Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов

Старый Оскол, Оренбург и Самара, Кустанай и Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
Храм в Губкине ( быв.Етовка) иерей Андрей Алексеевич Топоров

[
Изображение на стороннем сайте: Gubkyn_khram_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 548
Сегодня я разговаривала с бабушкой,она мне сказала,что один старый храм в Етовке располагался на территории нынешнего карьера,а другой, в районе дороги,что на сайте Губкин 31.
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

aun написал:
[q]
один старый храм в Етовке располагался на территории нынешнего карьера,а другой, в районе дороги,что на сайте Губкин 31.
[/q]
В Етовке церкви не было, она везде и писалась-деревня .Была церковь Николаевская в селе Лебеди и затем в 1840 году построили Богородицкую.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
ЖАЛОВАННАЯ ГРАМОТА 1538 г. НА ДВЕ СЛОБОДКИ В КОЛОМНЕ

Предлагаемая вниманию исследователей жалованная грамота Ивана IV епископу Коломенскому и Каширскому Вассиану Топоркову на две слободки в Коломне неизвестна в литературе. В научный оборот введено всего пять жалованных грамот первой половины XVI в. на городские слободки 1. Публикуемая грамота несколько пополняет эту коллекцию.

Грамота относится к типу жалованных тарханно-несудимых грамот. Выдана она по челобитной коломенского епископа 3 августа 1538 г., подтверждена первый раз в период между 2 июля 1542 г. и 16 января 1547 г. 2 (дьяк Григорий Захарьин); второй раз — 17 мая 1551 г. (дьяк Юрий Сидоров), в третий — 30 июня 1584 г. (дьяк Андрей Арцыбашев). Вассиан Топорков был видным церковным и политическим деятелем первой половины XVI в., одним из руководителей и идеологов осифлянства 3. Получение Вассианом Топорковым жалованной грамоты от правительства Шуйских свидетельствует о расширении феодального иммунитета в годы боярского правления
---
051012
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! подскажите с чего начать )))ищу информацию о Тороповой Александре Константиновне,примерно 1865 года рождения ,место рождения неизвестно.ее мать была жестокой помещицей. Александра Торопова вышла замуж в 1883 году за михаила Александровича Шульца.
---
ВИКА
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

051012 написал:
[q]
)ищу информацию о Тороповой Александре Константиновне,примерно 1865 года рождения ,место рождения неизвестно.ее мать была жестокой помещицей. Александра Торопова вышла замуж в 1883 году за Михаила Александровича Шульца.
[/q]
Вика привет. Для начала я бы опросил всех родственников и ближних и дальних и собрал все документы -справки и т.д.
Для поиска также необходимо знать место проживания Тороповых . Читайте на форуме тему Советы новичкам. Удачи.
---
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 548
Здравствуйте,Игорь!Веду тщательный допрос родственников.И вот один местный товарищ утверждает,что Йотовка названа так потому,что в обращении была денежная еденица ета или йота.Вам такая версия не встречалась? Ещё у нас работает портал Линии предков,который может " ответить на Ваши вопросы, выслушать предложения и пожелания по дальнейшему развитию проекта «Линии Предков» в Белгородской области."
Рассказывают, так же ,что когда разрывали карьер,экскаваторами было разрушено местное кладбище.По кирпичам разбирали церковь.Просто жутко от этого.Знаю,что мой прапрадед Прасолов Никифор Стефанович работал на Лебедях в церкви ктитором и помогал её строить.Думаю,что речь идёт о Богородичной церкви (1841-1915).Помимо метрик и ревизий,есть какие-либо документы на людей,работавших в церкви?Р.S.До храма я пока не дошла.Наш разговор по отца Андрея помню.
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

aun написал:
[q]
.И вот один местный товарищ утверждает,что Йотовка названа так потому,что в обращении была денежная единица ета или йота.Вам такая версия не встречалась?
[/q]
Даже не знаю Юля что вам сказать.Деревня Етовка образована до 4 ревизии 1782 года ,это время когда императрицей была Екатерина 2 и в ходу были рубли ,мелкая монета -копейка,полушка, деньга.Может форумчане подскажут?

aun написал:
[q]
Знаю,что мой прапрадед Прасолов Никифор Стефанович работал на Лебедях в церкви ктитором и помогал её строить.Думаю,что речь идёт о Богородичной церкви (1841-1915).Помимо метрик и ревизий,есть какие-либо документы на людей,работавших в церкви?
[/q]
По священноцерковнослужителям велись клировые ведомости , я по своим родичам их нашёл , а по Курской епархии не в курсе-спросите в Курской теме.

---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
ГАКО.Ф 184, оп.2, Д 1014. 10 ревизская сказка 1858 года государственных крестьян Старооскольского уезда.

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_6988_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Т » То - Тх » Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов [тема №39604]
Вверх ⇈