Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Томановские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10101
Inuliya

А еще при описи 1808 года на бюро нашли письма, готовые для отправления к Мышкинским дворянам Томановским, Постельникову, Горохову, Ушакову, Булатову-Васильевскому, князю Шаховскому. Батурин не раз побуждал местное дворянство к благотворительной деятельности — в частности, перепиской приглашал ко взносам пожертвований для Мышкинской больницы. Сам Пётр Петрович активно занимался вопросами сбора земской милиции, на которую тратил немалые личные средства...

http://kl-21.narod.ru/sto/123.htm
Guest
Огромное всем сапасибо за отклик и помощь.
Когда мне было 15 лет еще была жива моя прабабушка со стороны матери. Она упоминала Мышкинский уезд. село Красное, родовое имение в этом селе, откуда была родом её бабушка. Она рассказывала мне о семье Томановских, естестевенно, со слов своей матери. Разговор зашел неожиданно. Я родилась в селе с точно таким названием - Красное, но в Брянской области. Она шутила, что женщины нашего рода все родом из Красного. Я стала приставать с распросами и под строжайшим приказом помалкивать, была посвящена в семейные тайны. Имя Лизы Кушелевой-Томановской она упоминала, но как-то нехотя. Возможно, это была неприятная тема для воспоминаний.
О семье Любиных узнать намного сложнее. Из старшего поколения, в живых не осталось никого.
Может, еще кто-то из потомков этих родов, отыщеться. Пусть дальние - но все же родственники. Корни одни.
tamanovsky
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте,меня зовут Юрий....напишите свою электронку я смогу выслать Вам герб Томановских...и черновик геральдического дерева..нарисованный моей бабушкой перед смертью..
---
yuriy tamanovskiy
Inuliya
Новичок

Inuliya

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Юрий, это моя электронная почта. anteya2@gmail.com
Буду очень признательна, если вы мне вышлите герб нашего рода и геральдическое дерево.
Извините за такой поздний ответ, я находилась за пределами страны и у меня не было возможности связаться, чтобы продолжать поиски сведений о моих родных.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1185
Томановская РФ
Закончила Военмех в Ленинграде в 1951
Есть фото выпуска
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
alexinaa

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 288
ГАЛО Ф.272.ОП1.Д.128 л108об-109. Метрические книга Богоявленской церкви села Калабино Землянского уезда Воронежской Губернии
12.05.1887/30.05.1887 Борис
родители: Кандидат прав потомственный дворянин Ярославской губернии Владимер Николаев Томановский и законная его жена Лидия Борисова оба православные
восприемники: Задонского уезда гвардии поручик Борис Васильев Богушевский и Ярославской губернии штаб-капитана потомственного дворянина Николая Николаева Томоновского жена Анна Дмитриева

ГАЛО Ф.272.ОП1.Д.128 л194-195об. Метрические книга Богоявленской церкви села Калабино Землянского уезда Воронежской Губернии
28.05.1888\29.05.1888 Ярославской губернии, кандидата прав потомственного дворянина Владимира Николаева Томановского сын младенец Борис 1 от колики
---
ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈