Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Труновы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
trunova
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мой отец, Трунов Михаил Семенович, 1906г.р., родом с. Пески Макаровской волости Новохоперского уезда Воронежской губернии. Отец его, Трунов Семен Марев 1887 г.р, а вот дед, не знаю правильного имени, отчества. Хотелось бы больше узнать о предках и родственниках.
---
valentina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928
trunova
Попробуйте начать с похода в Госархив Воронежской области и чтения метрической книги прихода, где родился Ваш дед в 1887 году.
trunova
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
А где могут храниться метрические книги прихода? Церки в Советское время были уничтожены.
---
valentina
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Вам же отписали, где. В ОБЛАСТНОМ ГОСархиве г.Воронежа. Метрические книги, в основном, там и хранятся.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
svetasasa67
Новичок

Preili Latvija
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Хочу узнать свои корни.
Отец Трунов Дмитрий Дороеевич 1906 г. рождения Курская обл.Волоконовкий район с.Афоневка.
У меня нет никаких сведений.
Знаю что у отца был брат Федор жип в Евпатории и сестра Маловичко Наталия жила в Севастополе ул Чапаева 23.
Отец я так думаю был направлен в Латвию 1946-47 г. Так как он работал парторгом затем в милиции.Был персональным пенсионером. Из детских воспоминаний помню как его хоронили с почестями и все.
Сейчас уже сама старая но об отце ничего нет.
---
Trunov DD
natalia_t
Участник

Россия, Барнаул
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 305
svetasasa67

[q]
Хочу узнать свои корни. Отец ТРУНОВ Дмитрий Дороеевич 1906 г. ...он работал парторгом затем в милиции. Был персональным пенсионером.
[/q]

В партийном архиве должно сохраниться личное дело Вашего отца, а в нем обязательно есть автобиография.
---
Родословные фамилии: Трунов, Болдин(Балдин), Калинин, Матросов - переселенцы в Томскую губ. в кон.19-го-нач.20-го вв.; Вольхин, Тумашев, Шелепов, Сыропятов, Чепыштанов, Горбунов, Дьячков - Алт.кр., старожилы.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Трунова Екатерина Гавриловна служила в приюте для слепых до 1914
Москва денежный переулок
Полянка
Ей писал крестник Николай
С Новым годом КБ донской352
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
olgaegor
Новичок

Вологда
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Ищу родных Труновой Марии Васильевны 13.03.1929гр. Мария Васильевна проживала в г. Усолье-Сибирское Иркутской области.
К данной теме присоединена тема "Трунова Мария Васильевна" (31 августа 2024 22:39)
D_Vart
Участник

Геленджик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Крестьяне Труновы жили в пос. Булатовском (д. Булатово) Новосибирской области Татарского района. Предположительно из поселенцев.

Трунов Василий Фёдорович (~1862 – 02.12.1917) и законная жена его Василиса (Васса) Андреевна (~1862 – 20.08.1917). Их дети: Пётр (род. ~1887), Елена (род. ~1892), Пелагия (род. ~1900), Николай (род. 22.11.1910), Василий (~1911 – 10.01.1916, ум. от скарлатины). Василий Фёдорович и Василиса Андреевна умерли от астмы.
У Петра Васильевича жена Матрёна (Матрона) Онуфриевна (~1890). Их дети: Надежда (род. 20.11.1910), Александр (род. 31.05.1915), Николай (род. 12.10.1918), Пётр (род. 1921), Татьяна (род. 15.08.1923). Исходя из записи о рождении последней, у Петра и Матроны был ещё один ребёнок, но он умер до рождения Татьяны. А записи о Петре Петровиче можно найти на "Памяти Народа".
У Елены Васильевны муж Сорокин Андрей Иоаннович/Иванович (~1891 – до 1921), с которым венчались 25 октября 1909 года. У них дети: Иоанн (25.08.1910 – 06.03.1911, ум. от родимца), Александра (11.05.1917 – 22.07.1917, ум. от младенческой), Николай (род. 24.07.1919). После кончины Андрея Ивановича Елена Васильевна женится на вдовствующем Кальнике Прокопии Мироновиче (род. ~1883), брате моего прапрадеда.
У Пелагии Васильевны муж Головин Никита Тихонович (род. ~1898/1900), с которым венчались 11 ноября 1916. У них дети: Татиана (14.12.1918 – 06.05.1919, ум. от родимца), Мария (род. 13.02.1922; предположительно умерла во младенчестве), Вера (род. 25.03.1923). Скорее всего был ещё ребёнок, умерший во младенчестве.

Трунов Андрей Леонтьевич и законная жена его Вера Сергиевна. У них сын Иоанн (род. 28.06.1910).

Также в метрических книгах фигурируют записи о крестьянских жёнах Елене Васильевне, Марии Онуфриевне, Марии Васильевне, крестьянке Татиане Онуфриевне и крестьянине Андрее Ионовиче. Помимо этого по данным "Памяти Народа" у одного из Андреев есть сын Терентий Андреевич (род. 1916).
---
Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈