Тонконоженко
Общая тема. Эта тема на карте: Тонконоженко Антон Федорович , Романенко Дарья Никитична , Валий Иван Константинович , Красинский, Шишаков , Тонконоженко , Тонконоженко
| andM Новичок
4 мая 2009 18:58 Помогите найти информацию об родствениках проживавших до примерно 1930-х годов Молодик - Николаевская обл. Казанковский раон с.Николаевка Кваша - София (скорее всего Потаповна) жила примерно с 1880-1960 гг. там же. Тонконоженко - Полтавская обл. с.Максимовка Фомин - Орловская обл. Елецкий район с.Долгорыково (Долгоруково ?) | | |
KojktoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 ноября 2014 3:18 31 июля 2022 23:35 Здравствуйте! Родная сестра моей бабушки по польской линии вышла замуж за Тонконоженко (вероятно всего Михаила), который был арестован и пропал перед войной Сведений о его судьбе или родных по его линии наша семья не имеет. Очень хотелось бы найти родственников пропавшего без вести Тонконоженко Михаила (отчества не сберегла семейная память) --- Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации. | | |
| Tetavida Новичок
8 октября 2023 14:08 8 октября 2023 14:09 tusja написал: [q] Ищу родных и однофамильцев на Украине, в Краснодарском крае.
[/q]
Добрый день. Моя свекровь Лёвочкина (Тонконоженко девичья фамилия) Наталья Леонидовна. Ее отец Тонконоженко Леонид Викторович (1927-2008) родился в селе Б. Татьяновка Славянского района Донецкой области. Отец Тонконоженко Виктор ( отчество незнаем) был председателем совета. Погиб в начале войны. Его жена Тонконоженко Ульяна ( девичью фамилию незнаем) была расстреляна. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10834 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20093
| Наверх ##
8 октября 2023 14:15 Tetavida написал: [q] Тонконоженко Леонид Викторович (1927-2008) родился в селе Б. Татьяновка [/q]
Вот о нём на сайте "Память народа", возможно, Вы видели: "Дата рождения __.__.1927 Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., Славянский р-н, с. Татьяновка Воинское звание ст. сержант Награды Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»"  "Тонконоженко Леонид Викторович Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Наградной документ Дата рождения: __.__.1927 Воинское звание: ст. сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 87, ящик 9" "Тонконоженко Леонид Викторович Медаль «За боевые заслуги» Наградной документ Дата рождения: __.__.1927 Воинское звание: ст. сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Дата документа: 30.12.1956 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 87, ящик 9" "Тонконоженко Леонид Викторович Записи из военкоматов Дата рождения: 13.12.1927 Место рождения: с.Татьяновка, Сталинская обл., Славянский рн Наименование военкомата: Славянский РВК, Сталинской области Дата призыва: 01.12.1944 Воинское звание: старшина Дата выбытия: 30.09.2008" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Tetavida Новичок
8 октября 2023 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 8 октября 2023 14:15 Нет, не видела. Благодарю вас от души. Это дедушка моего мужа. Мы сейчас занимаемся восстановлением его рода. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10834 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20093
| Наверх ##
8 октября 2023 16:22 Tetavida написал: [q] жена Тонконоженко Ульяна ( девичью фамилию незнаем) была расстреляна.[/q]
Возможно, Вас заинтересует эта информация о Татьяновке периода Великой Отечественной: "Продолжаем нашу рубрику «Донбасс непокоренный». Сегодня рассказываем о партизанском отряде Бориса Семеновича Смолянова. Его называли отряд «С», а действовал он в районе Красного Лимана. Командир партизанского отряда Борис Смолянов был смелым и решительным. Лично во главе отряда провел 20 боевых операций в тылу противника. Основной принцип руководства Смолянова – личный пример. В ночь с 4 на 5 ноября 1941 года отряд произвел внезапный налет на оккупированное село Татьяновка Славянского района. Без выстрелов сняли часовых, несколько зданий забросали гранатами. Выскакивающих немцев расстреливали из винтовок и автомата. Налет был таким внезапным, что сонные немцы в нательном белье метались по улицам, не зная, что делать. В результате 40-минутного боя было убито 75 фашистских солдат и офицеров, ранены еще 30 человек. В ночь на 13 ноября 1941 года, пробравшись в тыл противника около села Богородичное, группа партизан из 8 человек во главе с Смоляновым уничтожила 12 фашистов и 8 ранили. С 13 по 18 марта 1942 года отряд провел 3 глубоких разведки боем в тылу врага у села Беляевка. Это дало подробную информацию о расположении сил противника на этом участке. Данные передали командованию Красной Армии. За свои смелые подвиги Борис Смолянов удостоен множества наград, среди которых орден Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Красной Звезды." https://vk.com/wall147290635_4...n822087482 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 16:26 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Tetavida Новичок
8 октября 2023 16:30 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 октября 2023 16:31 Tetavida написал: [q] Ее отец Тонконоженко Леонид Викторович (1927-2008) родился в селе Б. Татьяновка Славянского района Донецкой области.[/q]
Вам нужно смотреть в архиве запись о его рождении в ЗАГСовских документах с дополнительными сведениями, там будут указаны его родители. Затем стоит искать в предыдущие годы запись об их бракосочетании, там, скорее всего будет их возраст, исходя из этого следует далее искать уже записи об их рождении уже в метрических книгах соответствующего прихода. Как дела сейчас с архивом, я сказать Вам не могу, в ваших местах сейчас идут боевые действия. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 16:40 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|