Торшины
Общая тема.
валентина=a Новичок
23 ноября 2011 15:22ищу предков Торшин Семен Афанасьевич, родился в 1905 г в Брянской области, с. Жадино. В 30-годы перехал с семьей в Красноярский край, Партизанский район, а брат Иван Афанасьевич и сестра Надежда Афанасьевна (Фокина) переехали в г.Москву. В 1942 году Семен Афанасьевич был призван на ВОВ. Его сын Торшин Афанасий Семенович, ушел на ВОВ под фамилией Паршин А.С. ему было 17 лет, но он приписал себе один год. | | |
Tor62 Новичок
6 апреля 2017 16:27 Торшин Василий Васильевич, 1917 г.р. - 2006 г.с., с.Знаменское, Астаповский район, Рязанская область, по его рассказу, в 20-е годы (или 30-е) переехал в Сибирь от голода, офицер, с 1956 года жил в Оренбурге, участник ВОВ. Его старший сын, Виктор, последнее время жил и похоронен в Минске (известный спортсмен). Средний сын, Евгений, и младший сын, Павел, живут в Оренбурге. --- Ищу сведения о Торшине | | |
Leonid-otec Новичок
Омск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2021 1:00 Здравствуйте, ищу предков: девичья фамилия моей бабушки Торшина Елена Кирилловна 1.09.1922 г.р., родилась в городе Бийск, её родители Торшин Кирилл Леонтьевич и Торшина (дев.фам. Самойлова) Прасковья Игнатовна. --- Ищу сведения о Квашниных, Ерыкаловых, Перфильевых (Омская область, Бутаковский район, д. Копейкино), Торшиных, Самойловых, (г. Бийск), Комляковых, (Ярославская область, Пошехонский район), Пуртовых, Сладковых, Малышевых, Нагибиных, Туваевых, Шемяковых | | |
Chemberlen2 Новичок
28 мая 2021 13:35 Здравствуйте! Я Ищу данные по родословной. Трошин Николай /возможно из Калужской об./ проживал в д.Переволочня Милославовической волости Могилёвской губ. Сын его Иван Трошин ( г.р примерно 1890), умер в 1938 - 41гг. /обстоятельств не знаю/, жена Ивана - Марина Яковлевна(в девичестве возможно Гарбуз). У них было двое детей Владимир и Лидия. Может быть кому то известны данные по ним или родственникам. Спасибо за любую информацию по теме. | | |
pa_torshin Новичок
Тула Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
26 марта 2024 23:59 27 марта 2024 15:27 Выписывал Торшиных на Орловщине, поделюсь. ГАОО (Орел) Ф.101 Оп.1 д.3493 Исповедная роспись села Архангельского на Сычах Орловского уезда, 1900 г.ГАОО (Орел) Ф.760 Оп.1 д.689 4-я ревизия д. Кривцово Орловского уезда ГАОО (Орел) Ф.Р-2689 Оп.2 д.4 Похозяйственная книга д. Кривцово Урицкого р-на, 1946-1948гг.Перепечатывал с черновиков, могут быть неточности и ошибки. | | |
pa_torshin Новичок
Тула Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 марта 2024 0:39 Мои предки помещичьи крестьяне Торшины из деревни Алексеевка (Ржевка тож) Львовской волости Тамбовского уезда и губернии (ныне с/с Жердевского района). Предположительно переселены туда на рубеже 18-19 веков помещиком Ржевским, вместе с крестьянами Гололобовыми и Негодяевыми. Отчаянно ищу место их выхода, не имея ревизий за нужный период. Также, ищу информацию о двоюродном деде: Торшин Александр Сергеевич 1928 г.р., д. Алексеевка ЦЧО, или д. Селезневка/Горбачево Тульской области.  Всех, кто делал ДНК-тестирование, приглашаю сверить наши комплекты. Трижды уже сверялся с однофамильцами из разных регионов, пока без совпадений. Сверимся все вместе. Пишите на почту. | | |
|