Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 356
Тризно Наталья Гавриловна замечена в 1926 году в деревне Колыбовка, Четвертянский с\с, Жлобинский район Бобруйского округа в качестве домовладельца.
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9821
У Шаланды в "Таямничым свеце беларуский гербау" написано следующее - Казимир Крыштаф Трызна, зямянин гаспадарски Ваукавыскага павета, 1666 г. (приведен пример печати). может ли это иметь отношение к
[q]

Казимир-Криштоф Адамович Триз-на

Пазней (ужо ў пачатку 1660-ых гадоў) маёнткам Голдава валодаў іх сын Казімер Крыштаф Трызна, які развёўся са сваей жонкай Ганнай Ломскай і, стаўшы манахам, узначаліў базыліянскі Свята-Духаў манастыр у Вільні, У манастве ён вядомы як Кле-менс (Клямент) Трызна. У 1685 г. Кле-менс Трызна перад сваёй смерцю запісаў Голдаўскаму праваслаўнаму манастыру фундуш на землі і сялянаў.
[/q]

или все же это "мой" Тризна

[q]
4/2. Казимир Кшиштоф (Петрович) Тризна. † январь 1713 г. Судился 14.1.1668 года в Минской каденции Трибунала Великого княже-ства Литовского по делу о невозврате ему супругами Казимиром и Геленою из Величков Беликовичами 100 злотых. Приобрел 8.2.1700 г. у Иеронима Сокульского имение Крупневичи в Минском воеводстве. (
г.
[/q]

т.е. могли ли первого назвать господарским земянинином, если в других источниках он именуется королевским дворянином?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8313

yurochka написал:
[q]
могли ли первого назвать господарским земянином?
[/q]

Г а с п а д а р - тытул манархаў ВКЛ тое, што вялікі князь.

ЗЕМЯНЕ – дробнопоместные феодалы, которые владели землей на правах прохождения воинской службы в шляхецком ополчении.
ЗЕМЕНИН - мелкапамесны феадал, шляхцич, землеўладальнік (= пан, баярын, феадал, ваенна-служылае насельніцтва ВКЛ)
3 е м я н и н ъ — лицо благороднаго сословiя, владеющее поземельною собственностью.

Зямяне, з я м л я н е (ад польск. ziemianie ад ziemia зямля): Назва буйных землеўладальнікаў у ВКЛ пераважна ў 17 ст.
Энциклопедия ВКЛ т. 1 с.660:
Дословно получаем, что Казимир Крыштаф Трызна - скорее всего, владел в 17 веке великокняжеским наделом земли в Волковысском повете и нес воинскую службу в пользу Великого князя.
А уж который из двух... 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
Дословно получаем, что Казимир Крыштаф Трызна - скорее всего, владел в 17 веке великокняжеским наделом земли в Волковысском повете и нес воинскую службу в пользу Великого князя.
[/q]
спасибо! rose.gif Видимо все же Адамович.... dntknw.gif
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4324
НИАБ. Ф. 1595 (Минское губернское присутствие). Оп. 8:
Д. 5464. Дело по обвинению Я. Тризно по 31 ст. /оскорбление словами или действием должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей/ (Мозырский уезд) (1912).
Д. 6217. Дело по обвинению Я. Тризно по 131 ст. /обида, оскорбление словами или письменно/ (Мозырский уезд) (1909).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
[/q]

спасибо!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21259
http://gallica.bnf.fr/services...yzna%22%29

2
Journal officiel de la République française. Lois et décrets - 1881-2015
Informations détaillées
Ce document est disponible en mode texte
Presse et revues
Extrait 1 : TRYZNA (Ulrich), cordonnier, né le 17 juin 1905 à Mrklow (Tchécoslovaquie), demeurant à Paris
Voir tous les numéros
Voir les numéros correspondant à la recherche
Bibliothèque nationale de France

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4324
НАРБ. Ф. 15-п (Партколлегия Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП/б/ по БССР)

Оп. 3 (Апелляционные дела за 1920–1932 гг.):
Д. 2996. Тризна Н.А. (1930–1931). 31 л.

Оп. 8 (Персональные дела за 1933 г.):
Д. 3693. Тризно Владимир Иванович. 5 л.

Оп. 20 (Дела, находящиеся в текущем архиве ОРПО ЦК КП/б/Б и подготовлявшиеся на Комиссию партийного контроля при ЦК ВКП/б/, за 1936–1938 гг.):
Д. 1556. Тризно Михаил Казимирович. 13 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
AdveniatRegnumTuumvalcha
rose.gif shariki.gif спасибо!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8313
1853 г. Список чиновников Черниговской губ.
Губернская Строительная н Дорожная Коммісія.
Титулярный сов. Николай Иванович Т р и з н а.
Секретарь Сосницкаго уезднаго собрания дворянства
Коллежскій Ассесоръ Романъ Дмитрiевич Т р и з н а

Прикрепленный файл: 1853 Тризна Чернигов..jpg1853 Тризна Чернигов1..jpg, 54029 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈