12. 1746-1751 ГОДА В ДЕРЕВНЕ УГРЮМОВО КОЛОМЕНСКОЙ ЯМСКОЙ СЛОБОДЫ. УМИРАЮТ МОИ ПРА7ДЕДУШКА - ИВАН САВЕЛЬЕВ СЫН ТОЛОКОННИКОВ И МОЯ ПРА7БАБУШКА ПРАСКЕВА ГРИГОРЬЕВА ДОЧЬ ТОЛОКОННИКОВА. ЧУТЬ ПОЗЖЕ УМИРАЕТ МОЯ ПРА6БАБУШКА ДАРЬЯ КОРНЕЕВА ДОЧЬ ТОЛОКОННИКОВА. ОТЪЕЗД 3ГО КОЛЕНА ТОЛОКОННИКОВЫХ ПОТОМКОВ ПЕТРА САВЕЛЬЕВА ИЗ УГРЮМОВО.Источники:
Метрические книги: за 1746-1751 гг видимо не сохранились (нет в ЦГА Москвы, фонд 203, опись 745);
Исповедные ведомости:
1746 - ЦГА Москвы, фонд 203, опись 747, дело неизвестно, возможно 125 "церкви Пехрянской десятины", тк дела с "церквями Перемышльской десятины" за этот год нет (не оцифровано, не видел).
1747 - ЦГА Москвы, фонд 203, опись 747, дело 133 "церкви Перемышльской десятины" (не оцифровано, не видел).
1748 - ЦГА Москвы, фонд 203, опись 747, дело неизвестно, возможно 147 "церкви пехрянской десятины", тк дела с "церквями Перемышльской десятины" за этот год нет (не оцифровано, не видел).
1749 - ЦГА Москвы, фонд 203, опись 747, дело 158 "церкви Перемышльской десятины" (не оцифровано, не видел).
1750 - ЦГА Москвы, фонд 203, опись 747, дело 170 "церкви Перемышльской десятины" (не оцифровано, не видел).
1751 - ЦГА Москвы, фонд 203, опись 747, дело 181, стр. 254 (нашел):
https://ya.ru/archive/catalog/...c02cc7/254Срез населения Угрюмово на 1751 год:
В деревне 1 двор уехал, сохранилось 5 дворов (два двора занято Толоконниковыми), в которых проживали жители (в скобках мои уточнения и комментарии):
деревни Угрюмова:
Один двор покинут. (3 колено Угрюмовских Толоконниковых - потомки Петра Савельева - покинули Угрюмово)Двор 81 (Первый двор) (1 колено Угрюмовских Толоконниковых, 2 ствола Сидоровы и Афанасьевы):Иван Савельев (Толоконников) (мой пра7дедушка) и его жена Праскева Григориева (моя пра7бабушка) умерли.
Сидор 59 лет (мой пра6дедушка), его жена Дарья Карнеева (моя пра6бабушка) скорее всего умерла.
Дети Сидора (1 колено, 1 Сидоровский свол 1-1):
. - сын Василий Сидоров 31 год (мой пра5дедушка) и его жена Ирина Никонова 32 года (моя пра5бабушка)
. Дети их:
. - Василий 4 года
. - Евдокия 11 лет
. - Ирина 7 лет
. - Герасим 2 года
. - сын Федор Сидоров 17 лет;
. - сын Алексей Сидоров 11 лет.
. - сын Клим Сидоров 9 лет (либо скоро умрет, либо это ошибка переписчика, тк такой человек в иных документах не встречается).
. - дочь Анна Сидорова 27 лет;
. - дочь Евдокия (Федосия) Сидорова 24 года;
. - дочь Настасья Сидорова 14 лет лет;
(Брат Сидора) Афанасий Иванов 44 года жена его Матрена Симонова 41 год
Дети Афанасия (1 колено, 2 Афанасьевский свол 1-2):
. - дочь Марья (Марфа) Афанасьева 14 лет;
. - дочь Анисья Афанасьева 9 лет;
. - сын Назар Афанасьев 6 лет;
. - дочь Марфа Афанасьева 2 года.
Двор 82. (Второй двор) (2 колено Угрюмовских Толоконниковых - потомки Давыда Савельева):
Кондратей Давыдов (Толоконников) умер, вдова его Лисафья (Елизавета Сидорова) 40 лет.
Их дети (2 колено, 1 Кондратьевский свол 2-1):
- сын Мосей Кондратьев 31 год и жена его Праскева Иванова 31 год.
. Дети:
. - дочь Анна 7 лет
. - сын Ефим 4 года
- дочь Анна Кондратьева 18 лет
- дочь Праскева Кондратьева 16 лет
Брат Кондратея Еремей Давыдов 54 года (становится главой двора), у него жена Татьяна Иванова 41 год,
. Их дети (2 колено, 2 Еремеевский свол 2-2):
. - дочь Татьяна (Мария) 15 лет;
. - сын Матфей 6 лет.
Дети умершего Артема Давыдова (2 колено, 3 Артемовский свол 2-3):
. - Александр Артемов 25 лет и жена его Дарья Фёдорова 25 лет, у них дочь Татьяна Александрова
. - сын Петр Артемов 20 лет и жена его Степанида Козьмина 21 год.
. - сын Данила Артемов 13 лет.
(Другие жители Угрюмова - не Толоконниковы):
Двор 83. (Третий двор) (потомки Андрея Логинова):Василий Петров 44 года, у него жена Гликерия Иевлева (видимо мать Симеона) 41 год
Их сын: Лаврентий 18 лет;
Симеон Андреев 32 года и жена его Евдокия Анисимова 31 год
Их дети:
- Алексей 17 лет
- Ирина 7 лет
- Ирина 4 года
Сестра Семиона Евдокия Андреева 21 год.
Двор 84 (Четвертый двор)(потомки Григория Юдина):Иван Григорьев давно умер, живет его вдова Устения Савинова 51 год,
Дети:
. - Гликерия Иванова 20 лет;
. - Екатерина Иванова 18 лет;
. - Иван Иванов 15 лет.
Двор 85 (Пятый двор) (потомки Кондратия Клементьева):Антон Кондратьев 59 лет, жена его Евдокия Фёдорова 45 лет видимо умирает,
у них дети:
. - сын Степан Антонов 36 лет и жена его Агафья Иванова 31 год;
. - сын Никита Антонов 18 лет;
. - сын Иван Антонов 11 лет;
. . - сын Никита Антонов 14 лет;
. - сын Иван Антонов 10;
. - дочь Агрипена Антонова 21 год;
Основные события:
Иван Савельев сын Толоконников и
его жена Праскева Григорьева умирают. Также видимо умирает жена Савелия Дарья Корнеева.
Третье колено угрюмовских Толоконниковых покидает Угрюмово.
Потомки Давыда, второго колена Толоконниковых, продолжают жить в Угрюмово.
Потомки Кондратия Клементьева, Григория Юдина и Андрея Логинова продолжают жить в Угрюмово, каждый в своем дворе.
Деревня Угрюмово 29 апреля 1747 года отметила свое 45летие! В деревне 5 дворов.