Тумилович
kuba1900 Новичок
Koszalin, Polska(Польша) Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 декабря 2016 20:25 2 декабря 2016 20:40 IzRostova написал: [q] Нашла сайт "Тумиловичи -однофамильцы". Там много ветвей древа выложены. Видели?[/q]
Tak, ja już ją widziałem. Niestety, nie udaje się mi od dłuższego czasu skontaktować z autorem tego opracowania i strony internetowej. Да, я видел это. К сожалению, я не могу быть какое-то время, чтобы связаться с автором этого отчета и веб-сайта. http://www.oldmikk.ru/Page3_odnofam_tum_1.htmlPozdrawiam Henryk --- Tumiłowicz(Тумилович), Weryho | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
19 января 2017 20:54 Сегодня нашла в архиве Ростова-на-Дону запись о крещении дочери Константина Тумиловича - Михалины. Сокранились записи всего на 300-400 человек. И в том числе эта запись в октябре 1918 года. Когда в Питере все уже "граждане", в Ростове крестят детей дворян, мещан, купцов, почетных горожан, поселенцев. Я очень рада своей находке. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
AnnaCz Новичок
Warszawa Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2017 12:07 Доброе утро! Очень интересно! Я нашла в минском архиве сына - очевидно - брата Константина, родившегося в Зашибине: Михаил Тумилович, родившийся в Зашибине 23.01.1912, 08.02.1912 крещен в костеле в Бобруйске Родители: Стефан Домиников Тумиович и Галина Шаржанович Pozdrawiam Kubę  Анна Dzień dobry! Bardzo interesujące! Znalazłam w archiwach w Mińsku syna brata Konstantego, urodzonego w Zaszybinie: Michał Tumiłowicz, urodzony 23.1.1912 w Zaszybinie, ochrzczony 8.2.1912 w kościele w Bobrujsku rodzice: Stefan Dominikow Tumiłowicz i Halina Szarżanowicz Pozdrawiam Kubę  Anna | | |
AnnaCz Новичок
6 мая 2017 16:33 + Без подробности, но записала Константина, сына Шаржанович и Тумиовича, крещеного в костеле в Бобруйске в 1914 (фонд 1781-48-11, позиция 217.25.29) | | |
AnnaCz Новичок
6 мая 2017 17:31 + Викторя Тумилович, родилась в Зашибине 25.02.1909, 01.03.1909 крещена в костеле в Бобруйске Родители: Стефан Домиников Тумиович и Бенигна (не Галина!) Шаржанович крестные родители: Адам Шаржанович и Эмиля Довбор | | |
6 мая 2017 19:14 Здравствуйте, Анна! Я переписываюсь с Валентиной Логвин (Тумилович). Ранее вся её семья жила в Зашибино. Вот что она мне написала: "Тумилович Людвиг Степанович, 1906 года рождения, из деревни Зашибино. Семья была большая. Братья - Антон , Роман, Константин, Игнат, сестры - Михалина, Виктория. Роман погиб на фронте ( сведения есть в ОБД "Мемориал").Дольше всех в деревне проживали тетя Михалина ( по мужу Кисель), дядя Игнат с с женой Ольгой." --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 июня 2017 21:36 10 июля 2017 17:04 До сих пор не могу глазам поверить: совершенно случайно нашла брата моей бабушки в списке военнопленных немецких лагерей: Тумилович Станислав Александрович, 15.06.1917 г.р., Минск/Веселово, белорус, идентификатор 898059.ссылка: http://www.dokst.ru/node/1118?...0%B8%D0%B8Получается, мне теперь на немецкой стороне надо искать? Жаль, что даже лагерь не указан или я просто не вижу. Вот ведь как бывает... никогда не бросайте поиски - случайностями (и приятнейшими!) наша жизнь полна! Дописываю: появилась новая информация! После раскулачивания часть семьи моих Тумиловичей, вероятно, осела в с. Березино, Березинский р-н, Могилевская обл. Вот информация по брату моей бабушки, Тумиловичу Станиславу Александровичу: [ Изображение на стороннем сайте: 14542940m.jpg на savepic.ru ] Направление поисков меняется! Ищу Тумиловичей из г. Березино Могилевской области, Беларусь. В списках ОБД Мемориал также найден Тумилович Алексей Францевич из этой же деревни, 1923 г.р., мать Александра. --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
22 июня 2017 20:53 Поздравляю! А мне опять пришли 3 отрицательных ответа о Адольфе Тумиловиче. Особенно "понравился" из районного военкомата. Я им распечатала и переслала ВСЁ, что есть о нём на ОБД, а они в ответе направляют меня на "Мемориал"! Уже руки опускаются ... --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
AnnaCz Новичок
25 июня 2017 13:17 Янина это тоже беларуское имя. По польски это Jan - Janina: Janina Szymkowiak - siostra zakonna, błogosławiona Kościoła katolickiego Janina Godlewska-Bogucka - aktorka i piosenkarka Janina Ochojska – działaczka humanitarna (PAH) Janina Porazińska – poetka Janina Szreniawa – aktorka teatralna Janina Ferow-Bułhak (Ina Benita) – polska aktorka teatralna i filmowa. Janina Paradowska – publicystka polityczna (Polityka) Janina Żejmo – radziecka aktorka pochodzenia polskiego
Janina -> Nina, Janka, Janeczka, Jania | | |
Monkiewicz Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
21 сентября 2017 19:17 21 сентября 2017 19:25 Спасибо всем за ценные материалы про Тумиловичей! Nash написал: [q] №57. 1 октября 1869 г. родился в застенке Осовке Игуменского уезда, 20 октября того года крещен в Свислочском костеле Михаил. Родители: дворяне Киприан и Каролина, урожденная Тумилович Шпилевские, законные супруги. Ф. 1781, оп. 42, д. 1, лл. 22об.-23.[/q]
Наталья, а получилось ли Каролину Фелициановну (*1842) связать с Феликсом-Фелицианом (*1808) о котором публиковались материалы здесь и здесь? Осовок где она жила всего в 15и км от его Свислочи, вероятно дочь. Найти бы метрику! Всем могу порекомендовать книгу о истории семьи Тумиловичей. Автор – др. Джозеф Тумилович – сын Тумиловича переехавшего из Беларуси в Нью Джерси. Я чтобы купить книгу просто ему позвонил, мы с ним пообщались и потом он мне переслал ее посылкой. Очень приятно было пообщаться, он много времени посвятил этим исследованиям, сотрудничал с белорусскими исследователями.
 | | |
|