Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тумилович


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
Сообщений: 160
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
фонд 49 1 599 аренда и покупка бывших имений за 1922 год.
в списке аренда под номером 274 Тумилович Александр и Бронислав фольварок Веселово
в списке покупака они же купили дом и сад в 105 деревьев фольварке Веселов дом за 130 пудов ржи, сад за 300.
[/q]


Прошу помочь - возможно ли найти, кто был арендодателем и у кого впоследствии было куплено это имение? И почему два покупателя - Александр и Бронислав? значит ли это, что между собой они были родственниками, а имение купили "вскладчину"? И можно ли выяснить степень родства Александра и Бронислава из подобного документа аренды-покупки?

Мне бы это очень помогло!

И где искать списки умерших за период 1922-1930гг по этому району? Александр Тумилович до раскулачивания и репрессии своей семьи не дожил, он умер где-то в этом периоде...

Буду очень благодарна за любую информацию и просто полезные рассуждения.

---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
nirvana
Начинающий

nirvana

Москва
Сообщений: 38
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Опишу моих.
Тумилович Иосиф Казимирович (*)1865 - (+)1950. Родился в 1865 г., д. Зосин Копыльского р-на Минского округа; в д. Зосин Копыльского р-на Минского округа; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во.
Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, заст. Пливоды. (вероятно имелось ввиду Пниводы?) Семья в Белоруссии арендовала землю у помещицы. Иосиф женился два раза, было 8 детей из них 6 муж.пола. Количество детей вызывает вопросы - кто-то из родственников говорит что их было 6, а кто-то - 8.
Был выслан с семьёй (второй женой и детьми от первой жены) в 30-м году в Архангельскую обл., трудпоселок Кварзанга.
Всю остальную ветку можно посмотреть здесь http://voron.zx.ru/tumilovichi.html
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
Сообщений: 160
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
nirvana, об этом человеке Вам известно? Возможно, один из сыновей:

Тумилович Антон Иосифович
Родился в 1907 г., д. Пнивода Копыльского р-на БССР; в д. Пнивода Копыльского р-на БССР; поляк; образование н/начальное;
рабочий, Поместье.
Проживал: Барановичская обл., Клецкий р-н, ф. Кольбишицы.
Арестован 18 октября 1939 г.
Приговорен: ОСО 27 июля 1940 г., обв.: 72, 120 УК БССР - незаконный переход границы, а/с агитация.
Приговор: 8 лет ИТЛ, отбыв.: Севжелдорлаг
Реабилитирован 8 мая 1992 г. Прокуратура РБ
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: КГБ РБ - 33109-с

и из той же базы:

Тумилович Иосиф Казимирович
Родился в 1865 г., д. Госино Копыльского р-на Минского округа; в д. Госино Копыльского р-на Минского округа; белорус; образование н/начальное;
крестьянин, единоличное хоз-во.
Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, заст. Пливоды.
Арестован 31 января 1930 г.
Приговорен: "тройка" 3 марта 1930 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: высылка (срок не указан), отбыв.: Северный Край
Реабилитирован 19 июля 1989 г. Прокуратура БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: КГБ РБ - 24856-с

Вы хотели бы найти по ним какую-то другую информацию? тогда толкайтесь от места проживания на момент репрессий. Если нужно - посмотрю записи детальнее.

PS. Прошу прощения, не сразу посмотрела Ваш сайт, у вас уже есть эта информация. Дааа, сколько ж людей в наши северные края сослали... sad.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Antony05111952
Новичок

г.Барнаул
Сообщений: 1
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников по линии матери (Тумилович Мария Витальевна, 1914 или1916 г.р., село Колбча хутор Селецкий брод. До своей смерти жила со
своей родной старшей сестрой Тумилович Сабиной Витальевной в г.Барнауле)
В семье было 6 детей, кроме перечисленных: Тумилович Андрей, Тумилович Антоний, Тумилович Альберт и,кажется, Виталий.
В 1939 году их сослали в Сибирь, в Томскую обл., т.к. у них было большое хозяйство. Тогда же один из братьев бежал в Польшу и, возможно, был ранен.
Другой, Антоний, был военным, воевал и может быть погиб под Москвой.
Два других были сосланы в Барнаул и сидели там в тюрьмах, где их искала мать, но ей запретили их искать.
Прошу помочь мне в их поиске. Возможно живым остался тот, который бежал в Польшу, и у него есть какие-то родственники, если не в Польше, то где-то ещё.
---
Антоний Полянский
Виктор Тумилович
Новичок

Виктор Тумилович

Гомель
Сообщений: 1
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Nash написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте Nash, это беспокоит Вас один из многочисленного рода Тумиловичей. Родом я как раз из этих самых Осипович Могилевской области, это 100 километров от Минска в южном направлении. В самих Осиповичах живет две ветви рода Тумиловичей. О второй я мало знаю, а о своей расскажу. Во первых, тот программист из Гомеля это мой сын, Тумилович Денис Викторович 1984 года рождения. Я Тумилович Виктор Николаевич 1959 года рождения приехал в Гомель из Осипович на учебу, да так здесь и остался. Мой отец Тумилович Николай Владимирович родился в д.Новые Наборки Кричевского района Могилевской области в 1928 году, В настоящее время проживает в Осиповичах. Так вот его отец был дважды репрессирован и когда в первый раз его забрали, то отправили в Архангельскую область, говорят. что на Соловки, но это не точно. Для нас белорусов вся Архангельская область Соловки. Репрессирован был за то, что имел большой участок земли - около 100 гектаров и естественно имел наемных рабочих. Так вот его отец, т.е. мой прадед приехал из Польши и осел здесь в Белоруссии прикупив себе этот участок. В 90х годах из КГБ пришло письмо на имя Тумиловича Николая Владимировича, с извинениями. что мол ваш отец Тумилович Владимир (не помню отчества) был незаконно дважды репрессирован. Как видно прадед мой был чистый поляк, дед наполовину, отец выписывал и свободно читал польские журналы, ну а я знаю по польски только несколько слов. Если Вас заинтересовала хоть какая то часть из моего письма, буду рад помочь, тем более, что и мне хочется покопаться в генеалогических корнях, самому лень, но если кому то еще это будет полезно, тогда запросто. Спасибо Вам, что пробуждаете интерес к нашей фамилии.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 11963
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7860
Тысяча восемьсот шестидесятого Года Августа четырнадцатого дня в Каменском Приходском Римско Католическом Костеле окрещен младенец по имени Луциян-Каетан Преподобным Костантином Дзеконским Викарием онаго Каменского Костела с совершением всех обрядов таинства Благородных Гиполита и Феофилы урожденной Тулановской Тумиловичей законных супругов сын родившийся сего 1860 года Августа 8 дня утром того же прихода в Каменском Дворе. Восприемниками были Благородные Александр Кучук с Иоанною Андржеевскою девицею, присутствовали благородные Вацлав Плевако с Евелиною Кучуковою девицею.

Прикрепленный файл: 1860 Тумилович Луциян-Каэтан форум.JPG
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
Сообщений: 160
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Виктор Тумилович, очень рады Вам! Конечно, присоединяйтесь к поискам - с миру по нитке как известно...
Соловки... Это очень далеко и даже от Архангельска туда плыть и плыть на катере, нет большого резона туда ссыльных кулаков гнать, там и работать негде. С историей у меня, к сожалению, не очень, но как нам говорили в школе, Соловки - это лагерь политических, подальше от Большой земли и людей, кладбище на краю света... Архангельская область в те времена - тайга, сюда репрессированных ссылали для работ в нескончаемых лесах и строительства железных дорог. Практически вся область и сейчас - это потомки ссыльных поляков, белорусов, украинцев, немцев, коренных фамилий немного.

GrayRam, большое спасибо за внимание к нашей фамилии - безусловно, эта информация кажется кому-нибудь полезной да еще со сканом документа!
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Дрозд Дмитрий
6,10.4.1860 Иван дв. Казимира и Софии с Хмелевских Тумиловичов в именнии Падзерной. дв. Иван Хмелевский и дв. Флорентина Понятовская
№4 № 4 3,6.01.1862 Франц земян Викентий и Анна с Павлючев Юревичов в застенке Жидовичах.
№ 75 № 42 18.21.4.1863 Иосиф. земян Викентия и Анны ур. Павлюцевой Юревичей в з. Жидовичах
№ 141 № 75 3,17.1864 Александр дв. Казимира и Зофии Тумилович ур. Хмелевской в ок. Подзерной.
№ 139 23.8, 23.9.1831 Адольф дв. Фелицияна и Фелициянны ур. Вореводской Юревичей в Недвежине.
odessaandrey
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Gray Ram , большое спасибо за информацию. Очень рада ,что наконец появилась информация про Иполита Тумиловича .Мой дедушка Иполит Иванович (Янович) Тумилович в 1864 году был выслан в Ялуторовск. Белорусский архив ответил только ,что № 39 Тумилович Иполит , дворянин , писарь имения Манкевич (проживал) был выслан за участие в восстании. По списку ссыльных № 1773 указано, что он дворянин Минского уезда Минской губернии. На основании свидетельства о смерти я предполагаю, что год его рождения 1837-1838.
Можно предположить, что Луциан- Каетан 1860г его сын, т.к. по данным Тобольского архива он второй раз женился только в 1888 году.
По данным архива(из докладных записок) Иполит в 1894 году разыскивал двоюродного брата Каетана Фомича Тумиловича, служившего в 1851 г в Гродненской казенной палате, затем Каетан был переведен секретарем канцелярии генерал интенданта в Варшаву, затем был смотрителем Гомельского магазина в Могилевской губернии. Мне 80 лет и очень хочется узнать , где Иполит родился. Может кто-то из форумчан сталкивался с достаточно редким именем Иполит Иванович(Янович) Тумилович. Заранее всем спасибо.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 11963
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7860
На минском кладбище Кальвария похоронен Тумилович Петр, вдовец.
Извиняюсь. Это повтор...
Дима выложил уже эти сведения раньше...

Прикрепленный файл: 64.JPG
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈