Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93

Nicodimus написал:
[q]
Ищу родственников Троицких
[/q]

У меня в дальней ветке есть священники Троицкие. Правда, в сер.19 века они жили в Приуралье.
Л.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5408

Адрес-календарь Уфимской губернии 1873 года
с.47 Свящ. Троицкий Федор Михайлович, Благочинные городских церквей
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2118

falkova написал:
[q]
с.344 Троицкий Василий Иванович
[/q]

Спасибо Вам! Это мой прадед! yahoo.gif
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
kozharina
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем! Нашла в фотоальбоме своего прадеда - Троицкого Никодима Васильевича (г.р.1863?) - фотографии неизвестных мне женщин. На каждой фотке в правом нижнем углу - тиснение "Троицкий". Прадед жил и умер в Ст-Петербурге (Мурзинка). Кроме того, у прадеда были братья и сёстры, о которых мы ничего не знаем. Возможно, кто-то узнает своих родных на этих фотографиях

Прикрепленный файл: tetka1.JPG
kozharina
Новичок

На сайте с 2011 г.
еще одна фотка. Тоже в нижнем правом углу тиснение "Троицкий"

Прикрепленный файл: tetka2.JPG
kozharina
Новичок

На сайте с 2011 г.
и ещё

Прикрепленный файл: tetka3.JPG
тамарак
Новичок

тамарак

Якутия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите с чего начать поиск предков. Хочу узнать про родных (братьях и сестрах) моего деда. Дед - Кутимский Никита Иванович -1894г рож. Родился и проживал в д. Кутима Киренского уезда Иркутской губернии. Был репрессирован дважды. По разговорным сведениям у него были братья и сестры. Ничего не известно о его отце. Где могли сохраниться данные?
---
спасибо
MVR167
Новичок

MVR167

г.Рыбинск Ярославской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ищу потомков Троицкого Василия Григорьевича, с 1875 года учителя Великосельского двухклассного училища Ярославской области,
с 1897 года учителя начального училища г.Ярославля.
Жена - Тюльпанова Александра Николаевна.
Дети - Сергей, Любовь, Николай, Гурий, Кирилл, Мария, Варвара.
Отец - Троицкий Григорий Корнилович священник церкви села Дурцово Галичского уезда Костромской губернии. dntknw.gif
Анна0748
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Моя бабушка, ТроЙцкая Анна, говорила, что ее отец был поляком, Тройцкий Александр. Родилась бабушка в 1908 году в Бессоновке, Пензенской области. Как оказалась в Сибири не знаем, она не рассказывала о причинах. Мне удалось пока выяснить только, что такие фамилии были в основном у священников. Где можно искать информацию о предках, куда обратиться? Буду рада любой помощи.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4334

AnnaBog написал:
[q]
... нашими прапрадедами священнослужителями были Богоявленские. Но в процессе работы в архивах (в частности просматривая клировые ведомости по Тульской губернии 1829 - 1880 гг) обнаружился следующий факт: у нашего предка дьячка Богоявленского Федора был свояк - Троицкий Никифор Андреевич - священник прихода села Старые Лески Одоевского уезда Тульской губернии 1811 - 1855 годы жизни. (То есть жены Федора Богоявленского и Никифора Троицкого были родными сестрами, а значит их дети - двоюродными сестрами и братьями).
[/q]

Это веточки и моего древа!!! Я вышла на них снизу, от корней, от предков!!
yahoo.gif
Как жаль, что Вы пропали с форума, но вдруг зайдете! Или вдруг еще кому-то эти веточки интересны - напишите мне, пожалуйста!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈