Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8322
1866 г.
Столоначальник Бобруйского полицейского управления Коллежскій Секретарь Иванъ Осиповичъ Тризна. Въ долж. съ 22 Октября 1855 г.

Член квартирной комиссии Мозыр.у.
Отъ мещанъ христіанъ Василій Ивановичъ Тризна .

ПК Мин. губ. на 1867 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9822

GrayRam написал:
[q]
[/q]
shariki.gif rose.gif
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Да и тема ее исследования, можно сказать, аристократическая: она изучает гербы – пусть и не дворян, а городов нашей области. Тему она разработала глубоко – создала классификацию, изучила смысл различных символов. С благодарностью говорит Валерия о помощи замечательного педагога – учителя географии Елены Олеговны Тризно. Но и сама она явно очень перспективный юный исследователь. В геральдике ее привлекает и патриотический дух, и эстетика, которая чувствуется даже в самых молодых гербах: больше всего ей нравятся стрела и звезды Мирного, города-космодрома…

http://vdvsn.ru/novosti/obshchestvo/baryshnya_i_gerby/

а это информация от Елены Путилиной (Савченко) , которая тоже занимается своей родословной (Виталисовы, Тараймовичи, Волк-Леоновичи, Жуки и др), мы с ней через Тараймовичей связаны)

Тризно до сих пор живут в ТИхиничах ...

В войне 1914г. - рядовой Тризно Григорий Кониф., православный, холост, ранен 02.10.1914г., Тихиничский сельсовет.

подняла свои бумаги по волисполкому (Тихиничи) за 1923 год, Тризно был председателем исполкома, инициалы не указаны,

НИАБ, ф.3251, о.1, д.78 - О службе Евгении Андреевны Тризно (Рогачевская частная гимназия им.Анисимовой); ф.129, о.1, дело не записано, есть Тризно Мария (Комитет училищ девиц дух.звания Минской епархии, 1862-1913г.).
РГИА (С.П.) ф.823, о.3, д.138 - Фундушовый лист на Бобруйскую церковь св.Ильи, данный бобруйским старостой П.Призной священнику Лешковскому, 1614г. В этом фонде много фам. Тризна, есть даже киевопечерский архимандрит.

Ведомости о судимости за 1873 год
(книга 02):
Тризно Иван Гервазов, крестьянин (батрак), 43 года, родился в д. Изабелин, Тихиничской
в., судим Гомельским судом за кражу на 4 месяца.

В Метрических книгах записи
производились без фамилий, за исключением священников, дьяконов, однодворцев
(например, Гервасий Стефан Тризно). Все Тризно в МК Добоснянской церкви, сознательно не выписывала, некоторых, сброшу, посмотрите. Добосна в 7 км от нас, там мой предок Чулкевич священником был, видело фамилию в Чигиринской волости, тоже недалеко.

В околице Изабелино проживали и родились:
- Тризно Гавриил Яковлев, однодворец, православный, жена Людвика Александрова, римско-католич., дочь Иустина - 28.11.1872 (крестные: однодворцы Рысинский Викентий Фелицианов и Ивана Худолея жена Гертруда Иосифова);
- Тризно Гавриил Яковлев, однодворец, православный, жена Людвика Александрова, римско-католич., сын Яков - 24.12.1874 (крестные: фольварка Добосна Управляющий Иван Александров Леонович и околицы Изабелин Герваля Стефанова Тризно дочь Анна, девица);
- Тризно Адам Стефанов, однодворец, православный, жена …. Яковлева, римско-католич., дочь Анастасия - 17.01.1873 (крестные: однодворец Иван Худолей и Федора Фелицианова Рысинского жена Мария Яковлева;
- Щербицкий Карп Тимофеев, однодворец, жена Мария Александрова, дочь Антонина - 11.03.1873 (крестные: Тризно Гавриил Яковлев, однодворец и … Лукиана Тризно жена София Петрова;
- Андрей Матвеев Радзевский, однодворец, православный, жена Екатерина Игнатиева, римско-католич., дочь Анна - 24.06.1873 (крестные: Тризно Гавриил Яковлев, однодворец и Карпа Тимофеева Щербицкого жена Мария Александровна);
- у цыгана крестные: однодворец Андрей Стефанов Тризно и Бонифатия Антониева Тризно дочь Евгения, девица;
- Беростель Александра Петрова до брака была Мельникова;
- служащий фольварка Жиличи крестьянин Василий Иванов Вербицкий, сын Николай родился 14.06.1873г.;
- проживающая в околице Изабелин однодворка Марцеля (Марфа) Викентьева Плахоцкая, девица, родила незаконнорожденного Стефана 31.07.1874 (крестный Иван Худолей и …);
- околица Изабелин, однодворец Стефан Стефанов Кучинский, жена Юлия Яковлева, римско-католич., не записала кто родился (крестные: Бонифатий Яковлев Тризно и Андрея Иванова Худолея жена Агафия Яковлева);
- околица Изабелин, Бонифатий Яковлев Тризно, жена Евгения Бонифатиева, оба правосл., сын Владимир 28.03.1975 (крестные: однодворец Василий Андреев Радзевский и Федора Семенова Симонова жена Юлия Фаддеева);
- Гервасий Стефанов Тризно, жена Пелагия Казимирова, оба православные, сын Илия – 19.07.1875 (крестные: однодворец Василий Андреев Радзевский и отставного жандарма Федора Семенова Симонова жена Юлия Яковлева, в другом случае ее отчество – Фаддеева);
- однодворец околицы Изабелин Иван незаконнорожденный Леонович, жена София Петрова, дочь Стефанида – 12.11.1875 (крестные: однодворец Иван Андреев Худолей и Осипа Стефанова жена Мария Казимирова);
- однодворец околицы Изабелин Даниил Иванов Чернявский, римско-католич., жена Антонина Иванова, правосл., сын Игнатий – 20.12.1875 (крестные: однодворец Иван Андреев Худолей и девица Анна Яковлева Тризно);

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

https://forum.vgd.ru/45/27007/#last

ТРИЗНО Андрей Игнатьевич 21, 22, 267
ТРИЗНО Антон Бонифатиевич 268
ТРИЗНО Варвара 38
ТРИЗНО Владимир Дмитриевич 92, 144
ТРИЗНО Дмитрий Дмитриевич 21, 37
ТРИЗНО Иван Ильич 37
ТРИЗНО Леон Александрович 38
ТРИЗНО Мария Матвеевна 20, 37, 38
ТРИЗНО Николай Андреевич 268

ТРИЗНО С.С. 21
ТРИЗНО Феофан Казимирович 22, 268
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7817
Римско-католическая Петропавловская церковь, г. Москва

МК о родившихся, 1907-1910гг
№165 1910 марта 9 / апреля 4 Константин
Родители крестьянина Виленской губ Свенцянского уезда Николая Флориановича и Каролины Васильевны, урожденной Божичко, ТРИЗНО, законных супругов сын, родившийся 9 марта на ст. Лосиноостровской близ Москвы

ЦИАМ ф. 609-2-95
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
gelene спасибо! rose.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
6\10 06.1891 в Бобр. РК пр. костеле окрещен мл. по им. Станислав деканом Олехновичем
с СВОТ Дв. Ивана и Михалины из Тризнов Кучинских ЗС род. В Малиновке Бобр. Прих.
Воспр. Дв. Даниил Островский, с Мариею Осипа Кучинского супругою
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А эти Тризно из Липников:

26.10. 1891 г. в Липниках скончался от продолжительной болезни в возрасте 40 лет Бобр. Костела прихожанка Розалия из Дашкевичей Тризно.
Муж Иван Тризно. Дочери: Евелина, Виталина и Иозефа.
Похоронена родственниками на местных кладбищах.

В метриках имеется и Катерина из Тризнов Жукова в Липниках.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
11.06.1894 Родился в заст. Спалище Бобруйского РК прихода Франц Тризно сын Бобр. Мещан Нарциза и Елеоноры из Янушевских
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Посмотрел "Инвентарь фольварка Рыни, Рѣчицкаго повѣта, и его волости, Іосифа Прушановскаго" (1778 г.).
Рыни (Рынни) соседствовали с Плесовичами.
Нажаль, ничего интересного я там не нашел....
[/q]

А у вас есть фото подымного тарифа речицкого 1775 г.?
В нем есть сведения. что им. Плесовичи - собственность Тизенгаузов.

Прикрепленный файл: 1775 Плесовичи.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈