Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тренеевы

Таврическая губерния

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ks_digol
Участник

ks_digol

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 227
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

урожд. Тренеева Евгения Васильевна (по мужу Иванова), род. 25.02.1909 по ст.ст., + 15.10.1956;

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Свои исследования начал с отцовской линии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Таврическая губерния, города Карасубазар (Белогорск), Симферополь, Старый Крым

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Тренеева Евгения Васильевна бракосочеталась с Ивановым Фёдором Константиновичем в 1925 году в г. Карасубазаре (Белогорске)

5. Сословие

Евгения Васильевна из мещан;

её муж, Иванов Фёдор Константинович, из купцов 2й гильдии

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Евгения Васильевна родилась в Ново-Царицыно
в метрике по ошибке записана, как мальчик, "Евгений"

Ближайшая приходская церковь - Николаевская церковь Ново-Царицына

Дата её крещения - 08.03.1909 по ст.ст.

У Тренеевой Евгении Васильевны родителями были Тренеевы Василий Григорьевич (+ 02.10.1919) и Екатерина Ивановна (род. 1876, + 1915)

а так же у неё были родные братья и сёстры:
-Нина (род. 01.11.1887);
Иоанн (род. 1889, + 1896);
-Елена (род. 1891);
-Варвара (род. 1893);
Григорий ( род. 01.03.1897);
Иоанн (род. 1899, + 1919);
Сергий (род. 1903);
Георгий (род. 1906, + 1915);

Муж Евгении Васильевны, Иванов Фёдор Константинович (род. 03.05.1894, + 06.04.1948), этнический грек, предки его бежали из Турции в 1881 году в Крым и приняли российское подданство.

---
Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района

Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ
Лайк (1)
ks_digol
Участник

ks_digol

На сайте с 2025 г.
Особую благодарность хочу выразить уважаемой Елене LanFren за помощь в поиске метрической информации о моих родственниках!
---
Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района

Лайк (1)
ks_digol
Участник

ks_digol

На сайте с 2025 г.
Тренеев Григорий Васильевич, участник Первой мировой войны и Белого движения, мой двоюродный прапрадед.

Окончил 1-ю Одесскую школу прапорщиков, произведен в прапорщики армейской пехоты Приказом Главного начальника Одесского военного округа от 25 февраля 1916 г. из унтер-офицеров 34-го пехотного запасного батальона. Производство утверждено ВП 22 апреля 1916 г.
Потом, вероятно, 33-й пехотный запасный батальон, ну и на фронте в 306-м Мокшанском.
Подпоручик с 28 декабря 1916 со старшинством 9 ноября 1916 г.

Расстрелян в Крыму в декабре 1920 г. как бывший офицер Белой армии (Протокол № 6 Заседания Чрезвычайной Тройки при Управлении Начособотдарма ХIII и Уполномоченного Крымской Ударной Группы Особотдела Югозапфронтов под председательством тов. Данишевского при членах Добродицком и Зотове, 2-го Декабря 1920 г.; в списке под № 84 указан как Тринеев Григорий Васильевич, подпоручик).

На этот момент Григорию Васильевичу было 23 года.

Его родная сестра, моя прапрабабушка, Евгения Васильевна, надеясь, что Григорию всё-таки удалось уехать в эмиграцию, т.к. много из тех войск тогда покидали Крым, очень долго ждала его, что Григорий сможет с кем-нибудь вернуться из эммиграции уже позже, но так и не дождалась.

Данные об обвинении и расстреле были найдены 05.02.2026.

С 1919 года и вплоть до сегодняшнего дня, 5 января 2026, мы считали Григория Васильевича пропавшим без вести.

Прикрепленный файл: IMG_3479.jpegIMG_3473.jpeg, 1383630 байт
---

Лайк (1)
ks_digol
Участник

ks_digol

На сайте с 2025 г.
p.s., хочу поблагодарить уважаемого Евгения Koenigsberg за помощь в поиске информации о службе моего родственника, Тренеева Григория
---

Лайк (1)
beholder3
Почетный участник

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 507
В декабре 2025 Вы писали здесь:
https://forum.vgd.ru/post/8719/3337/p5538892.htm#pp5538892

[q]
Я разыскиваю сведения о рождении Тренеева Григория Васильевича, 1896 года рождения, родился в Карасубазаре (Белогорске).
Если кому-нибудь попадался в метриках, буду очень признателен за любые сведения
[/q]

Вы уже нашли эту метрику?
Только вот запись о крещении Григория Васильевича не в церкви г. Карасубазара, а в церкви другого города...

Дополнения к Вашей информации:
Иоанн — * — †17 ноября 1896
Иоанн — *6 января 1889 — †5 февраля 1919
Елена — *13 мая 1891 — †22 ноября 1896
Варвара — *5 декабря 1893
Сергий — *9 сентября 1903
Георгий — *18 августа 1906 — †30 января 1915

первая супруга Григория Васильевича ⚭11 мая 1886 — Катерина Иванова
вторая супруга Григория Васильевича ⚭2 июля 1918 — Надежда Иванова

Кирилл Сергеевич, если у Вас эта информация имеется — просто удалите моё сообщение....
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Лайк (1)
ks_digol
Участник

ks_digol

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя beholder3 от 13 февраля 2026 1:19

Здравствуйте! Благодарю вас за информацию!
---

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈