>> Ответ на
сообщение пользователя
Tolokonnikov от 28 октября 2024 17:32
9* УДАЛОСЬ НАЙТИ ВТОРУЮ 1РС С ИНФОРМАЦИЕЙ ПО УГРЮМОВО ЗА 1722 ГОД!Произошло радостное событие за 1722 год удалось найти еще одну "первую" ревизию, итого получилось сразу две "первых" ревизии по д. Угрюмово. В связи с этим поправил сообщение 9*.
Ранее я уже благодарил Agrip901
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=171165 за любезно предоставленные документы по Первой Ревизской сказке (РГАДА, ф. 350-2-1816 за 1719/22 года):
Agrip901 написал:
[q]
Tolokonnikov
Могу поделиться 1 РС 1719/722г. по деревне Угрюмово.
https://forum.vgd.ru/post/1259/160605/p5093962.htm#pp5093962
[/q]
А теперь удалось найти еще одну "первую" ревизию по Угрюмово за 1722 год: РГАДА 350-2-1814. 1. Книга переписная ямщиков Рогожской, Тверской, Переяславской, Коломенской ямских слобод г. Москвы и Дорогомиловской слободы Сетунского стана Московского у. (лл 1-34), информация на 1722 год
Интересно, что эта ревизия почти полностью повторяет даные из другой "первой" ревизии на 1722 год - отличия в описании изменений и в возрасте Давыда Савельева 72/62 года, что как раз подтверждает достоверность данных обеих "первых" ревизий
Ниже привожу расшифровку, в скобках мои дополнения (все данные за 1722 год):
"Замыцкого стану Коломенской Емской Слободы Придаточного Старого Яму что на Угрюмове Ямщики
Во (первом) дворе: Кондратий Клементьев - семьдесят двух лет, у него дети Антон двадцати семи лет, у Антона сын Степан четырех лет.
Во (втором) дворе: Андрей Логинов семьдесят двух лет, у него племянник Иван Григорьев сорока семи лет, у Ивана сын Кондрат четырех лет.
Во (третьем) дворе Андрей Титов шестидесят двух лет.
Во (четвертом) дворе Давыд Савельев шестидесяти двух лет у него дети Кондратий тридцати двух лет, Артем двадцати семи лет, Еремей двадцати двух лет. У Кондратия сын Мосей трех лет.
Во (пятом) дворе Иван Савельев семидесяти двух лет у него брат Петр шестьдесят двух лет. У Ивана дети Сидор двадцати семи лет, Афанасий двенадцати лет.
Да после поданых сказок прибыло - прописной Анисим Титов 70 лет, итого по сказкам 16 ямщиков, прибылой прописной один человек, всего ямщиков на окладе 17 человек. Новорождённые: Василий Кондратьев полутрех годов, Семион Андреев трех лет, Александр Кондратьев четырёх недель, Василий Сидоров двух лет.
Итого новорожденных четыре человека."
Белых пятен в истории стало меньше!