Толмачёвы
Область Войска Донского, Ростовская область.
| Ежик в тумане Новичок
27 августа 2009 22:28 покопала домашний архив, в первый пост внесла изменения. у дяди отпуск в сентябре, обещал заехать, может что для меня узнает. Бабушка рассказывала, что в Сальских степях вроде как ее предки были казаками  Такое может быть? Где про это можно взять информацию. | | |
| Ежик в тумане Новичок
28 сентября 2009 23:18 Дядя приехал, был в деревне, там почти никого не осталось, разговаривал с двоюродной сестрой, обещала помочь, опять ждемс ... :( | | |
| Ежик в тумане Новичок
29 сентября 2009 22:55 Да это он, спасибо. У меня вопрос: У меня есть фото, где дедушка рядом с братской могилой, где выбиты инициалы прадедушки. В семье всегда считалось и мне часто рассказывалось, что он погиб, но точного места захоронения нет, а на братской могиле - выбиты его инициалы по просьбе дедушки. А на сайте ОБД Мемориал написано "ЭГ 281" . Я правильно понимаю, что это эвакуационный госпиталь, и что дедешка умер в госпитале? или я ошибаюсь? может можно найти его точное мосто захоронения? | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
30 сентября 2009 0:45 Ежик в туманеВ документе военного времени о месте захоронения написано [q] г.Россощь, вокзальное кладбище.[/q]
А само захоронение теперь значится так: Россия, Воронежская обл., г. Россошь, гражданское кладбище, северная сторона, южная окраина города. Братская могила № 281Идет ли речь об одном и том же месте - я не знаю. --- Мира Вам! | | |
| Ежик в тумане Новичок
30 сентября 2009 21:28 это одно и тоже, т.к. дедушка был там, еще раз огромное спасибо за ссылку, поразили отсканированные документы 43г. | | |
| Ежик в тумане Новичок
29 ноября 2009 10:01документы для запроса собралась писать запрос в администрацию д. Спеваковки, знаю, что надо подтверждать родство - копии свидетельств о рождении и копии витедельств о браке (смена фамилий) подойдет? или какие-то есть иные требования? | | |
| Ежик в тумане Новичок
19 января 2010 23:06 УУУРРРААА!!!! Тетя в деревне нашла биографию, которую написал мой прадедушка Ваня!!!! ждююююююююююююююю копиююю))) | | |
| Guest | Наверх ##
18 июля 2010 11:10 здравствуй! я сам из Спеваковки, точно знаю,что церковь там не сгорела,её разобрали,так что где то должны быть архивы, | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
18 июля 2010 22:13 Ежик в тумане написал: [q] Бабушка рассказывала, что в Сальских степях вроде как ее предки были казаками Такое может быть? Где про это можно взять информацию. [/q]
"Сальские степи" - это территория Сальского окурга Области Войска Донского. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)Если Ваши оттуда, то они - донские казаки. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Ежик в тумане Новичок
5 сентября 2010 11:45 TaniaAb написал: [q] Ежик в тумане написал:
[q] Бабушка рассказывала, что в Сальских степях вроде как ее предки были казаками Такое может быть? Где про это можно взять информацию. [/q]
"Сальские степи" - это территория Сальского окурга Области Войска Донского. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)
Если Ваши оттуда, то они - донские казаки. [/q]
спасибо! | | |
|