Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трухины

Поиск родственников и однофамильцев

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Трухин
Новичок

г. Владимир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
К сожалению очень долго сюда не заглядывал, но за время отсутствия кое-что накопал. Теперь известна дата рождения деда - 05 июля 1906 г. Образование - окончил 5 классов в 1920 г. Военная служба: 1923-26 нормальная Московская пехотная шкала, 1926-30 40 стрелковый полк 14 стр. дивизии, 1930-31 Владимирский дом Красной Армии, 1931-32 радиополк, 1932-36 штаб 14 дивизии, 1936 штаб 31 кавалерийской дивизии, 1936 Декастринский укрепрайон, после репрессий 1937 167 стройбат, уволен в долгосрочный отпуск в 1938 г. 22.08.41 направлен в маршевый батальон, Юго-Западный фронт, 18.09.41-22.04.44 плен (концлагеря Цайтхайн, Мюльберг). Умер в плену 22.04.44 г. В партии не состоял. Нашел свидетельство о рождении бабушки - Бабушкиной Елизаветы Васильевны (отец Василий Дмитриевич, мать Мария Ивановна) в браке с ней дед был с 28.09.26 по 16.09.35 г. Узнал имя матери деда - Надежда Степановна. Возможно ее девичья фамилия Ильина. Вот пока и все, что нашел.
К вопросу о других Трухиных. На одноклассниках есть группа "Трухины", многие еще и там пытаются найти родственников. Я попробовал написать всем, кто родом из Ижевска. Пока никто меня родственником не признал.
---
Не все еще потеряно...
LudmilA_lemur

LudmilA_lemur

г.Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Правильно, у бабушки по старому стилю день рождения в октябре, а после 1918 года, да еще в предпраздничный день, у нее в ноябре. Работая в архиве Ижевска встретила несколько Трухиных, были и Бабушкины. Трухиных записывала, так как у подруги детства у мужа родственники Трухины.Не знаю, коли данные ЗАГСА у Вас есть, надо ли данные рождения и бракосочетания??
К вопросу о других Трухиных. Есть среди награжденных царским кафтаном один из Трухиных. Какой? Обратитесь на строчку "Поиск предков 1", про ижевских кафтанщиков. Удачи.
Я изучала род Медяковых, мой прадед оружейник -кафтанщик. Удачи! dntknw.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы.
Трухин
Новичок

г. Владимир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
На сегодняшний день мне известны ниже следующие предки

Дети Петра Сергеева Трухина
Иустин Петров Трухин 28.05. 1887 г.
Василий Петров Трухин 18.03. 1890 г.
Александр Петров Трухин 04.09. 1892 г.
Мария Петрова Трухин 07.02. 1895 г.
Клавдия Петрова Трухин 07.03. 1897 г.
Павел Петров Трухин 22.06. 1906 г.
Дети Сергея Климентова Трухина
Агрипина Сергеева Трухина
Василий Сергеев Трухин
Анна Сергеева Трухина
Параскева Сергеева Трухина
Михаил Сергеев Трухин
Петр Сергеев Трухин 24.06.1862 г.

Буду рад любой информаци.
---
Не все еще потеряно...
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
В метрической книге Петропавловского собора г.Перми есть запись о рождении 26(28).02.1957г Алексея. Родители-вятской губернии города Орлова мещанин Иван Антонов Трухин и его жена Анна Иванова.
восприемники-пермский мещанин Петр Димитриев Баталов и пермского мещанина Петра Трубачева жена Анна Алексеева.
ф.37 оп.1 д.229
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте 101.gif

Иллюстрированный художественно-литературный журнал "ИСКРЫ" №15 от 19 апреля 1915 года http://www.gen-volga.ru/biblio/is1915/is1915.htm

Трухин Алексей Иванович, прапорщик

Журнал Нива 1916г № 11 12 марта https://forum.vgd.ru/1361/4751...iew&o=

Фотографии.
«Вечная память. Вечная слава».
Прапорщик А. И. Трухин

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
svetlentvg
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу истоки происхождения рода Трухиных и их родственников. Дед - Трухин Василий Федорович (1891 г.р.). Бабушка - Трухина Серафима Никитична (1898 г.р.), сын - Трухин Валерий Васильевич ( 27.11.1925 г.р.) с. Курьи, Шадринского округа, Уральской области. Спасибо. heart.gif
---
ищу сведения о железков,шурыгин,трухин,сафонов,сметанин.
Solnischko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Кажется, сюда много лет никто не заходил. Может быть, кто откликнется? Ищу информацию о Трухине Тимофее Макаровиче; год рождения, приблизительно 1882. Это мой дедушка по отцу. Мой отец 1926 года рождения. Его отец умер в 1935. Нашла в ЗАГСе запись о смерти; из нее узнали только, что в Ярославской области он прожил 13 лет. И все. По словам отца (цитировал мать)- " из вятских". Писала на форум "Родная Вятка". Понятно, что ищу иголку. Даже начала по карте приходов Вятской губернии делать запросы в архив по метрическим книгам; это очень трудоемко, долго. Может быть, кому-либо при работе в архивах встречалась какая- либо информация?
TBB
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Solnischko от 4 апреля 2019 21:09

Solnischko написал:
[q]
Ищу информацию о Трухине Тимофее Макаровиче; год рождения, приблизительно 1882
[/q]

А что-то о братьях, сёстрах Тимофея известно?
---
Всё по Котельническому уезду Вятской губернии, Никольский уезд Вологодской губернии;
Шевкопляс из Мачушанской волости (сл.Мачеха) ОВД
Delo1917
Новичок

Delo1917

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Ищу информацию о Трухиных починка Этанского (деревня Ятанцы) Верхопижемской волости Котельнического уезда.
Прадед: Трухин Трифон Исаевич и жена его Трухина Сигкликтинья Федоровна были прихожанами Николаевской церкви села Верхопижемского (Караванного)
---
Ищу родственников: Хасабовых (Ростов) ,
Игошиных (Башкортостан пос.Раевский),
Платоновых (Башкортостан пос.Раевский),
Руденко (Ставропольский край, Краснодарский край) , Баранчиковых (Сибирь),
Ворожцовых (Сибирь),
Гурских (Молдавия),
Пироговых (Краснодарский край, Молдавия)
Ларины дере
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
Ищу родственников и сведения об однофамильцев Трухиных из Читинской обл..

Мои Трухины:
Трухин Иван(Иоанн) Исаакович, и его жена Марфа Игнатьевна - их года жизни не известно

Их Дети; (расположил по старшинству);
Трухин Прокопий(Прокофий) Иванович,
Трухин Михаил Иванович
Трухин Иван Иванович,
Трухин Вениамин Иванович
Трухин Василий Иванович
Трухина Ольга Ивановна 1890г.р.
Трухина Александра Ивановна 1896г.р.

Все родом из Читинской обл.,но многие были раскулачены и выселены в разные регионы, может кто из потомков узнает ФИО своего предка и напишет мне
Есть сведения о них или у вас были однофамильци пишите в личное сообщение
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈