Троппманн
Херсонской обл. Горностаевского р-на с.Мариенфельд.
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
15 марта 2011 17:59 Троппман Петр Антонович
Родился в 1884 г. член колхоза им. К.Либкнехта. Проживал: Соль-Илецкий р-н. Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 16 сентября 1937 г. Приговор: ВМН Реабилитирован 11 августа 1989 г.
Источник: Книга памяти Оренбургской обл.
Троппман Пиус Георгиевич
Родился в 1934 г. немец; Проживал: Крымская обл.. Приговорен: в 1941 г., обв.: по нац. признаку. Приговор: снят с учета 11.01.1956
Источник: МВД Республики Башкирия --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
15 марта 2011 18:01 15 марта 2011 18:42 Уверен практически, что именно эта Варвара Фадеевна и есть Ваше родственница
Трохман Варвара Фадеевна
Родилась в 1910 г., Херсонская обл.; Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы) Реабилитирована 17 марта 1994 г.
Источник: М:ВД Республики Коми
Трохман Иван Иванович
Родился в 1941 г., Николаевская обл.; Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы) Реабилитирован 13 марта 1996 г.
Источник: МВД Республики Коми
Трохман Клементина Ивановна
Родилась в 1938 г., Николаевская обл.; Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы) Реабилитирована 28 февраля 1996 г.
Трохман Роза Ивановна
Родилась в 1940 г., Крым; Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы) Реабилитирована 28 февраля 1996 г.
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
15 марта 2011 18:02 15 марта 2011 18:07 Трокман Мария Иосифовна
Родилась 13.09.1929, с. Барсучье Октябрьский р-н Челябинская обл.; немка; Токарь. Проживала: с. Барсучье Октябрьский р-н Челябинская обл.. Приговор: спецпоселение - г. Копейск Челябинская обл. до 23.09.1954
Источник: ГУВД Челябинской обл.
И Пиус Данилович Трокман - тоже Ваш родственник:
Трокман Пиус Данилович
(Троппан) Родился в 1909 г., д. Маринск, Одесская обл., УССР; немец; Проживал: п. Колчим, Чердынский р-н, Пермская обл.. Арестован 6 января 1938 г. Приговорен: 19 января 1940 г. Приговор: Дело прекращено за недостаточностью улик.Освобожден 24.01.1940
Источник: Книга памяти Пермской обл.
Трокман Роман Романович
Родился в 1919 г., д. Маринск, Одесская обл., УССР; немец; Проживал: п. Колчим, Чердынский р-н, Пермская обл.. Арестован 15 февраля 1938 г. Приговорен: 5 сентября 1938 г. Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления.Освобожден 08.09.1938
Источник: Книга памяти Пермской обл.
И Семен Данилович - тоже Ваш родственник:
Трокман Семен Данилович
Родился в 1907 г., д. Маринск, Одесская обл., УССР; немец; Проживал: п. Колчим, Чердынский р-н, Пермская обл.. Арестован 7 января 1938 г. Приговорен: 20 апреля 1939 г. Приговор: Дело прекращено. Освобожден 23.04.1939
Источник: Книга памяти Пермской обл. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| olginchen Начинающий
16 марта 2011 17:27Rodoslovnaya Да, Константин68, это и есть моя бабушка, мой отец и его две сестры, спасибо большое, но я еще ищу сведения о ее муже Троппманн Иван Данилович, о котором мы вообще ничего не знаем, у моего тца есть одна справка из КОМИ, там бабушка идет как Островская, а дед вообще не фигурируется, как быть не знаю, жду ответа из Херсона и Республики КОМИ, что они мне скажут. а вам большое спасибо. с уважением Ольга. --- Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
Кравчук - Винницкая обл..
Казахстан: Дильманн, Михель Кустанайская обл.,
Россия: Докучаевы, Ртищевы Воронежская обл.. | | |
| olginchen Начинающий
16 марта 2011 17:48Rodoslovnaya Константин68, еще вопрос можно? Мне известно, что у деда были сестры: Катарина 1890 г.р. ее дочь Регина еще жива слава богу, Елизавета - дочь Агнесс потерялась в 1945 г в Германии, Фишер Розалия имеет родного сына Александр, и двое приемных Иван и Моника, под какой фамилией идут приемные дети я незнаю, Сузанна, и Аделина Брозовская, и один брат Лоренц, который исчез в 1941 году, как и мой дед в 1940-м. Куда мне можно обратится, чтобы узнать что либо о них? Заранее благодарна. с/у Ольга --- Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
Кравчук - Винницкая обл..
Казахстан: Дильманн, Михель Кустанайская обл.,
Россия: Докучаевы, Ртищевы Воронежская обл.. | | |
| Kugaevskij Новичок
26 июня 2019 8:16 Здравствуйте, olginchen нахожусь в поисках родственников, и найдя запись о рождении прабабушки - узнал ее девичью фамилию - Троппманн Розалия Даниловна, родилась в 1905г. в Маринск Горностаевского р-на Херсонской обл., там же сведения о ее родителях это Троппманн Даниил и Каролина, крестными были Даниил Троппманн и его жена Елизавета... А что известно у вас - давайте пообщаемся! | | |
|