Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9838
M.J. Minakowski, Genealogia potomków Sejmu Wielkiego

Grzegorz Tryzna h. Gozdawa (ID: 1.997.17)
kasztelan [smo] Smoleńsk (1569), kasztelan [pdl] Podlasie (1566-1569)
Urodzony z grubsza* w roku 1540
zmarł
Uzupełnij lub popraw daty i miejsca
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8375

Geo Z написал:
[q]
Еще Святого Духа есть и православная церковь с монастырем.
[/q]

Описку/ошибку свою понял!
Большое спасибо за уточнение. Исправил костел на монастырь.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Grzegorz Tryzna h. Gozdawa (ID: 1.997.17)
kasztelan [smo] Smoleńsk (1569), kasztelan [pdl] Podlasie (1566-1569)
Urodzony z grubsza* w roku 1540
[/q]

Прекрасно!
Пан Марек подтвердил мои предположения о том, что Григорий Тризна родился примерно в 1540 г. и был каштеляном смоленским и подляшским...
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Да я просто других не смогла раскрыть lol.gif - их просто не видно

Grzegorz Tryzna (11.270.118ot) ca 1500 & ? ? - а что с ним?

Пойду проситься у germanas.. Может Вы и правы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13309

GrayRam написал:
[q]
Исправил костел на монастырь.
[/q]

В Вильнюсе несколько церквей и костелов имеют одинаковое название. И когда по-русски говорят, например, церковь Николая (или Троицы, или Святого Духа и тд), то я не сразу врубаюсь что говорящий имеет ввиду, костел или церковь.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]
я не сразу врубаюсь что говорящий имеет ввиду
[/q]

Вам ли жаловаться, дружище, с вашими прямо энциклопедическими знаниями...
Порой читая вас - завидую. У меня же, как говаривал М.Жванецкий, "образование техническое, то есть - никакого".
sad.gif
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Ага, пожаловались друг другу lol.gif Что один, что второй - пол форума пользуются вашими знаниями! worthy.gif rose.gif shariki.gif
И я вот confuse.gif Повезло, прям скажу! heart.gif rose.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13309

GrayRam написал:
[q]
Вам ли жаловаться, дружище, с вашими прямо энциклопедическими знаниями...
[/q]
Так проблем не в знании biggrin1.gif Хотя Ваша оценка моих знаний и сильно преувеличена.
Когда турист спрашивает, как проийти (или где находится) церковь святого Николая. Откуда знать что турист имеет ввиду, церковь или костел. По-русски и костел церковью называют. А местные не путают, если католический - то костел, православная - церковь.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Тризны упоминаются:

4. Жалоба Киево-Печерского архимандрита, Иосифа Тризны, на дворянина Яна Домановского, управляющего селом Веприном, имением киевского кастеляна, Максимильяна Бржозовского, о том, что он неоднократно нападал с вооруженным отрядом на села, принадлежащие Кие

Книга: Архив Юго-Западной России. Часть 1. Том IV. . Страница номер 107

4. Жалоба Киево-Печерского архимандрита, Иосифа Тризны, на дворянина Яна Домановского, управляющего селом Веприном, имением киевского кастеляна, Максимильяна Бржозовского, о том, что он неоднократно нападал с вооруженным отрядом на села, принадлежащие Кие

Книга: Архив Юго-Западной России. Часть 1. Том IV. . Страница номер 107

57. Жалоба старшего монаха Виленского Свято-Духовского монастыря на Брестскую воеводичовую Тышкевичевую, по поводу отнятия ею от Ольдовской церкви земли, завещанной бывшим её мужем Александром Тризной, Лидским подкоморием

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том VIII. Тридцать девять томов материалов и актов, проясняющих все аспекты жизни древнего литовского государства.. Страница номер 143 http://www.runivers.ru/bookrea...3/mode/1up

70. Жалоба номината Белорусского епископства Тризны и всего Виленского св. Духовского братства на Гуторовича о том, что он задержал у себя многие важные братские документы

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том VIII. Тридцать девять томов материалов и актов, проясняющих все аспекты жизни древнего литовского государства.. Страница номер 164

80. Заставная запись от настоятеля Виленского св.-Духовского монастыря Климента Тризны крестоносному братству, состоящему при церкви тогож монастыря, на фольварок Хотяновичи и села Козляны, Ходоровцы и Серки

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Т XI. . Страница номер 264

121. Фундушовая запись от Волковыйского стольника Владислава Тризны Ятвежскому базилианскому монастырю на сумму шестьдесят пять тысяч злот., обезпеченную на имении Ятвожске

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Т XI. . Страница номер 423

16.Ремиссийный декрет по жалобе игумена Лепесовскаго монастыря Мелентия Мартиновича на стольника Волковыскаго Ивана Тризну за недопущение взыскать с имения его Полонки следующаго монастыря долга 2005 золотых польских

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том XV. . Страница номер 65

27.Декрет, присуждающий Волковыскаго старосту Тризну к уплате долга Лепесовскому монастырю и баниции

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том XV. . Страница номер 81

214.Декрет, присуждающий инока базилианскаго монастыря Климента Тризну к уплате Ивану Глядовицкому и жене его 10000 золотых польских долгу и 30005 золотых пени

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том XV. . Страница номер 383

278.Декрет, присуждающий настоятеля Виленскаго св. Духовенскаго монастыря, нареченнаго Белорусскаго епископа Клементия Тризну и Фому Красинскаго к уплате каждым из них по 32000 золотых польских за невозвращение Анне Звертовской находившагося у них в заста

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том XV. . Страница номер 483

284.Декрет, присуждающий Антония и Адама Стабровских к изгнанию и уплате Белорусскому епископу Клименту Тризне 2405 золотых польских долгу

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том XV. . Страница номер 496

340.Заявление вижа об осмотре ран, нанесенных крестьянам Тышкевича и Словика крестьянами Тризны во время порубки леса

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том XXI. . Страница номер 260

235.Заявление Анастасии Мелешковны о нанесении ея боярину тяжких побоев и захвате его имущества наместником Григория Тризны

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том XXII. . Страница номер 189

89.–1608 г. 10 мая. Протест управляющаго имением Тризны на неправильное якобы решение Волковыским судом дела о нанесение Свислочскими евреями побоев крестьянину Тризны

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том XXVIII. . Страница номер 162
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Тризны упоминаются:
[/q]

А если копнуть глубже, не по заголовкам дел, то еще многое откроется....

1645 Декабря 13
Декретъ, присуждающій Мстиславскаго старосту Петровскаго къ уплатѣ суммы 64025 золот. польск. игуменьѣ Виленскаго женскаго монастыра.
Пани Анна Ельжбета Тризнянка Станиславовая Керсновская - писаровая земская Стародубовская, игумения монастыра Виленского, рекгулы светого Базылего
Книга за 1645 г. № 194, л . 205

1665 г. Ноября 9.
Декретъ, присуждающій Елисавету Потоцкую къ уплатѣ Пинскому св. Варваринскому женскому монастырю долгу и пени 3296365 золотыхъ польскихъ.
Елизабетъ Раецкая, бывшая Кгедеоновая Михаловая Тризнина - подскарбина великого князтва Литовского, а теперешняя Потоцкоя.
Книга за 1665 г., № 214, л. 562.

1670 г. Августа 23.
Декретъ, присуждающий Самуила Каминскаго къ уплатѣ Бытенскому монастырю 20005 золот. польскихъ за невыдачу закладной на имѣніе Руд(з)евичи.
Станислав Владислав Тризна - судья земский повѣту Волковыского,
Книга за 1670 г., № 233 , л. 1211 .

В общем - вы еще только "в начале пути..."

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈