Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трунов

Село Хмелевец и деревня Шумилино Бирюченского уезда Воронежской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Я сделал допущение, что Федор и Федот (сын которого Матвей) всё-таки один человек. Сделал допущение, что в 25 лет у Ивана с 20 летней женой может быть 14 летний сын только если была первая, другая жена, старше Ивана и Ивана женили лет эдак в 10. Так же невесткой я считаю жену брата Ивана, который стал драгуном московского полка. Известного мне Павла я тоже считаю сыном этого драгуна, который в московских полках. Он по возрасту подходит тоже. Строго говоря, там народу буквально вот все перечисленные. Так что взяться другим Павлам/Федотам не получится. Ну и писарь указав "да двоюродной брат ФедАр Ермолов сын Трунов 35 у Ермола жена Ксения Яковлева дочь" перепутал - речь идёт о Фёдоре. Ермол с ними не живёт и вообще ему 59 лет.

Итого, сейчас дерево получилось такое (открывать в новом окне - большая ширина изображения). :

Самый старый известный мне - Трунов Перфилий. Это где-то 1620-е если не раньше.

Прикрепленный файл: Дерево Труновых 24_07_2024.png
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Интересно, на сайте dompredkov.ru есть база данных служивых людей и списки полков боярина Бутурлина. И в этих списках есть Трунов Перфирка (упоминается в 1638 году в базе и в 1641 в списках). Данные по служивым взяты из РГАДА ф.210, оп.4, д.299. Данные по полкам РГАДА Ф.210, оп.9, д.139. У меня в дереве есть Трунов Перфирий примерно 1610-1620 годов рождения. И Бутурлин как раз в том же районе, где и Хмелевец и Шумилино и был. Ну и плюс имя Перфирий достаточно редкое. Таким образом, есть большая вероятность, что этот самый Трунов Перфирка и есть тот самый Перфирий, от которого пошли все Труновы в Хмелевце и Шумилино. Согласно записям, был этот Перфирий из Тулы. Там действительно, большая линия Труновых.
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Получил я записи из РГАДА. Там мало что есть интересного, но указано, что зовут Трунов Перфирка Денисов сын. То бишь, Перфирий Денисович. Он из Тулы. Числится новиком. Всё-таки полагаю, именно он и есть мой искомый Перфирий. Вот если бы узнать, какие земли ему дали, то можно было бы точно его считать нужным Перифирием. А так только вероятность. Правда, учитывая редкость имени, 99% это он. Других просто нет.

Дело 299:

Прикрепленный файл: IMG20240306132057.jpgIMG20240306132058.jpg, 3670125 байт
---
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Ещё

Прикрепленный файл: IMG20240306132104.jpgIMG20240306132105.jpg, 3719218 байт
---
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Дело 139

Прикрепленный файл: IMG20241218131333.jpgIMG20241218131336.jpg, 3595625 байт
---
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Как мне перевели:

-----------------------------------------------------------------------------------

РГАДА, ф.210, оп.4, д.299

Л.107
147 июня 9 по Государеве Цареве и Велиого Князя Михайла Федоровича Всея Руси грамоте из разряда за приписью дьяка Григорья Лариона бояре и воеводы князь Дмитрий Майстрюкович Черкасский с товарищи выбрав и допрося старых и новых окладчиков дворян разных городов поверстан Государевым жалованьем поместными и денежными окладу служилых и не служилых новиков детей боярских разных городов и хто имяны старые и новые

Л.107об
Окладчики. И что .. новиком по окладчикове сказке Государева жалованья поместны и денежные оклады учинены. И то написано в сей десятне по статьям
Тула

Л.110об
Новики ж неслужилые

л.111
5 статья
По 150 четей

Л.111об
Перфирка Денисов сын Трунов

-----------------------------------------------------------------------------------

РГАДА, ф.210, оп.9, д.139

Л.243
Дворяне и дети боярские украинных городов первых половин
По смотру на Туле июня 1 в нетях

Тула

Л.245
Новики 147 года.
По 150 четей

Перфирка Денисов сын Трунов.

---
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Из списка "Служивые люди Тулы, Алексина, Одоева, Тарусы, Сперпухова, Соловы 1649-1650 годов" РГАДА Ф.210. Оп.14 Д. 504.

Тула
Л.14
Городовые

Л.29
По 150 четей

Л.33
Перфилка Денисов Трунов

Прикрепленный файл: IMG20250129121248.jpgIMG20250129121218.jpg, 3476317 байт
---
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Продолжение.

Прикрепленный файл: IMG20250129121256.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈