Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8475
Я раньше написал
GrayRam написал:
[q]
В подушном тарифе по речицкому повету за 1676 г. мне повезло углядеть ваши Плесовичи, что были во владении Юдицкого - подкоморого речицкого уезда.
[/q]

Вот тому подтверждение ( в моем переводе с польского):
[q]
Станислав-Михаил, наследник имений Голдовище (Hołdowicze) и Денисовщизна (Denisowszczyzna), которые сейм в 1661 г. освободил на 30 лет от всех налогов и общественных сборов, как уничтоженных врагом и на том же сейме получил в награду заслуг рыцарских королевское имение Каменку и 24000 злотых наличных денег, а позже в 1677 г. получил еще и имение Плесовичи; подкоморий, а затем маршал речицкий в 1699 г.
[/q]

file.php?fid=148162&key=1267230023

Однако поправим Бонецкого, в смысле, что Плесовичи уже в тарифе 1676 г. числятся за речицким подкоморием Юдицким (Станиславом).

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9873
А инвентаря Плесович за 1600 годы случайно нигде не видели? confuse.gif worthy.gif

Поздние-то есть.... dntknw.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Уважаемая Марина!
[q]
Плесавічы (Вялікае сяло) - у 1644 годзе перадаў сыну Яну (Мартыну) (1625-?). Верагодна гэта Ян Юдзіцкі як рэчыцкі пісар удзельнічаў у элекцыі Яна ІІІ Сабескага (1674 г.),
[/q]

Эта цитата, что вами приведена, она откуда взята?
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Юдзіцкія - шляхцічы новагародскія, урадоўцы рэчыцкія, графы лоеўскія, сенатары І абаронцы вкл І Рэчы Паспалітай
http://be.convdocs.org/docs/index-1243.html

Прабачце, peace.gif але з Інтэрнэту, як заўсёды. Таму ў Вас і пыталася, ці праўда гэта dntknw.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ссылки на источники все-таки следует делать. dntknw.gif
Творчество Анисовец мне известно.
Попытаюсь, Марина, проанализировать сие утверждение:
[q]
Ёсць таксама звесткі, што Багдан свае зямельныя ўладанні ў Рэчыцкім павеце -Германовічы, Козакі, Каратковічы, і Плесавічы (Вялікае сяло) - у 1644 годзе перадаў сыну Яну (Мартыну) (1625-?).
[/q]

Мое убеждение - авторы строят предположение, не основанное на реальных документах (фактах), а лишь голословное.
Не буду даже это разбирать, так как научными источниками убедительно объясняется появление Плесович во владении у Юдицких намного позже.
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
GrayRam согласна, mea maxima culpa worthy.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Mea Maxima Culpa has been nominated for 5 Emmy Awards lol.gif
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
А инвентаря Плесович за 1600 годы случайно нигде не видели?
[/q]

[q]
У першій половині ХVII ст. Любецьке та Лоєвське староства регулярно ревізувалось королівськими люстраторами – у 1615-1616, 1622, 1628 (подимна тарифа Київського воєводства) та 1636 рр. [13, s. 83; 20, s. 84-95, 121-127, 185-187, 195-208]. Матеріали королівських люстрацій дозволяють нам зробити спробу провести умовний кордон між Любецьким та Лоєвським староствами.
[/q]

См. карту.
На ней есть пожалованная Юдицким Каменка, Речицкого повета.
Забавно - что другой правда фл. Глушец - Чеботовичской вол. Гомельского у., много лет спустя принадлежал губ.секретарю Михаилу Бенедиктовичу, а Бильдухи - возможно есть тот самый "островок Бильдянский", что когда-то давно был пожалован монаху по прозвищу Бильдуха для строительства церкви (версия происхождения фамилии Бильдзюкевич)
Все др. подробности можно узнать у valcha
У нее же есть сведения о люстрациях Яблоновского.

file.php?fid=59317&key=822747813

Прикрепленный файл: 1_html_1c5b5420.jpg
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21705

GrayRam написал:
[q]
Все др. подробности можно узнать у valcha
У нее же есть сведения о люстрациях Яблоновского.
[/q]

Ха!
Я тогда еще Тризнами и не занималась a_003.gif (узнала позже, что сестра прадеда стала Тризной), искала у Яблоновского в люстрациях токи Хорошкевичей, Мильковичей и Полоницких.
Мне тогда они попались вкупе с Бывалкевичами и Бильдюками в старостве любецком.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сведения стоит искать о
[q]
Плесавицком старостве Речицкого повета
[/q]
Дополняю, Кондрат Богуш (кр. 1705) владел землей в фольв. Плёсавцы в Речицком пов. от межевицкого старосты Антония Юдицкого заставным правом (контракт 23.04.1739) и арендой (контракт 23.04.1747).
Его сын Роман (кр.1737) владел закладной и арендной землей (контракты 10.04.1770 и 28.03.1779).
Источник: Гербовник Бел. шляхты, т.2 с. 312

А сами материалы есть в ф.319 оп.1 дела 22, 32 и оп. 2 д.248.

Эти сведения противоречат моему утверждению что если
[q]
Кондрат Богуш арендовал землю в Плесавицком старостве Речицкого повета у каштеляна Минского Юдицкого
[/q]
то
[q]
думаю, что речь здесь идет о Михаиле Юдицком
[/q]

Антоний Юдицкий по данным М.Минаковского жил в годах 1660-1729.
Хорунжий речицкий с 1690 года, подкоморный с 1699 года и маршалок речицкий с 1701 года, генерал-лейтенант, депутат сейма Речи Посполитой, а в последние годы своей жизни - войт речицкий.

Минский каштелян Михаил Юдицкий (1700 – до 5.12.1758), приходился сыном Антонию.
Следовательно, неверным является утверждение, что контракты с Кондратием Богушем были подписаны Антонием Юдицким. Он к 1739 г. (тем более к 1747 г.) давно помер.
Однако речь может идти об ином Антоне Юдицком, сыне Михаила, каштеляна Минского и внуке Антония.
Таким образом, становится точно известным, что Плёсовичи, Плиосович, Плёсо, Плёсовицкое староство и фольв. Плёсовцы - это то, что нам надо для поиска Тризн.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈