Тулуповы
Ищу Тулуповых, предки которых из Курской губернии
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
28 мая 2015 11:04 gela написал: [q] gela[/q]
В следующую поездку в Курск я обязательно займусь изучением всех 9 метрических книг по Аанасьевскому на Хону и ревизий с тем, чтобы исследовать род моей жены. Дед моей жены Григорий Казмич Шеховцов родился примерно в 1880 году, точнее не знаю. На памятнике на могиле его брата Алексея Казмича Шеховцова есть дата его рождения 12 февраля 1996 года. Посмотрю и Афанасьевских Тулуповых. | | |
gelaлюбитель  Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
7 июня 2015 19:39 [q] Посмотрю и Афанасьевских Тулуповых. [/q]
Надеюсь Вы поделитесь со мной информацией о Тулуповых из Афанасьевского? --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
| | |
31 января 2016 11:35 В прошлом году в своем журнале "Мои предки" (на Livejournal) я опубликовала запись: Тулуповы: из Доброго Колодезя в КовешенкуЕсли здесь нельзя приводить ссылки на свои записи, думаю модератор меня поправит и я удалю ссылку. --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
| | |
romka_roma Новичок
28 июня 2017 1:35 Привет всем, я потомок Тулуповых, что уехали после раскулачивания в среднюю азию. | | |
romka_roma Новичок
28 июня 2017 2:49 О линии Тулуповых знаю крайне мало. Ф.И.О. моей бабушки Тулупова Валентина Васильевна, в Средней Азии её семья оказалась после раскулачивания, отрывками помню из рассказов, что с Урала, жили они очень не плохо, но с революцией пришлось бежать, зарывая всё нажитое в землю. Оказались они вроде в Узбекистане, так что возможно мы родня с mont-joie и Вами gela. | | |
romka_roma Новичок
28 июня 2017 5:44 Очень интересно узнать кем приходились вам те Тулуповы, которые уехали в Среднюю Азию. Если они были близки, то я не специально, вернулся практически на родину. Живу сейчас в Самаре. | | |
2 ноября 2017 17:49 romka_roma, прошу меня извинить за то, что отвечаю с такой большой задержкой. Очень давно не заходила на сайт и не видела Вашего письма.
[q] я потомок Тулуповых, что уехали после раскулачивания в среднюю азию.[/q]
Мой прадед умер до раскулачивания и его семью минула чаша сия... По рассказам старших родственников семьи его братьев были раскулачены. Если не ошибаюсь, жили потом в Коканде и Самарканде.
А как звали отца Вашей бабушки? | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
16 мая 2018 8:34 29 мая 2020 13:59 Тулупов Михаил Кирьянович и Надежда Яковлевна Потомственные почётные граждане Петербурга Есть открытка 1912 года, им адресованная
2814 2820 струттъ открыткиспб --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
14 июня 2018 11:54 Спасибо за сообщение! Можно ли где-то в Вашем блоге посмотреть на эту открытку? | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
16 октября 2018 23:09 Также есть открытка в адрес Надежды Михайловны Тулуповой Писали из Двинска --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|