Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкий

Нижегородская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
На 1916 год есть подходящий Троицкий Николай петрович 1867 г.р сын Священника вдов
сын Петр 1890, Александр 1892 священник Василий 1894. Александра 1897 замужем за священником Крыловым Николай 1901 и Алексей 1903
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
1797
Список студентов НДС
408.Троицкий АфанасийНН Троицкой церкви иерея Дмитрия Ильина 14
высший грамматический класс
409.Троицкий ДиомидБалахнинской округи с Черное пономаря Семена Иванова 13
грамматически класс 1 части
410.Троицкий ИванКурмыш Троицкой церкви умершего иерея Ивана Семенова 12
нижний грамматический класс 2 часть
411.Троицкий КозмаБалахнинской округи с Копосово дьячка Петра Дмитриева 12
Форматорический класс
412.Троицкий ПетрПочинковской округи с Оброчное иерея Алексея Иванова 13
высший грамматический класс
413.Троицкий СтефанКурмышской округи с бастурманы бывго диакона Александра Петрова 17
Форматорический класс
414.Троицкий СтефанСергачской округи с Троицкое дьячка Михаила Алексеева 14
Высшей грамматический класс 2 части
415.Троицкий Федорг Курмыш Троицкая церковь иерея Ивана Сергеева 18
риторический класс

Список на 1817
Троитский Александр, 14 лет, с 19 октября 1815 года Дьякон Петр Алексеев, село Архангельское Арзамасской округи
Троицкий Александр, 15 лет, с 11 сентября 1817 года Дьякон Евграф Иванов, Троицкая Особая церковь, Арзамас
Троицкий Василий, 16 лет, с 6 марта 1811 года Священник Федор Якимов, село Алимасово
Троицкий Ефим, 18 лет Иерей Егор Васильев, село Ярымово Село Мартово Горбатовской округи, дьячок
Троицкий Петр, 13 лет, с 11 мая 1813 года Священник Иван Васильев, село Шутилово
Троицкий Петр, 14 лет Пономарь Федор Иванов, село Троицкое
Троицкий Терентий, 16 лет, с 10 февраля 1815 года Дьячок Федор Васильев, село Криуши

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Спасибо большое!

Поясните еще, пожалуйста, как понимать даты, которые здесь указаны?

К примеру,
"Троицкий Петр, 13 лет, с 11 мая 1813 года Священник Иван Васильев, село Шутилово": он учится в семинарии с 11 мая 1813 года или это дата его рождения?
или
Троицкий Петр Сергачская округа, село Тарханово, дьякон Степан Николаев. 1848 год, учитель. 1848 - это год рождения? Или какая-то другая дата?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Anary Он учится с семинарии с этой даты.
основные списки выложены на СВРТ.
Но чтобы узнавать конкретно по нужным ВАМ родам, нужно брать клировые ведомости.
А это уже другой коленкор.
Вы можете заказать поиск в архиве, можете найти частника. Можете приехать в Нижний и поработать в архиве сама.
Последнее конечно лучше всего
---
_______

Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Все ясно, спасибо! Значит, будем писать запрос и заказывать поиск в архиве.

Полагаю, что это дешевле обойдется, чем проживание в НН и эффективнее, чем неквалифицированная работа неопытного генеолога в моем лице.

Варианты с частником на платной основе тоже готова рассмотреть - Вы, TatianaLGNN, за такие дела, случайно, не беретесь? 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Anary Ну что я молгу сказать
Троицкий Петр Стефанович он был И умер похоже в 1872 году. Т.к. сменился священник в Нелюбово в 1873
Кстати Троицкий Петр Стефанович служил в Нелюбово с 1852 года
Вот такие пироги
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Троицкий Петр Сергачская округа, село Тарханово, дьякон Степан Николаев. 1848 год, учитель.
Ну вот и ваш Петр Стефанов. Вначале он наверное стал учителем, а в 1852 году получил приход Пока это версия. Поживем увидим
---
_______

Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Ммм, печально, если этот Петр действительно умер в 1872 году, потому что наш "иерей Петр" в 1873 году в своем письме еще бодро рассуждает про какие-то кружева, шляпки (?!?) и поездки за покупками...

Все-таки будем надеяться, что в 1872 году он просто перемещен в другую церковь, вот Михаила Феофановича Сигрианского тоже несколько раз переводили с места на место (В 1872 окончил Нижегородскую дух. семинарию по 2 разряду. Определен учителем в княгининскую мужскую школу. В 1875 рукоположен во священника церкви с. Спешнева Княгиниского у. Год спустя перемещен к церкви с. Нелюбово того же у.). Частенько священники менялись в Нелюбово , я смотрю, - в 72 один, потом другой, а в 76 - уже третий.

Нет, стоп, а как же он тогда числится в Адрес-календаре Нижегородской губернии на 1875 год как села "Нелюбова свяшенник Петр Троицкий"? - http://arc.familyspace.ru/archive/view?db=12&num=44 (стр. 44)

Что-то я запуталась..
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN, Вы писали: "На 1916 год есть подходящий Троицкий Николай петрович 1867 г.р сын Священника вдов"

Вот этот человек, кажется, тоже очень нам подходит, так как Николай Петрович также упоминается в нашем письме ("Николай Петрович целует Вас и с нетерпением ожидает Вас"), вот только если письмо датировано 1873 годом, могли ли 6-летнего ребенка называть по имени отчеству?..
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Гипотеза о том, что нашим предком был все-таки иерей Петр по фамилии Троицкий, получила еще некоторое подтверждение благодаря помощи форумчан в теме "Помогите прочитать текст", где я приводила кусок письма, где иерей Петр, собственно, представился.

Очень это похоже на "искренно любящие Вас села Нелюбова Иерей Петр" и Анна (или Агния) Троиц+завитушка подписи.

Прикрепленный файл: письмо стр.2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈