна был употребляем в подобныя же должности. Приживши сына Андрея Тризну жизнь окончил, оставшийся по нем сын Андрей, будучи в опеке у помещика (дзедзича) Юдицкаго по достижении совершенно лет оженясь поселился в имении Плиосовичах где прижил сыновей ...
[/q]

горячо?

https://ok.ru/kaplichily/topic/63774803465486 Капличи любимые — Игорь Коваленко
Деревня Капличи и деревня Пески находились вдали от больших дорог в излучине небольшой реки Ипа у места впадения в неё речки Виша. Деревня Капличи в старину состояла из 35 дворов, деревня Пески – из 15 дворов (см. карту на рис.2). Заметим, что до 1966 года деревня Капличи и деревня Пески были отдельными сельскими поселениями. По письменным источникам деревня Капличи известна с XVI века как деревня в Мозырском повете Минского воеводства Великого княжества Литовского. После 2-го раздела Речи Посполитой (1793 год) в составе Российской империи. В 1834 году деревни Великие Капличи и Малые Капличи - в Речицком уезде Минской губернии (Крюковичская волость), владение Новоковских.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кажется мне, что это очень далеко друг от друга: Плесовичи и Капличи...
Причем и в годах, и в километрах.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
что касается расстояния, то наши предки легко преодолевали и не такие.

но вот это - 1758.. boomboom.gif confuse.gif признаю....

С одной стороны. с другой -
Был еще один, пока весьма мифический -

[q]
1649, 1662 – опорные даты
Петр Николаевич
Ян Николаевич
[/q]

ну и с третьей - пан Трызна из Речицкого дал начало мозырской ветке Тризнов. Вполне вероятно, что самостоятельной В Мозыре их и сейчас много :-))

Конечно архивисты (да и я 101.gif ) все же склоняются к тому, чтобы "правильную" родословную выводить от второго Петра Тризны, для которого опорная дата 1758 год, но может быть были и Петр Николаевич и Ян Николаевич, для которых другие опорные даты. Другое дело, чем они на самом деле занимались :-)) . Надо к Капличам все же присмотреться :-) Церковь там вроде как была, раз это село, но в НИАБ, как я вижу, данные более поздние.

BY НИАБ ф. 835
1800-1854 Указы Минской духовной консистории, инвентари Евтушковичской, Капличской, Перетрутовичской церквей, клировые ведомости, дела о приходе и расходе сумм вспомогательного оклада для причтов, книги прихода неокладных пошлинных сборов, исповедные ведомости, метрические книги церквей Речицкого повета, старые описи.

Основные ревизские сказки по Мозырскому уезду Минской губернии

Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске

Сословия Годы Фонд/Опись Номера единиц хранения
Шляхта 1795 333 / 9 51-52, 54, 56, 174, 181, 182
Крестьяне 1795 333 / 9 47, 48, 51, 53-54, 56, 166, 166а, 174, 182, 1182
Хлебопашцы 1795 333 / 9 1182

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

yurochka написал:
[q]
староста с имения Каплич заплатил с 10 дымов.
[/q]

Староста Волковысский.... cray.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
НИАБ 738-1-14 Бобруйский, Глуский, Свислочский, Хоромецкий РК костел
Копии экстрактов о родившихся за 1914 г. (есть индекс фамилий, кроме Хоромецкого костела)
Запись №12.
1914-01-12 Сильвестр сын бобр. мещан Зиновия Нарцизовича и Оршули ур. Корзон Тризнов
Род. в Успалище. Воспр. Рафаил Барановский с Евой Барановской
Л.д. 1+
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
Оршули ур. Корзон
[/q]
rose.gif Спасибо!!

Корзонами Елена Говор занимается и Вы, как я понимаю?
http://arkgenealogy.narod.ru/Korzun.htm
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=823.15 Эти ли Корзоны?

вероятно из той же ветки.
Корзун Анна Яковлевна (жила в конце XIX - первой половине ХХ века) из деревни Великий Лес Жлобинского района Гомельской области была замужем за Братковским Семеном Андреевичем. У них было одиннадцать детей (младшие дети рождения до 1924 года). (из сообщения их внука Игоря Матвеевича Братковского) http://arkgenealogy.narod.ru/Korzun5.htm
Evgenium
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Фонд 139, опись 33, дело 20
Паричская Свято-Духовская церковь

Часть 2 Бракосочетания 1906г.
24 июля
жених: Паричский мещанин Иван Иванов Тризно правословного вероисповедания, вторым браком.
невеста: Околицы Моисеевки дворянка Ефросиния Мефодия Круковская православного вероисповедания, первым браком.
Поручители:
По жениху: Околицы Моисеевки дворяне: Митрован Леонтьев Корбутт и Яков Митрофанов Корбутт.
По невесте: Паричские мещане: Егор Савицкий и Юлиан Филипов Лисовский.

Часть 1 МК 1906г.
Июнь 1р., 9к.
Алексанр
М. Парич житель Паричский мещанин Иван Иванов Тризно и его законная жена Ефросиния Мефодия.
оба православных.
Восприемники: Околицы Моисеевки дворяне Яков Мефодьев Круковский и София Митрофанова Корбутт девица.

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Evgenium

happy.gif rose.gif Спасибо большое !!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈