Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254

yurochka написал:
[q]
Скорее всего Плиосовичи из архивных данных это современные Плесовичи (белор. Плесавічы) — деревня в Коротковичском сельсовете Жлобинского района Гомельской области Белоруссии
[/q]

Плесовичи - церковь и Плиосовичский православный приход вмч. Георгия Победоносца.
В 1870 г. - Мінская губерния, Бабруйскі павет, Сцепская воласць, Плесовичи, вёска
Принадлежность / Владелец Мурашка, Немчинович (имение Плесовичи) (1870 год)

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9808

GrayRam написал:
[q]
rzeciwko infamijej
[/q]

Ужасть какой! shok.gif

Леонид, а вот та информация, котопая в цитате про

[q]
Плесавічы (Вялікае сяло) - у 1644 годзе перадаў сыну Яну (Мартыну) (1625-?). Верагодна гэта Ян Юдзіцкі як рэчыцкі пісар удзельнічаў у элекцыі Яна ІІІ Сабескага (1674 г.),
[/q]

она правильная? Плесавичи принадлежали Юдицким раньше? До Мурашек и Немчиновичей?
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Плесавичи принадлежали Юдицким раньше? До Мурашек и Немчиновичей?
[/q]

Между первыми владельцами и последними в этом списке ок. 225 лет...
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У Александра Юдицкого было 13 (!) сыновей.
И кто конкретно из них и их детей мог владеть имением Плесовичи в первой половине 17 в. мне пока неизвестно.
У меня вообще до недавнего времени не было интереса к бобруйским (речицким) Юдицким.
Они как-то далеки от тех, что меня интересовали в первую очередь (каменские, глуские и лоевские Юдицкие)
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
У Александра Юдицкого было 13 (!) сыновей.
[/q]
a_003.gif
Спасибо, Леонид, и так я Вас эксплуатирую, но вдруг кто из бобруйских Юдицких по Вашей дороге будет бежать, Вы его ко мне сразу отправляйте, хорошо? confuse.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Хочу вас порадовать.
Графья Юдицкие так именовались в связи с тем, что таковых "грабств" имели несколько: самое большое и богатое - лоевское, чуть ему уступало глуское, было еще и каменское, как оказалось.
Но вот что я нашел в своих "запасниках": Кондрат Богуш арендовал землю в Плесавицком старостве Речицкого повета у каштеляна Минского Юдицкого.
Думаю, что речь здесь идет о Михаиле Юдицком.

Прикрепленный файл: Каштеляны минские.1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А теперь - внимание!
Похоже есть разгадка.
В Гербовнике Урского читаю:
Michał, ( zm. 1758 r.), marszałek rzeczycki 1729 r...., kasztelan miński 1742 r., pozostawił córki: Maryannę za Krzysztofem ks. Puzyną, starostą upickim, Teofilę za Erazmem Radowickim, podstolim wołkowyskim, Barbarę lv. za Kazimierzem Tyzenhauzem, starostą diamenckim, 2v. za Antonim Giełgudem, kasztelanem żmudzkim, i synów, Antoniego, żonatego z Zofią Unichowską, i Józefa.

yurochka написал:
[q]
из родства фамилии Тризнов что как из давна суть действительная шляхта … имения Плиосова помещика Гелгуда коего управитель Забровский все документы на дворянство, невозвратил и чтобы ничем угнетаемы небыли.
[/q]

[q]
Бобруйскаго повета Владения Генерала Игнатия Гелгуды в селе Плиосове
[/q]

Вот "вылезли" и владельцы Плесович помещики Гелгуды....
А это я писал в ветке о Юдицких:
[q]
В 1765 году Антон Юдицкий, сын Михаила, каштеляна Минского, который не имел собственных наследников, записал Сваротву (имение) одной из своих сестер Барбаре, замужем за Казимиром Тизенгаузеном.
[/q]

То есть, дочь Михала Юдицкого Барбара, по первому мужу Казимирова Тизенгаузенова, во втором браке стала Антоновой Гелгудовой. И в качестве приданого, скорее всего из разделенного по эксдивизии Плесовицкого староства, передала Гелгудам имение Плесовичи.

Так что вроде бы и все верно в собранных вами документах об утере доказательств дворянского достоинства рода Тризнов.

ЗЫ: оказывается все выше мной изложенное у меня даже в родоводе Юдицких отражено...

Жаль сразу на ум не пришло.
UPD!
Марина! Оказывается я с вами уже эту тему обсуждал в личке 31.01.2014 г. и вы НЕ ПРОЧИТАЛИ именно это мое сообщение:
[q]
Барбара Юдицкая, М.1: Казимир Тизенгаузен, М.2: Антоний Гелгуд.
Она дочь Михаила (1700 – до 5.12.1758), сына Антонія, минского каштеляна.
[/q]
lol.gif lol.gif lol.gif

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
И еще:
Часть Богушей (Федор, Иван и Крыштоф) переселились в им. Плёсовичи Речицкого повета помещика Антона Юдицкого и в 1794 г. судились с комиссаром Гелгудом за незаконное лишение контрактов на эту землю (манифест в Речицкий зем. суд 21.06.1794 г.).
Что явно коррелирует с вашим утверждением:
[q]
манифистация в Речицком уездном суде 1794 года октября 19 дня
[/q]

Интересно, что один из мозырских Богушей - Антоний, был даже женат на Франтишке Юдицкой (это вторая пол. 18 в.).

Резюме: с вас причитается. А то уже давно пора спать, а я тут голову ломаю, над .... Тризнами lol.gif
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21107

GrayRam написал:
[q]
Резюме: с вас причитается. А то уже давно пора спать, а я тут голову ломаю, над .... Тризнами
[/q]

musik.gif musik.gif musik.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
дык не вопрос lol.gif

Леонид, спасибо большое!!!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈