Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов

Старый Оскол, Оренбург и Самара, Кустанай и Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 528
Поддерживаю, явная родня.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2367
В АИС ЦГАСО Ф32.оп29.Д537.
Сведения о библиотеках,школах и белом духовенстве по 8 благочинническому округу Бузулукского уезда.

hT9jRMpo.jpg
hT9jRMpp.jpg
hT9jRMpq.jpg
hT9jRMpr.jpg
hT9jRMps.jpg
hT9jRMpt.jpg
hT9jRMpu.jpg
hT9jRMpv.jpg
hT9jRMpw.jpg
hT9jRMpx.jpg
hT9jRMpy.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Вчера моя программа по родословной PAF показала даты выпавшие на этот день-125 лет со дня рождения деда Евдокима и смерть прабабушки Елизаветы Шпет.
Первая дата по старому стилю , так как есть свидетельство о рождении на эту дату, а вторая -по новому . Надо не забыть про эту дату 10 августа.

16IxPHTK7.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Досмотрели дело 1769.

л.169
1700 году февроля в де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Василем Григоревичем Ознобишиным староосколец Убленского стану села Дмитревского Кирей Василев сын Тапоров скозал служу я великому гсдрю по Старому Осколу рейтарскою службу з 205 году вместо брата своего умершева Карпа Василева сна Топорова да у меня ж племеник недоросль Кузма Карпов сын Топров четырнатцати лет а я увечен ноги лом ломит поместья за мною отцовского и за племеником моим в том выша писоном стану в селе Дмитревском дватцать чети а великого гсдря службу служу я с помесной своей земли ане зденежного и хлебного жалованья а опричь того замною и за племеником моим в Старом Осколе и выных городех поместей и вотчин и мелниц и виниц и иных никоких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братив и племеников ивнучет никоких свойствеников и приемушев и захребетников и вороножских коротояцких и усмонских иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей донских яицких и ореховских козаков и чугуевских колмык у меня нет и которыя староосколцы служилыя люди покиня поместьи свои сошли выныя города и землями их я не влодею а будет я Кирей скозал всей скаски что ложно и замою ложною скаску укозал бы великий гсдрь взять комне пеня и учинит ноказаня а пеня и нокозаня что великий гсдрь укажет то моя и скаска

л.234
1700 году февроля в 10 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Василем Григоревичем Ознобишиным староосколец Окологороднего стану села Сакового Аврам Иванов сын Тапоров скозал служу я великому гсдрю по Старому Осколу рейтарскою службу со 187 году у меня сын Иван десяти лет да братя Иван тритцати лет нищ очми Антон дватцати лет у него сын Иван десяти лет а он Антон сыном своим бежал безвесно из Старого Оскола на Дон поместья за мною з братом моим выше писанном стану в селе в Саковом дватцать три чети а великого гсдря службу служу я спомесной свой земли ане зденежного и не с хлебного жалованья а опричь того замною и за братом моим в Старом Осколе и выных городех поместей и вотчин и мелниц и виниц и иных никоких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братев и племеников ивнучет никоких свойствеников и приемушев и захребетников и вороножских скоротояцких и усмонских иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей донских яицких и ореховских козаков и чугуевских колмык у меня нет и которыя староосколцы служилыя люди покиня поместьи свои сошли выныя города и землями их я не влодею а будет я Аврам скозал всей скаски что ложно и замою ложною скаску укозал бы великий гсдрь взять номне пеня и учинит ноказаня а пеня и нокозаня что великий гсдрь укажет то моя и скаска

л.310
1700 году февроля в 15 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Василем Григоревичем Ознобишиным староосколец Окологороднего стану села Сакового Дорофей Фомин сын Топаров скозал служил отец мой Фома великому гсдрю по Старому Осколу рейтарскою службу со 195 году и в прошлом в 206 году он Фома умре а после отца своего умершого я Дорофей тоеж рейтарскою службу служу у меня дядя Павел умре Микита тратцати пети лет Максим дватцети осми лет увечен подучею болезнею да у Микиты сын Петр осми лет поместья у меня з дядеми в выше писанном стану в селе Саковом дватцать три чети в а великого гсдря службу служу я спомесной свой земли ане зденежного и не с хлебного жалованья а опричь того замною и за дядеми моими в Старом Осколе и выных городех поместей и вотчин и мелниц и виниц и иных никоких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братев и племеников ивнучет никоких свойствеников и приемушев и захребетников и вороножских скоротояцких и усмонских иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей донских яицких и ореховских козаков и чугуевских колмык у меня нет и которыя староосколцы служилыя люди покиня поместьи свои сошли выныя города и землями их я не влодею а будет я Дорофей скозал всей скаски что ложно и замою ложною скаску укозал бы великий гсдрь взять номне пеня и учинит ноказаня а пеня и нокозаня что великий гсдрь укажет то моя и скаска

л.455
1700 году февроля в де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Василем Григоревичем Ознобишиным староосколец Окологороднего стану села Сакового Максим Яковлев сын Топаров скозал служу я великому гсдрю по Старому Осколу со се(205) году рейтарскою службу у меня брата Семен дватцети шести лет очми нищ Леонтей дватцети лет посписку со 206 году дан он Леонтей нововыборному рейтару в помочь Карпу Обросцову да племенники у меня недоросли Василей Яковлев сын девети лет Василей Семенов сын семи лет Топоровы поместья за мною отцовская вопче з братеми и сплеменикоми в селе шесть десят пят чети а великого гсдря службу служу я спомесной свой земли ане зденежного и не с хлебного жалованья а опричь того замною и за братеми моими в Старом Осколе и выных городех поместей и вотчин и мелниц и виниц и иных никоких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братев и племеников ивнучет никоких свойствеников и приемушев и захребетников и вороножских скоротояцких и усмонских иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей донских яицких и ореховских козаков и чугуевских колмык у меня нет и которыя староосколцы служилыя люди покиня поместьи свои сошли выныя города и землями их я не влодею а будет я Максим скозал всей скаски что ложно и замою ложною скаску укозал бы великий гсдрь взять номне пеня и учинит ноказаня а пеня и нокозаня что великий гсдрь укажет то моя и скаска
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
РГАДА.Ф210.Оп.6.Д.135.Найдено в указателе 128 к Ф210.Спасибо Tusia
mIrA3msr.jpg
mIrA3mqQ.jpg
mIrA3mqS.jpg
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Одно из двух сохранившихся фото прадеда ,одного из четырёх, Ивана Ивановича Иванова,учителя Министерского,двухклассного Тастубинского училища 1875-1900 гг.

mIrA3mqR.jpg
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Также единственное фото прапрабабушки ,к сожалению не знаю даже её имени . А вот фото её дочери (а может снохи?)-моей прабабушки Агриппины Фёдоровны Жаворонковой.
Имя девочки неизвестно.Предполагаю что это Надежда Козьмина 31.9.1914 г.р.

mIrA3mr5.jpg

---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
mIrA3msl.jpg
mIrA3msm.jpg
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

mIrA3mss.jpg
mIrA3msn.jpg
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
mIrA3msV.jpg
mIrA3msU.jpg
И Корочины и Вличка Топоровы http://forum.molgen.org/index.php/topic,3203.6180.html
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Т » То - Тх » Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов [тема №39604]
Вверх ⇈