Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толчеевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
lerika22
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
Ищу потомков тех Толчеевых, которые жили в Липецкой обл. села Сошки, Кривка.., может кто-то поможет восстановить историю семьи. Интересна этимология фамилии. Общепринятые версии уже известны. Также ищу Ливошко, происходивших из Полтавской губернии.

Просьба писать мне на почту. Просто ради любопытства огромная просьба не беспокоить!!!
---
Наталья.
lerika22
Новичок

На сайте с 2003 г.
Мои предки (Сидоровы и Толчеевы) происходят аккурат из населенных пунктов рядом с г. Грязи. Часто слышала и о Дрязгах, но что это такое точно не знаю. ответная просьба, если что-то интересное появится об этих местах, напишите и мне, пожалуйста.  Мой адрес: virsavia@mtu-net.ru
---
Наталья.
lerika22
Новичок

На сайте с 2003 г.
Ищу выходцев из этих сел, кто что-либо знает о Толчеевых, живших там. Интересна любая информация, может кто-то еще остался из Толчеевых в Сошках и мог бы помочь найти корни этого семейства. Толчеев Владимир Ильич - мой дедушка. Насколько я знаю (не точно) - это усманский или грязненский р-н.
---
Наталья.
Vladimir Melnikov
Новичок

Дубна, МО
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Доброе время суток!
Вас беспокоит Владимир Мельников, Дубна, Московская область.
Я занялся генеалогией своей семьи совсем недавно.
Прадед моей жены -- Толчеев Гавриил Семенович (г.рожд. - неизвестно, умер в 1915), имел торговое дело в Дрязгах Усманского района (не помню точно -- тогда Воронежской или Липецкой губернии). Потом семья жила в Липецке. В семье было восемь детей.
Возможны общие корни...
Если не затруднит -- ответьте, это может стать взаимно интересно: стремлюсь обосновать, что все либо родственники, либо рано или поздно таковыми станут 101.gif
С уважением, Владимир.
Kenia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Владимир, вас беспокоит lerika (теперь Кения) - да, действительно, мои предки происходят из указанных Вами районов. Если у вас есть что-либо интересное, буду рада пообщаться, да и просто рада видеть родственников, хоть и дальних)
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92
Вторая жена моего прапрапрапрадеда Глазнева Тихона Акимовича - Толчеева Матрена Прокопьевна, родилась примерно в 1810 году. Отец Толчеев Прокопий Иванович.
У Матрены еще была сестра Ольга. Все из Сошек Усманского района Липецкой области.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
bigfinger81
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Моя пра(3)бабушка - Толчеева Марина Васильева, 1847 года, из Сошки, 26.09.1866 вышла замуж за Мязина Афонасия Викторова (2-я Кривка)
---
Ищу сведения о Томилов, Копылов, Мязин, Черешнев
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Все ТолЧеевы из Сошек первоначально были ТолПеевы и являются дальними родственниками ТолПеевых из Козловского, Раненбургского и Борисоглебского уездов, а также Закавказъя.
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Список расстрелянных и умерших во время следствия в 1920-е первой пол. 1950-х гг. по обвинению в к-р преступлениях на территории совр. Томской области
(по данным издания "Боль людская")

Расстреляно – 10 895 человек;
умерло во время следствия – 169 человек.

9404. Толчеев Иван Яковлевич
1884 г., род. с. Кувак-Никольское Нижне-Ломовского уезда Пензенской губ.,
проживал в г. Томске по Московскому тракту, 19-2,
счетовод мединститута.
Арестован в 1937 году.
Расстрелян.
Реабилитирован 25 апреля 1957 года.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈