Труфановы
Общая тема
BeterusНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 сентября 2024 22:25 14 марта 2025 20:41 Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в поиске информации о моем прапрапрадеде, Труфанове Фёдоре (или Феодоре). К сожалению, отчество его мне неизвестно, но некоторые факты о его жизни все же удалось собрать:
1. Известно, что Фёдор женился на турчанке, с которой вернулся после войны где-то в середине 19 века.
2. У Фёдора был сын Иван. Родом из села Чернавы Самарской губернии. Жена Ивана – Акилина Трофимовна. Он был расстрелян белочехами в 1921 году.
3. У Ивана были дети Николай, Елисавета и Владимир, родившиеся в Киеве в 1907, 1908 и 1912 годах соответственно.
4. Фёдор дожил до 104 лет. Он скончался где-то в 1921-1923 годах.
Заранее спасибо! | | |
Aisha83Начинающий  Владивосток, Россия Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 декабря 2024 21:41 25 декабря 2024 14:46 Добрый вечер! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Труфанов Виктор Семенович (Симеонович) Дата и место рождение: 1925-1935 гг. Луганская обл. (скорее всего г. Красный Луч). Место проживания : Луганская обл. г. Красный Луч Отец: Труфанов Семен (Симеон) Васильевич Мать: Елизавета Жена: Верещагина Людмила Сергеевна (произошел развод) Дети: Труфанова Алла Викторовна Дата и место смерти: 1995-1997 гг. Луганская обл. г. Красный Луч Внешность: выше 180 ростом. Брюнет.
Хочу исследовать его отцовскую и материнскую линию, а также найти его братьев, сестер, дядек и теток по отцовской и материнской стороне. Также детей (если они были).
Заранее благодарю.
Его фотография с дочерью Аллой
 --- Ищу сведения о семьях Клещей (Прилукский уезд, Полтавская губерния), Труфановых (г. Красный Луч, Луганская обл.), Демешкиных (Томский уезд, Томская губерния; Могилевская губерния, Сенненский уезд), Верещагиных и Селянских (Тамбовский уезд, Тамбовская губерния; Козловский уезд, XVII век), Струковых ( | | |
Klim2018 Сообщений: 29401 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32116 | Наверх ##
24 декабря 2024 21:51 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг..
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 2667 Дело Труфанова Владимира Львовича Крайние даты: – Количество листов в деле: 1
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 2668 Дело Труфанова Владимира Львовича Крайние даты: – Количество листов в деле: –
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 2669 Дело Труфанова Владимира Львовича Крайние даты: – Количество листов в деле: 5 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29401 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32116 | Наверх ##
24 декабря 2024 21:55 Труфанов Осип Тимофеевич (1794 – 21.08.1859) коллежский секретарь, прихожанин Николаевской церкви сл. Деркачи, похоронен в сл. Деркачи на общественном кладбище.
Труфанов Порфирий Александрович (1798 г.р.) штабс-капитан, из дворян, служил с 1815 г. в Шлотском и Петровском пехотных полках, в отставке с 1824 г. Родовое имение в Купянском уезде. С 1834 г. дворянства заседатель в Купянском уездном земском суде.
Джерело: Парамоновъ А.Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга вторая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С.169. --- Знания - сила | | |
Aisha83Начинающий  Владивосток, Россия Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 декабря 2024 8:28 14541968882 написал: [q] Подтянула мужа к составлению древа, Теперь тоже интересуется, его Бабушка Труфанова Раиса Андреевна 1940 гр приехала в 1956 ш в Луганск на заработки, уроженка Воронежской области, отца не помнит, знает что погиб в 1943. Труфанов Андрей Григорьевич (не точно) дата рождения не известна, смерть 43 г жена Труфанова Пелагея Ивановна 1912-1989 проживала Воронежской области дети: Раиса 1940 Тамара 1941 Иван рож не известно год смерти 1998
[/q]
Доброе утро! Я нашла на сайте "Память народа" одного человека. Возможно он ваш. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87& --- Ищу сведения о семьях Клещей (Прилукский уезд, Полтавская губерния), Труфановых (г. Красный Луч, Луганская обл.), Демешкиных (Томский уезд, Томская губерния; Могилевская губерния, Сенненский уезд), Верещагиных и Селянских (Тамбовский уезд, Тамбовская губерния; Козловский уезд, XVII век), Струковых ( | | |
| Mirrra Новичок
11 мая 2025 23:25 11 мая 2025 23:26 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации, я совсем новичок в деле поиска родословной, и живу не в России.
Ищу следы своих корней в Орловской губернии, село Малиново. Там жили: мой прадед Труфанов Кирилл Данилович (1900–1967). Прабабушка, Труфанова (Алешина) Мария Павловна (1903–1990). Годы рождения предположительные, точно никто не знает.
Неизвестно, жил ли их род там всегда, или они приехали откуда-то. Знаю только что во время второй мировой они уехали в сторону Донбасса (Макеевская область).
Также я знаю что в селе Малиново есть фермерская компания «Труфанов и Ко», я предполагаю что это может быть или совпадением, или это мои дальние родственники.
| | |
| Ivan_Novosib Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 12:55 Rusalks написал: [q] Добрый день! Мой прадед ТРУФАНОВ Александр Иванович из Орловской области, годы жизни примерно 1880-1970. Окончил Орловскую духовную семинарию в 1912 году, потом распределился в Малоархангельск диаконом. Затем служил в селах Кропотово и Добрик Брасовского районах Орловской области. Первая жена Таисия Савостьянова, вторая Агриппина Сергеевна. Есть фото двух ТРУФАНОВых - один прадед, другой скорее всего отец или брат. Буду благодарна за любую помощь в установлении места рождения, семьи прадеда. Спасибо[/q]
Доброго дня! Мои Труфановы из села Трудки и рядом расположенной деревни Туровец Воровуцкой волости Малоархангельского уезда Орловской губернии. В Трудках согласно 10-й ревизии жило 2 семьи Труфановых, а в Туровце - 13 семей. Моего прадеда звали Труфанов Иван Иванович (1888 года рождения), его отца Труфанов Иван Семенович, а деда Труфанов Семен Иванович. Возможно есть пересечения. Сейчас рассматриваю возможность просмотра вышеуказанной 10-й ревизии (шифры дел и номера семей мне уже известны), чтобы посмотреть составы указанных там семей. | | |
|