Тумилович
Русислав Омск Сообщений: 834 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
27 мая 2014 17:50 В д. Милячи Ровенского уезда Волынской губернии проживали Томиловичи. Периодически фамилия писалась как Тумилович (особенно часто - в 20ые-40ые гг 20го века). Если чьи-то исследования заведут туда - пишите в личные сообщения, поделюсь информацией. Так-то данных много, сюда всего не переписать. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
kuba1900 Новичок
Koszalin, Polska(Польша) Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 октября 2014 19:56 26 октября 2014 23:17 Тумилович Витольд Валерьянович, 1905, уроженец Белоруссии, житель трудпоселка ъОхтомскийъ Верхнетоемского района, работал на лесозаготовках. Арестован 26.02.33. Тройкой ПП ОГПУ Северного края 25.03.33 по ст. 58-10 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 3 года условно. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 15.09.89.
Привет, упомянутые выше Витольд моего деда. Глядя о нем какие-либо сообщения. Он был арестован в 1939 году русскими в Stołpcach и никаких его следов. Мой дед был два брата-Станислав родился в 1898 году, Казимир родился в 1902 году и сестра Елены. К сожалению, больше ничего о нем мы не знаем. Они родились в Острове в приходе Копыльского Этот текст переведен Google, так что извините за несовершенного перевода. С уважением Генри Польша --- Tumiłowicz(Тумилович), Weryho | | |
kuba1900 Новичок
27 октября 2014 0:33 27 октября 2014 0:35 Здравствуйте nirvana написал: [q] Здравствуйте! Опишу моих. Тумилович Иосиф Казимирович (*)1865 - (+)1950. Родился в 1865 г., д. Зосин Копыльского р-на Минского округа; в д. Зосин Копыльского р-на Минского округа; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, заст. Пливоды. (вероятно имелось ввиду Пниводы?) Семья в Белоруссии арендовала землю у помещицы. Иосиф женился два раза, было 8 детей из них 6 муж.пола. Количество детей вызывает вопросы - кто-то из родственников говорит что их было 6, а кто-то - 8. Был выслан с семьёй (второй женой и детьми от первой жены) в 30-м году в Архангельскую обл., трудпоселок Кварзанга. Всю остальную ветку можно посмотреть здесь http://voron.zx.ru/tumilovichi.html[/q]
Говорят, Иосиф, сын Казимира, был брат Валериан, который родился в 1860 году в Зосин? Валериан Тумилович мой прадед. Этот текст переведен Google, так что извините за несовершенного перевода. С уважением Генрик Польша --- Tumiłowicz(Тумилович), Weryho | | Лайк (1) |
kuba1900 Новичок
30 ноября 2014 0:17 30 ноября 2014 0:18 Здравствуйте, Витольд Тумилович сын Валериана, как я уже говорил ранее, дед по матери. Он был поляк. Все еще ищете информацию о нем и его место смерти, а также его сестра Елена. Последние новости о Елены сфотографироваться в 1937 году в Lachowiczach. В отличие от этого, о мой дед письмо ноября 1939 года он находится в тюрьме в Минске. И это все, что я знаю о них. Любая информация будет принять с благодарностью. Этот текст переведен Google, так что извините за несовершенного перевода
С уважением Генрик Польша --- Tumiłowicz(Тумилович), Weryho | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
7 апреля 2016 0:44 9 апреля 2016 16:34 Helena написал: [q] . Вероятно, у нее был брат Адам Тумилович.[/q]
У меня есть Адам Тумилович, в 1884 году его сын Доминик крестил своего сына Константина. Так что возможно и брат. А женат Доминик был на Михалине Верниковской. ( есть свидетельство о крещении) --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
6 июня 2016 0:10 2 февраля 2021 14:32 Не знаю, будет ли кто-нибудь читать это сообщение. Напишу о своём Тумиловиче. Тумилович Константин Доминикович, 1884 года рождения, околица Французской Гребли, сын дворянина. Отец- Тумилович Доминик Адамович, Мать Михалина, урож.Верниковская. Крещен в Игуменском Римско-Католическом приходском костеле. Восприемники дворянин Антон Татур и Елисавета, жена Владислава Городецкого. Женился в 1916 году ( возможно в Ростове-на-Дону) на Семеняко (по первому мужу, ур. Соколовской) Марии Александровне, 1882 года рождения. Во всех послереволюционных документах они указывают, что родились в деревне Зашибин, Бобруйский район, Минской области. Как оказалось, на самом деле Константин родился во Французской Гребле Игуменского уезда, а Мария в Друе Дисненского. Мария Александровна жила в Ростове-на-Дону с 1913 года, а Константин Доминикович с 1914 года. В 1918 родилась дочь Михалина, умерла в 18-ти летнем возрасте. В 1924 году родился сын Адольф, пропал без вести в 1944 году. Всё. Больше никого не осталось. Ищу потомков других ветвей. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
kuba1900 Новичок
11 июня 2016 20:02 11 июня 2016 20:08 Witam, czerwonym kolorem zaznaczona jest poszukiwana przez Ciebie miejscowość. Pozdrawiam
1934г.
Здравствуйте красный проверил были запрошены Вами.
Всего хорошего
Перевод автоматическим переводчиком
 --- Tumiłowicz(Тумилович), Weryho | | |
13 июня 2016 18:56 13 июня 2016 18:58 --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Veshenka Москва Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5108 | Наверх ##
27 июня 2016 15:26
  | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 октября 2016 21:37 23 октября 2016 23:05 kuba1900 написал: [q] Здравствуйте, Витольд Тумилович сын Валериана, как я уже говорил ранее, дед по матери. Он был поляк. Все еще ищете информацию о нем и его место смерти, а также его сестра Елена. Последние новости о Елены сфотографироваться в 1937 году в Lachowiczach. В отличие от этого, о мой дед письмо ноября 1939 года он находится в тюрьме в Минске. И это все, что я знаю о них. Любая информация будет принять с благодарностью.[/q]
До сих пор не могу поверить, что что-то тронулось в моем замерзшем поиске... Витольд Тумилович - брат моей бабушки, Тумилович Марии Александровны, 1908 г.р. В Архангельскую область он был сослан с двумя сестрами - Марией (моей бабушкой), Аленой (которую я все время читала как "Анна" и запрос делала по Анне - естественно в архивах ничего не нашли) и братом Иваном 1903 г.р. Есть информация об еще одном брате: Тумилович Виталь, 1916 г.р., погиб на войне. Прикладываю архивное дело Тумиловича Ивана Александровича, брата моей бабушки (здесь она указана как Юревич Мария Александровна, поскольку вышла замуж). Для Генрика подчеркнутая строчка для Гугля: "14. Родственники: где проживают, чем занимаются: Брат Тумилович Витольд в Охтомском лесопункте на лесозаготовках, сестры: Юревич Мария в Охтомском спецпоселении и Алена в Талецком спецпоселке" Юревич Мария - моя бабушка )) Вот только отчества не сходятся - мои-то все Александровичи...
 --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
|