| ZavMari Новичок
23 января 20:04 Здравствуйте! Мои предки тоже Толоконниковы. По имеющимся документам (оригиналы, выданные прадеду) они из Курганской области. на 1902 г - Оренбуржская губерния, Челябинский уезд, Маслейская волость. НО! Я не могу найти ни один документ тех лет, подтверждающий это. Прадед родился в 1902 году. Пересмотрев метрические книги за 1899-1905 года - записи не нашла. И в этих метрических книгах не встречалась фамилия Толоконниковы, совсем. (вопрос - а как в документах за 1950 год это вдруг получилось). Однако после поиска информации я наткнулась на подтверждение рождения моего деда в Омской области. Увы, уже никого нет в живых, кто бы мог пролить хоть какой-то лучик света. Еще нашли письмо от 1942 года, где прабабушка рассказала, что ее муж умер на станции г. Омска (какой это был год - не известно, она переживала, что он там похоронен как безымянный) Прошу помощи у исследователей фамилии Толоконниковы. Вдруг вам встречались имена - Толоконникова Александра Терентьевна (примерно 1860-1865 год рождения), Толоконников Анисим (Отчество не знаю), Толоконников Иван Анисимович (1895-1905 г.р) - период 1860-1930 годы. Буду рада "зацепкам". Толоконников Иван Анисимович женился в 1917-1919 году, вроде как в Курганской области. Но записи об этом найти не могу. на 1935 год Толоконников Иван Анисимович жил в Омской области Большереченский район, колхоз 248. на 1940 год переехали в Курганскую область. Вот все что мне удалось узнать. Все странно - мы сами из Курганской области, вроде как все там знакомо, но в похозяйственных книгах не могу найти Толоконниковых. Значит надо искать в других районах, но даже не знаю, куда двигаться. Пока идут отрицательные результаты. но это тоже результаты. |