Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8317
1853 г. Черниговская губерния
Губернская Строительная и Дорожная Комиссія
Непременный член

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дворянское Депутатское Собраніе Черниг. губ.,
Деѣпутаты Дворянства Уѣздовъ:
Сосницкаго

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9822
GrayRam от меня и Валерии rose.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21271

yurochka написал:
[q]
GrayRam от меня и Валерии
[/q]

Эге, + поставила...

Второй - брат мужа моей дв. прабабки. 7 вода на киселе a_003.gif

А вот сам муж - неуловимый какой-то, редко, где появляется, сидел, видимо в Грабовке и не совался никуда a_003.gif
И отец их - Дмитрий- тоже тихоньким был cray.gif прослужил положенное и ... исчез.
А Роман и его потомки активными были.....

Ну, и Николай Иванович из наших!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Эге, + поставила...
[/q]

И это правильно. rose.gif
---
Мой дневник
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2628
ГАРФ. 77/1/661.

Докладная записка писаря Управления Минской местной бригады Андрея Бонифатиева Тризно. Жительство имею в околице Изобелин Тихинской волости Рогачевского уезда. Желает поступить на сверхсрочную службы железнодорожным жандармским унте-офицером. Начальнику Московского-Рижского жандармского Полицейского управления ж/д. 1911. В деле есть подписка, где А.Б. Тризно обязуется прослужить 5 лет, а за месяц до окончания срока сообщить о своих дальнейших планах. А.Б. уволен из запаса армии, происходит из крестьян околицы Изобелино. В военную службу Тризно был принят Рогачевским уездным по воинской повинности присутствием, уволен из армии 15/11/1908. Есть что-то вроде характеристики (крайне положительная). Упоминается Антон Бонифатиевич Тризно, вероятно брат Андрея.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Andrey Maslennikov worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif нашенский!!!!

это явно его отец

yurochka написал:
[q]
околица Изабелин, Бонифатий Яковлев Тризно, жена Евгения Бонифатиева, оба правосл., сын Владимир 28.03.1975 (крестные: однодворец Василий Андреев Радзевский и Федора Семенова Симонова жена Юлия Фаддеева);
[/q]

yurochka написал:
[q]
- у цыгана крестные: однодворец Андрей Стефанов Тризно и Бонифатия Антониева Тризно дочь Евгения, девица;
[/q]
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
https://forum.vgd.ru/1259/4404...iew&o=

yurochka написал:
[q]
Лепами (Липами)
[/q]

Леонида данные:
[q]
А эти Тризно из Липников:

26.10. 1891 г. в Липниках скончался от продолжительной болезни в возрасте 40 лет Бобр. Костела прихожанка Розалия из Дашкевичей Тризно.
Муж Иван Тризно. Дочери: Евелина, Виталина и Иозефа.
Похоронена родственниками на местных кладбищах.

В метриках имеется и Катерина из Тризнов Жукова в Липниках.
[/q]

Липники (белор. Ліпнікі ) — деревня в Паричском поселковом совете Светлогорского района Гомельской области Беларуси.
dntknw.gif confused.gif

Статистическое описание имения Паричи

Актовое право владения
Имение Паричи по полюбовному раздельному акту, в 1842 году в С[анкт]-Петербургской Палате Гражданского суда совершённому, досталось после сенатора [Ивана Петровича] Пущина во владение сыну его, Коллежскому секретарю Михаилу Ивановичу Пущину вместе с шестью сёстрами.

Географическое положение имения
Имение Паричи граничит рекою Березиною с восточной стороны, расстояние 46 вёрст от Г[орода] Бобруйска на Юг, через него проходит дорога торговая и военная от Г[орода] Бобруйска до Речицы и Мозыря.

Состав имения и разделение оного
В состав имения входит: 1-е) местечко Паричи, состоящее из 167 домов еврейских, и 2[-е]) селение Воротень [в] 15 домов евреев-хлебопашцев, начавших своё поселение в 1836 году от Паричь в осьми верстах.
Имение разделено на два фольварка: 1-е) Паричи, к которому приписаны деревни Козловка, Бышин (предположительно Бышин соединить с Козловкой при новопроизводящейся постройке деревень), Высокий Полк и Скалка, 2[-е]) Фольварк Липники, к которому приписаны деревни Прудок, Паганцы, Язвин, Великий Бор и Селищи (предположительно Селищи расселить по другим деревням при перестройке).
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
но не владели мифическими Крупневичами и Лепами (Липами) и не были крещены в Аннопольком костеле
[/q]

[q]
А эти Тризно из Липников
[/q]

Осталось найти доказательства крещения в Аннополе, Марина! И паззл Тризно начнет складываться?
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
И паззл Тризно начнет складываться?
[/q]

Теоретически.... smile_030.gif

Сейчас просмотрела тему - на кандидатскую накопали всем миром. lol.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈