Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тумилович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
не знаю... У деда отчество Витольдович, потом его на Витальевич переиначили, он 1908 г. р.... Запуталась я... все к Верхней Тойме сводится, посмотрю, что на запрос ответят и ближе к лету сама поеду в архиве копаться... А на этом сайте несколькими днями раньше нашла брата бабушкина Тумиловича, я о нем и не знала совсем...
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Дрозд Дмитрий
вряд ли возможны какие-то случайности... это все из одной семьи, наверно - может, брат, двоюродный, троюродный...
точнее, конечно же, это из семьи тех Юревичей, что жили около Прилук.

Дрозд Дмитрий
тумилович сидалия ив., дв, р-к., ф. мельковичи 50 дес., койдановская вол., 3.
тумилович гилярия ив.,дв., р-к., там же 40 дес.

----
3 стан
№142 Юревич Каролина Ян, дв. Р-К, Койдановская вол, фольв. Бобровка, по разд. акту 06.10.1827, 12/0/8.
№143 Юревич Кароль Винц, дв. Р-К, там же, по разд. акту 06.10.1827, 12/0/8.
---
бобровка - заст., до койданово 3 версты, до минска 38, до ж\д Койданово 5, дворов 5, муж. 36, жен. 43, все белорусы.
мельковчи - заст., 12, 47, ст. негорелое 3, дворов 22, м.53, ж. 57,все белорусы.
Веселово - уроч., 12 км до Койданова, 28 до Минска, 7 до Фаниполя, один двор 24 муж, 37 жен., всего 61 - все белорусы.

Леокадия
Новичок

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер уважаемая NASH!Меня зовут Леокадия Станиславовна Тумилович и я тоже занимаюсь поиском информации о моих предках.Дворянский род Тумиловичей очень древний и разветвлённый,поэтому мы с Вами вряд ли однофамильцы,скорее уж имеем общих далёких предков.Большую информацию собрал по роду Тумиловичей белорусский историк Владислав Верёвкин-Шелюта,если ещё не были,то зайдите по ссылке http://home.mira.net/~larat/fhistory.html Там история рода от 1432 года до 1859.А меня интересует период с 1863 по 1907.Дело в том,что мои непосредственные предки Павел Доминикович и Ядвига Антоновна (Муравская)Тумилович,дворяне Минской губернии были высланы в 1863-1869 годах после восстания польских дворян против всеобщего рекрутирования в Русскую армию, в г.Новониколаевск(ныне Новосибирск).Имели пятерых детей:Яна,Эдуарда,Эмилию,Юлию и Леокадию.Эдуард- мой дед имел одного сына Станислава,который проживает в данный момент в Ульяновской области.Хотелось бы найти потомков Яна Павловича Тумиловича,у которого было два сына Владислав(192...г.р.) и Юрий (193...г.р.),родившиеся и проживавшие в г.Новосибирске.А также потомков Эмилии Павловны Тумилович,имевшей сына Валентина Тумиловича,проживавших там же в Новосибирске.Возможно пути наших поисков пересекутся,буду рада помочь Вам и благодарна за любую информацию,пусть даже косвенную.
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Леокадия
Здравствуйте, очень рада познакомиться с Вами! Я пока по своим Тумиловичам дальше 1903 года не продвинулась sad.gif
Наши истории на этой стадии пока никак не пересекаются, и с теми Тумиловичами, с которыми я общаюсь, пока тоже ничего общего. Могу посоветовать обратиться в новосибирские архивы по поводу ссыльных Павла и Ядвиги, а также в органы ЗАГС Новосибирска, почитайте на форуме, как правильно составить запрос и что к нему приложить. По поводу Валентина... Эмилия, будучи замужем, сменила фамилию - Валентин м.б. совсем не Тумиловичем, и отчество его неизвестно...В том же ЗАГСе можно выяснить, когда ею была сменена фамилия, и были ли от брака еще дети. И посмотрите старые фото - если на них еще и подписи есть, это может помочь.
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Дрозд Дмитрий
НИАБ
183 2 12291 Дело по обвинению дворян застенка РУБИНКИ Самохваловической волости Юревичей в нанесении побоев дв. Скоробогатым. 1903
183 2 10164 Дело по обвинению дворянина Тумиловича вкраже платья 1896..

Дрозд Дмитрий
1870
Койдановская волость
Новосадское сельское общество
дер. Новосады им. Новосады Берновича
Криштофорово им. Криштофорово Тржасковской
дер. Рудоды им. Рудоды Мезина - 8 душ
Дземидовичи им. Подгурже Малышевской 51 душа
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
Тумилович Витольд Валерьянович, 1905, уроженец Белоруссии, житель трудпоселка ъОхтомскийъ Верхнетоемского района, работал на лесозаготовках. Арестован 26.02.33. Тройкой ПП ОГПУ Северного края 25.03.33 по ст. 58-10 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 3 года условно. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 15.09.89.

Тумилович Иван Александрович, 1903, уроженец Польши, житель спецпоселка № 5 Верхнетоемского района, разнорабочий запани. Арестован 23.06.38. Тройкой УНКВД по Архангельской области 25.09.38 за ъконтрреволюционную агитациюъ незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 17.07.89.

Тумилович Иосиф Викентиевич, 1892, уроженец Белоруссии, житель трудпоселка ъКривоеъ Ровдинского района, полевод. Арестован 28.01.44. Особым совещанием НКВД СССР 08.04.44 по ст. 58-2, 58-10 ч. 2, 58-1ъаъ УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 30.03.57.

Тумилович Леонид Григорьевич, 1908 г. р., уроженец м. Ландварово Трокского у. Виленской губ., поляк (по др. данным русский), беспартийный, инженер-экономист 2-го отделения пассажирской службы Октябрьской ж. д., проживал: г. Ленинград, Гончарная ул., д. 9, кв. 1. Арестован 20 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 3 ноября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 12 ноября 1937 г.

Тумилович Николай Фомич, 1877 г. р., урож. Белоруссии, белорус, образование среднее, беспартийный, счетовод правления новгородских музеев, проживал в г. Новгород. Арестован 19 сентября 1933 г. Выслан 28 ноября 1933 г. на 3 года в Северный край. (НовгКП: т. 5, с. 28; г. Новгород.)

http://visz.nlr.ru/searchname....0%E9%F2%E8
Дрозд Дмитрий
для твоего древа:
Тумилович Иван Александрович
только он почему-то из Польши - ну уж больно все остальное совпадает..

Дрозд Дмитрий
З книги памяти Дзержинского района:

Репр.:

Юревич Антон фамич 1884 селянин-аднаасобник, пражывау у пас. Маинаука. Асуджаны 9.2.1930 на 5 гадоу ППЛ. Рэаб. 18/5/1989
Тумилович Альберт францавич 1879
--- Баляслав канст. 1909
--- Дземьян Егорович 1881
---- Иван викентьевич 1867
----Иван иоифавич 1905
---Иван калистратавич 1902
---Иосиф станислававич 1880
---Канстантин францавич 1882
---Павел иванавич 1885

Расстреляны фашистами
Веска глухое пярхурава
Тумилович и. – 5 членов семьи загинули 30.01.43