Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торшины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
валентина=a
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Торшин Семен Афанасьевич, родился в 1905 г в Брянской области, с. Жадино. В 30-годы перехал с семьей в Красноярский край, Партизанский район, а брат Иван Афанасьевич и сестра Надежда Афанасьевна (Фокина) переехали в г.Москву. В 1942 году Семен Афанасьевич был призван на ВОВ.
Его сын Торшин Афанасий Семенович, ушел на ВОВ под фамилией Паршин А.С. ему было 17 лет, но он приписал себе один год.
Tor62
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Торшин Василий Васильевич, 1917 г.р. - 2006 г.с., с.Знаменское, Астаповский район, Рязанская область, по его рассказу, в 20-е годы (или 30-е) переехал в Сибирь от голода, офицер, с 1956 года жил в Оренбурге, участник ВОВ. Его старший сын, Виктор, последнее время жил и похоронен в Минске (известный спортсмен). Средний сын, Евгений, и младший сын, Павел, живут в Оренбурге.
---
Ищу сведения о Торшине
Leonid-otec
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу предков: девичья фамилия моей бабушки Торшина Елена Кирилловна 1.09.1922 г.р., родилась в городе Бийск, её родители Торшин Кирилл Леонтьевич и Торшина (дев.фам. Самойлова) Прасковья Игнатовна.
---
Ищу сведения о Квашниных, Ерыкаловых, Перфильевых (Омская область, Бутаковский район, д. Копейкино), Торшиных, Самойловых, (г. Бийск), Комляковых, (Ярославская область, Пошехонский район), Пуртовых, Сладковых, Малышевых, Нагибиных, Туваевых, Шемяковых
Chemberlen2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Здравствуйте! Я Ищу данные по родословной.
Трошин Николай /возможно из Калужской об./ проживал в д.Переволочня Милославовической волости Могилёвской губ.
Сын его Иван Трошин ( г.р примерно 1890), умер в 1938 - 41гг. /обстоятельств не знаю/, жена Ивана - Марина Яковлевна(в девичестве возможно Гарбуз). У них было двое детей Владимир и Лидия.
Может быть кому то известны данные по ним или родственникам.
Спасибо за любую информацию по теме.
pa_torshin
Новичок

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Выписывал Торшиных на Орловщине, поделюсь.

ГАОО (Орел) Ф.101 Оп.1 д.3493 Исповедная роспись села Архангельского на Сычах Орловского уезда, 1900 г.

ГАОО (Орел) Ф.760 Оп.1 д.689 4-я ревизия д. Кривцово Орловского уезда

ГАОО (Орел) Ф.Р-2689 Оп.2 д.4 Похозяйственная книга д. Кривцово Урицкого р-на, 1946-1948гг.

Перепечатывал с черновиков, могут быть неточности и ошибки.
pa_torshin
Новичок

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Мои предки помещичьи крестьяне Торшины из деревни Алексеевка (Ржевка тож) Львовской волости Тамбовского уезда и губернии (ныне с/с Жердевского района). Предположительно переселены туда на рубеже 18-19 веков помещиком Ржевским, вместе с крестьянами Гололобовыми и Негодяевыми. Отчаянно ищу место их выхода, не имея ревизий за нужный период.

Также, ищу информацию о двоюродном деде: Торшин Александр Сергеевич 1928 г.р., д. Алексеевка ЦЧО, или д. Селезневка/Горбачево Тульской области.

i.gif Всех, кто делал ДНК-тестирование, приглашаю сверить наши комплекты. Трижды уже сверялся с однофамильцами из разных регионов, пока без совпадений. Сверимся все вместе. Пишите на почту.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈