Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тодоровы

Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
dulin
Участник

dulin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Моя бабушка по маме Тодорова Ульяна Демьяновна (1907 - сент. (окт.) 1949) жила и умерла в Рогалике Миллеровского р-на Ростовской обл.
Мой прадед Демьян Тодоров был женат на Ефимии, все проживали там же в слободе Рогалик. Ни их отчеств, ни дат рождения/смерти, откуда они родом, ни девичьей фамилии Ефимии не знает никто из нашей родни. У них было 13 детей (известны имена: Яков, Дмитрий, Алексей, Мария, Ульяна, Алёна). Строю древо, собираю инфу, нужно уточнить по детям и по самим предкам.

Мой дед по маме Долгодушев Николай Федорович (1910-1976) тоже из Рогалика.
Мой прадед Федор Долгодушев был женат на (в семье близкие люди ее звали Славунька или Салавунька, на Дону так было принято). У них было 4 детей (Николай, Александр, Наталья, Мария)

Прошу помочь кто чем может a_003.gif
dulin
Участник

dulin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Все это я, уважаемый, видел, спасибо за отклик, эти фамилии в России именно оттуда, там сосредоточено много однофамильцев и дальних родственников, я пока копаю своих прадедов, а там как пойдет, заслал запросы в ГАРО, ЗАГС.
Пристрелочно про болгар Тодоровых выяснил, что они , всего около 500 чел. (47 семей), бежали в 1801 г. на корабле из Болгарии от турок, и основали в Одесской обл. с. Благоево и Петровка, оттуда после реформы 1861 г. прибыли вместе с другим вольным людом (уходили от помещиков) и основали слободу (от слова свобода) Рогалик.
как то так...
Aksiniiya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя dulin от 24 августа 2011 20:20

Здравствуйте, мою бабушку звали Тодорова Вера Яковлевна 1930г., родилась в селе с.Нижнее Луганской области, ее отца Тодоров Яков Иванович, мама Нина Ильинична, тоже начинаю копать информацию на Тодоровых.
Может быть где то наши ниточки и пересекаются
Kataitsevatree
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
НАРМ, фонд 2 опись 1-5 дело 9167 Переписка с Кишиневским уездным исправником и другими о выдаче разрешения Тодорову на издание в городе Кишиневе журнала Огни Бессарабии на русском языке, сентябрь-октябрь 1912 года
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈