Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8274

yurochka написал:
[q]
где взяли?
[/q]

Частное архивное дело, где справку 1844 г. об отсутствии обременений на объекте недвижимости подписал бургомистр Трызна.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9811

GrayRam написал:
[q]
[/q]
rose.gif
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
Скопировал в Гени всех членов рода Тризны герба Карп из работы KARPIOWIE HERBU WŁASNEGO.

В книге первым представителем Тризна-Карп из Курляндии обозначен Стефан - https://www.geni.com/people/St...7851339372
Дескать это самый Стефан Николаевич, с братом Петром Николаевичем, унаследовал от матери (Скашевской) имение Rykijowa na Zmudzi, стал лютеранином и пустил корни в тех краях.

Глубже копировать не стал (разве что до Николая и жены можно) - дальше кажется странным, что человек из рода Тризна, но использующий герб Карп вместо Гоздавы, так спокойно был влит в род Карпов (которых автор выводит от Бернардо дель Карпио).
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Daemon2011 написал:
[q]
(которых автор выводит от Бернардо дель Карпио).
[/q]

Дмитрий Александрович, если гложут сомнения, то скорее всего они не беспочвенны.... a_003.gif У меня все мои сомнения пока подтверждаются sad.gif

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
ПК Минской губ. 1864 г.
Мозыр.у.
К в а р т и р н а я Коммисія.
Депутаты: Отъ мѣщанъ христіанъ, Василій Т р и з н а. (с.199)
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
[/q]

rose.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вроде как у вас это есть, но все же...
ПК Мог. губ. на 1864 г.
Л.д. 108 Столонач. Гомель. У.Суда Антон Венедиктов Тризно
чин его не указан.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1670 г.
Подымный тариф Мозырского повета.
Пан Тризна - староста с имения Каплич заплатил с 10 дымов.
ЛВИА 11-1-748

Прикрепленный файл: 1670 Тризна староста Мозырский повет.jpg
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
1670 г.
Подымный тариф Мозырского повета.
Пан Тризна - староста с имения Каплич заплатил с 10 дымов.
ЛВИА 11-1-748
[/q]

rose.gif shariki.gif

[q]

Урожденный Петр Тризна протопласта будучи в Бобруйском, а потом в Любоницком Староствах управляющим и наконец в имении Плиосовичах у помещиков Юдицких живущих прежде в Речицком, а ныне в Бобруйском уездах, при коих он Тризна был употребляем в подобныя же должности. Приживши сына Андрея Тризну жизнь окончил, оставшийся по нем сын Андрей, будучи в опеке у помещика (дзедзича) Юдицкаго по достижении совершенно лет оженясь поселился в имении Плиосовичах где прижил сыновей ...
[/q]

горячо?

https://ok.ru/kaplichily/topic/63774803465486 Капличи любимые — Игорь Коваленко
Деревня Капличи и деревня Пески находились вдали от больших дорог в излучине небольшой реки Ипа у места впадения в неё речки Виша. Деревня Капличи в старину состояла из 35 дворов, деревня Пески – из 15 дворов (см. карту на рис.2). Заметим, что до 1966 года деревня Капличи и деревня Пески были отдельными сельскими поселениями. По письменным источникам деревня Капличи известна с XVI века как деревня в Мозырском повете Минского воеводства Великого княжества Литовского. После 2-го раздела Речи Посполитой (1793 год) в составе Российской империи. В 1834 году деревни Великие Капличи и Малые Капличи - в Речицком уезде Минской губернии (Крюковичская волость), владение Новоковских.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кажется мне, что это очень далеко друг от друга: Плесовичи и Капличи...
Причем и в годах, и в километрах.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈