Толчеевы
Общая тема.
lerika22 Новичок
8 июня 2003 11:02 Ищу потомков тех Толчеевых, которые жили в Липецкой обл. села Сошки, Кривка.., может кто-то поможет восстановить историю семьи. Интересна этимология фамилии. Общепринятые версии уже известны. Также ищу Ливошко, происходивших из Полтавской губернии.
Просьба писать мне на почту. Просто ради любопытства огромная просьба не беспокоить!!! --- Наталья. | | |
lerika22 Новичок
14 августа 2003 12:15 Мои предки (Сидоровы и Толчеевы) происходят аккурат из населенных пунктов рядом с г. Грязи. Часто слышала и о Дрязгах, но что это такое точно не знаю. ответная просьба, если что-то интересное появится об этих местах, напишите и мне, пожалуйста. Мой адрес: virsavia@mtu-net.ru --- Наталья. | | |
lerika22 Новичок
18 августа 2003 12:39 Ищу выходцев из этих сел, кто что-либо знает о Толчеевых, живших там. Интересна любая информация, может кто-то еще остался из Толчеевых в Сошках и мог бы помочь найти корни этого семейства. Толчеев Владимир Ильич - мой дедушка. Насколько я знаю (не точно) - это усманский или грязненский р-н. --- Наталья. | | |
Vladimir Melnikov Новичок
Дубна, МО Сообщений: 2 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 ноября 2004 17:58 Доброе время суток! Вас беспокоит Владимир Мельников, Дубна, Московская область. Я занялся генеалогией своей семьи совсем недавно. Прадед моей жены -- Толчеев Гавриил Семенович (г.рожд. - неизвестно, умер в 1915), имел торговое дело в Дрязгах Усманского района (не помню точно -- тогда Воронежской или Липецкой губернии). Потом семья жила в Липецке. В семье было восемь детей. Возможны общие корни... Если не затруднит -- ответьте, это может стать взаимно интересно: стремлюсь обосновать, что все либо родственники, либо рано или поздно таковыми станут  С уважением, Владимир. | | |
Kenia Новичок
25 апреля 2005 23:20 Владимир, вас беспокоит lerika (теперь Кения) - да, действительно, мои предки происходят из указанных Вами районов. Если у вас есть что-либо интересное, буду рада пообщаться, да и просто рада видеть родственников, хоть и дальних) | | |
Verea Москва Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
5 сентября 2013 14:38 Вторая жена моего прапрапрапрадеда Глазнева Тихона Акимовича - Толчеева Матрена Прокопьевна, родилась примерно в 1810 году. Отец Толчеев Прокопий Иванович. У Матрены еще была сестра Ольга. Все из Сошек Усманского района Липецкой области. --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
bigfinger81 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 августа 2020 21:46 Моя пра(3)бабушка - Толчеева Марина Васильева, 1847 года, из Сошки, 26.09.1866 вышла замуж за Мязина Афонасия Викторова (2-я Кривка) --- Ищу сведения о Томилов, Копылов, Мязин, Черешнев | | |
Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363
| Все ТолЧеевы из Сошек первоначально были ТолПеевы и являются дальними родственниками ТолПеевых из Козловского, Раненбургского и Борисоглебского уездов, а также Закавказъя. С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Список расстрелянных и умерших во время следствия в 1920-е первой пол. 1950-х гг. по обвинению в к-р преступлениях на территории совр. Томской области (по данным издания "Боль людская")
Расстреляно – 10 895 человек; умерло во время следствия – 169 человек.
9404. Толчеев Иван Яковлевич 1884 г., род. с. Кувак-Никольское Нижне-Ломовского уезда Пензенской губ., проживал в г. Томске по Московскому тракту, 19-2, счетовод мединститута. Арестован в 1937 году. Расстрелян. Реабилитирован 25 апреля 1957 года. --- Знания - сила | | |
|